وزارت دفاع
وشاکھا پٹنم نیوی میراتھن کے دوران وشاکھاپٹنم کا جوش اور مسکراہٹیں نظر آئیں
05 NOV 2023 7:07PM by PIB Delhi
وشاکھا پٹنم نیوی میراتھن کے 8ویں ایڈیشن کا انعقاد مشرقی بحری کمان نے بروز اتوار 05 نومبر 2023 کو شہر کے آر کے بیچ روڈ پر کیا جس میں میگا ایونٹ کے لیے 12000 سے زائد رجسٹریشن کرائے گئے۔ اس تقریب میں بچوں، نوجوانوں، بزرگ شہریوں، اور مختلف زمروں میں پورے بھارت اور بیرون ملک سے بحریہ کے اہلکاروں کی زبردست شرکت دیکھی گئی۔ شرکاء کے علاوہ شہریوں، طلباء اور رضاکارن کی ایک بڑی تعداد صبح 4 بجے سے ہی قطار میں کھڑی تھی، جو ساحل سمندر کے خوبصورت راستے پر دوڑنے والوں کی حوصلہ افزائی کرتی تھی۔
مکمل میراتھن کو وائس ایڈمیرل راجیش پنڈھارکر، فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف مشرقی بحری کمان نے 500 سے زائد شرکاء کے ساتھ جھنڈی دکھاکر روانہ کیا۔ نصف میراتھن کو وائس ایڈمیرل جی سری نواسن، ڈی جی این پی ویزاگ نے 1600 سے زائد رنرس کے ساتھ جھنڈی دکھاکر روانہ کیا۔ 2700 سے زائد رنرس کے ساتھ 10 کلو میٹر کی دوڑ کو ڈاکٹر روی شنکر کمشنر پولیس نے جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔ 5 کلو میٹر کی دوڑ میں 7000 سے زائد رنرس کی شرکت درج کی گئی اور وائس ایڈمیرل سمیر سکسینہ، چیف آف اسٹاف نے اسے جھنڈی دکھاکر روانہ کیا۔
رنرس کے لیے ہائیڈریشن اور ریفریشمنٹ پوائنٹس، سہولت اسٹیشنوں ، تفریح اور لطف اندوز ہونے کے لیے بھرپور انتظام تھا۔ مناسب میڈیکل پوائنٹس اور موبائل میڈیکل اکائیوں کے ساتھ دوڑنے والوں کو اچھی طرح سے تعاون فراہم کیا گیا۔ انعامات کی تقسیم وی ایم آر ڈی اے پارک میں ایک پررونق تقریب میں کی گئی، جس میں دوڑنے والوں اور تماشائیوں نے شرکت کی۔ ایف او سی آئی این سی، ای این سی تقریب کے مہمان خصوصی تھی۔
مردوں کے اوپن زمرے میں سکندر تڑاکھے 2 گھنٹے 30 منٹ، دیپک کمبھار ، ایک گھنٹہ 06 منٹ، اور سونو کشوا 31 منٹ میں بالترتیب میراتھن، ہاف میراتھن اور 10 کلو میٹر کی دوڑ میں فاتح قرار پائے۔ خواتین کے زمرے میں آسا ٹی پی نے 3 گھنٹے 08 منٹ، للیان رٹو نے ایک گھنٹہ 24 منٹ اور لنکا میری گریس نے 44 منٹ میں میراتھن، ہاف میراتھن اور 10 کلو میٹر کی دوڑ میں کامیابی حاصل کی۔ تقریب میں موجود بحریہ کے سینئر افسران، ضلع کلکٹر ڈاکٹر ملیکارجن اور نامور اہلکاروں نے ایوارڈس پیش کیے۔
بھارتی بحریہ اس تقریب کے کامیاب انعقاد کے لیے شہر اور ویزاگ کے لوگوں، ضلعی انتظامیہ، سٹی اور ٹریفک پولیس، تمام تر شرکاء ، رضاکاران، معزز مہمانان اور اسپانسر حضرات کا تہہ دل سے شکریہ ادا کرتی ہے۔ یہ واقعی میلوں لمبی دوڑ اور خوشیوں سے بھرا دن تھا۔

Ministry of Defence
VIZAG VIBES WITH EXTRA MILES & SMILES DURING VIZAG NAVY MARATHON
05 NOV 2023 7:07PM by PIB Delhi
The 8th Edition of Vizag Navy Marathon was conducted by the Eastern Naval Command at RK Beach Road in the city on Sunday, 05 Nov 23 with over 12,000 registrations for the mega event. The event witnessed overwhelming participation from children, youth, senior citizens, and naval personnel from all over India and abroad in various categories. In addition to participants, a large number of citizens, students and volunteers, lined up from 4 AM, very early in the morning, cheering runners all along the scenic beach route.
The Full Marathon was flagged off by Vice Adm Rajesh Pendharkar, Flag Officer Commanding in Chief, Eastern Naval Command with more than 500 participants. The Half Marathon was flagged off by Vice Adm G Srinivasan, DGNP Vizag, with more than 1600 runners. 10 km run, with more than 2700 runners, was flagged off by Dr Ravishankar Commissioner of Police. 5 KM Run recorded a participation of over 7000 runners and was flagged off by Vice Adm Sameer Saxena, Chief of Staff, ENC.
The runners had an enriching experience with hydration and refreshment points, convenience stations entertainment and cheering all along the route. With adequate medical points and mobile medical units, the runners were well supported. The Prize distribution was conducted in a lively ceremony, attended by runners and spectators, at VMRDA Park. The FOCinC, ENC was the Chief Guest for the ceremony.
In the Men’s Open category Sikandar Tadakhe, clocking 2h 30 min, Deepak Kumbhar, clocking 1h 06 min, and Sonu Kushwa clocking 31 min, emerged winners in Marathon, Half Marathon and 10 Km race respectively. In the Women’s category Aasa TP, clocking 3h 08 min, Lilian Rutto, clocking 1h 24 min and Lanka Mery Grace, clocking 44 min, won in Marathon, Half Marathon and 10 KM race, respectively. The awards were presented by Senior Naval Officers, the District Collector, Dr. Mallikarjuna and eminent personnel present in the ceremony.
Indian Navy warmly thanks the city and people of Vizag, the district administration, city and traffic police, all participants, volunteers, esteemed guests and sponsors for the successful conduct of the event. It truly was a day filled with extra miles and smiles.