کامرس اور صنعت کی وزارتہ
کوالٹی کونسل آف انڈیا نے ‘‘ پائیدار تجارت اورمعیارات پر تیسرے بین الاقوامی اجلاس ’’ کی میزبانی کی
کوالٹی کونسل آف انڈیا کے ذریعہ تیارشدہ ‘ ہندوستانی اچھی زرعی روایتیں (آئی جی اے پی )’ اسکیم اب گلوبل جی اے پی کے مساوی ہے
کوالٹی کونسل آف انڈیا پائیدار معیارات کے ماحولیاتی نظام میں تعاون کے لئے افریقی آرگنائزیشن کے ساتھ اشترا ک کرے گی
02 NOV 2023 5:04PM by PIB Delhi
کامرس وصنعت کی وزارت کے تجارت کو فروغ دینے اور داخلی تجارت کے محکمے (ڈی پی آئی ایل ٹی ) کے ایک بااختیار ادارے کوالٹی کونسل آف انڈیا ( کیو سی آئی ) نے آج نئی دلی میں ‘ پائیدارتجارت اور معیارات پر بین الاقوامی اجلاس ( آئی سی ایس ٹی ایس )’ کی میزبانی کی ۔اس دورو زہ آئی سی ایس ٹی ایس کا انعقاد نجی پائیدار معیارات پر ہندوستانی قومی پلیٹ فارم کے ذریعہ کیا گیا ہے اور اس کی میز بانی کیو سی آئی کی جانب سے پائیدار معیارات پر مشترکہ قومی فورم (یو این ایف ایس ایس ) کے تعاون سے کی گئی ہے۔
اس اجلاس میں تجارتی تعلقات کو مضبوط کرنے اور معیارات میں تال میل قائم کرنے کے لئے کیوسی آئی اور معیارات طے کرنے سے متعلق افریقی تنظیم ( اے آر ایس او ) کے مابین ایک باہمی معاہدہ ہوا ،جس سے عالمی تجارت کا پس منظر بہتر ہوگا۔قومی تکنیکی ورکنگ گروپ ( این ٹی ڈبلیو جی ) میکانزم کے توسط سے گلوبل جی اے پی کے ذریعہ انڈ جی اے پی کی بینچ مارکنگ اورقومی تشہیری ضابطوں (این آئی جی ) کا قیام بھی آئی سی ایس ٹی ایس کے دوران ہوا ۔جس سے تقریباََ بارہ ہزار کسانوں کے مستفید ہونے کی امید ہے۔باہمی شراکت داری کو جاری رکھتے ہوئے ہندوستان نے رضاکارانہ پائیدار معیارت پر تعاون کے لئے برازیل ، میکسیکو اور اب افریقی علاقائی معیارات سے متعلق تنظیم کے ساتھ معاہدے پردستخط کئے ۔
اوپن نیٹ ورک فار ڈجیٹل کامرس (او این ڈی سی ) پہل کی ڈجیٹل کاری پہل ای- کامرس انقلاب کو بڑھاوا دینے کی اس کی عہد بندی کے عین مطابق ہوگی ،جس سے ڈجیٹل عہد میں تجارت اور بھی زیادہ آسان اور بہتر ہوجائے گی۔ اس سے اشیاء ، مصنوعات کی خوبیوں ، گنتی کے طریقوں ، اعلانات کی شکلوں کے بارے میں آئی ای سی / آئی ایس او معیارات میں ضرورت تعاون ملے گا، رازداری اور اعتماد کو بھی یقینی بنایا جاسکے گا۔اس سے تمام شراکت داروں کو مکمل ڈاٹا خاتمیت کے لئے مساوی درجوں کے درمیان مواصلت غیرمرکوز سسٹم کی سہولت ملے گی۔ او این ڈی سی نیٹ ورک نے فروخت کار ایپ پر بلارکاوٹ اداروں کو شامل کرنے کے لئے ان کی ڈجیٹل تیار ی کا جائزہ لینے کی غرض سے او این ڈی سی نے کیو سی آئی کی شناخت کی ۔
اس اجلاس میں جناب جیکسے شاہ ، چیئر مین ، کیو سی آئی ، ڈاکٹر ہرش وردھن سنگھ چئیر مین انڈیا پی ایس ایس پلیٹ فارم اور ورلڈ ٹریڈ آرگنائزیشن کے سابق ڈی ڈی جی ، جناب راجیش مہیشوری ، سکریٹری جنرل کیو سی آئی ، ڈاکٹر ورپی اسٹکی چیف ڈویژن آف فیئر پروڈکشن ، پائیدار معیارات اور تجارت ، یو این آئی ڈی او ، جناب چارلس گچاہی ،ایکو مارک افریقہ ، سی اے سی او اور سی او سی او کوارڈی نیٹر (اے آر ایس او ) اور جناب سینٹیاگو فرنانڈیز ڈی کورڈوبا تجارت وترقی پر اقوام متحدہ کانفرنس ( یو این سی ٹی اے ڈی ) کے سربراہ وی ایس ایس پروگرام سمیت متعدد اہم شخصیات نے شرکت کی ۔

Ministry of Commerce & Industry
Quality Council of India hosts ‘III International Convention on Sustainable Trade and Standards’
India Good Agricultural Practices (IndG.A.P.) scheme developed by QCI now equivalent to GLOBAL G.A.P.
Quality Council of India to cooperate with African Organisation for Standardisation Cooperation in the Sustainability Standards Ecosystem
02 NOV 2023 5:04PM by PIB Delhi
Quality Council of India (QCI), an autonomous organization of the Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT), Ministry of Commerce and Industry hosted the International Convention on Sustainable Trade and Standards (ICSTS) in New Delhi today. ICSTS, a two-day event, has been organized by the India National Platform on Private Sustainability Standards and hosted by QCI in collaboration with the United Nations Forum on Sustainability Standards (UNFSS).
The event witnessed a bilateral Agreement between QCI and African Organisation for Standardisation (ARSO) to strengthen trade relations and harmonize standards, enhancing the global trade landscape. Benchmarking of IndG.AP. by the GLOBAL G.A.P. through the National Technical Working Group (NTWG) mechanism and creation of National Interpretation Guidelines (NIG) also took place at the ICSTS, which is expected to benefit around 12,000 farmers. Continuing with the engagement, India has inked agreements with Brazil, Mexico and now the African Regional Standards Organisation for cooperation on Voluntary Sustainability Standards.
The digitalization initiative of the Open Network for Digital Commerce (ONDC) initiative would align with its commitment to foster the e-commerce revolution, making trade more accessible and efficient in the digital age, support the IEC / ISO standards about material, product properties, calculation methods, formats of declarations, ensure Confidentiality and trustworthiness, facilitate Peer-to-peer communication decentralized architecture for full data sovereignty of all partners. ONDC identified QCI to assess Digital Readiness of entities to understand their readiness to seamlessly onboard on the Seller App in the ONDC Network.
The event witnessed presence of the esteemed dignitaries including Shri Jaxay Shah, Chairperson, QCI; Dr Harsha Vardhana Singh, Chair, India PSS Platform & Former DDG, World Trade Organization (WTO); Shri Rajesh Maheshwari, Secretary General, QCI; Dr Virpi Stucki, Chief, Division of Fair Production, Sustainability Standards and Trade, UNIDO; Mr Charles Gachahi, Eco Mark Africa, CACO and COCO Coordinator (ARSO); and Mr Santiago Fernandez De Cordoba, Chief, United Nations Conference on Trade and Development (UNCTAD) VSS Program among others.