इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री श्री राजीव चन्द्रशेखर कल फाइंड फेस्टिवल 2023 के उद्घाटन और एक्य नवा के शुभारंभ कार्यक्रम में सम्मिलित होंगे
03 NOV 2023 7:20PM by PIB Delhi
केंद्रीय कौशल विकास और उद्यमिता तथा इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री, श्री राजीव चन्द्रशेखर, फाइंड फेस्टिवल 2023 में कल भाग लेंगे, जो एक्य विद्यालयों की एक पहल है। इसका उद्देश्य के-12 शिक्षा को बदलना और बेंगलुरु में के-12 शैक्षिक नवाचार में एक नई सीमा, एक्य नवा का शुभारंभ करना है।
राज्य मंत्री महोदय श्री राजीव चन्द्रशेखर की भागीदारी शैक्षिक नवाचार में सरकारी सहायता के महत्व और भारत के युवाओं को भविष्य की चुनौतियों के लिए तैयार करने के साझा दृष्टिकोण पर प्रकाश डालती है। मंत्री महोदय शिक्षण क्षेत्र में शैक्षिक उत्कृष्टता और तकनीकी उन्नति के लिए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की प्रतिबद्धता पर प्रकाश डालेंगे।
दिन की कार्यवाही में एक पैनल चर्चा सम्मिलित होगी जिसमें शैक्षिक और उद्यमशीलता क्षेत्रों के प्रतिनिधि शामिल होंगे, जिनमें डॉ. बिंदू हरि, श्री मेकिन महेश्वरी और श्री अज़ीज़ गुप्ता शामिल होंगे, जबकि श्री अक्षय सक्सेना सत्र का संचालन करेंगे और संवाद और विचारों के आदान-प्रदान के लिए एक मंच प्रदान करेंगे। राज्य मंत्री महोदय श्री राजीव चन्द्रशेखर इस कार्यक्रम में भाग लेने वाले कर्नाटक के शिक्षाविदों, विद्यार्थियों, नीति निर्माताओं और शिक्षा क्षेत्र के प्रमुख प्रतिनिधियों के साथ बातचीत करेंगे।
यह कार्यक्रम नवाचार, रचनात्मकता और डिजाइन की सोच पर ध्यान केंद्रित करते हुए के-12 शिक्षा में एक नया मॉडल एक्य नवा पेश करेगा।
इसके अतिरिक्त, यह कार्यक्रम "क्रिएटिंग एक्स्ट्राऑर्डिनरी एजुकेटर्स: टीचर रोडमैप टू बीकमिंग एक्स्ट्राऑर्डिनरी" के शुभारंभ का उत्सव भी मनाएगा, जो शिक्षण मानकों को ऊंचा उठाने और शिक्षकों को उत्कृष्टता के लिए प्रेरित करने के लिए डिज़ाइन किया गया प्रकाशन है।
फाइंड फेस्टिवल एक्य स्कूल्स की एक पहल है, जिसका उद्देश्य के-12 शिक्षा में परिवर्तनकारी संवाद को प्रोत्साहन देना है। यह महोत्सव शिक्षा के भविष्य को साकार करने वाली अंतर्दृष्टि को सहयोग करने और साझा करने के लिए शिक्षकों, विद्यार्थियों, स्कूल नेताओं और नीति निर्माताओं सहित हितधारकों के एक विविध समूह को एक साथ लाने के लिए तैयार है।

Ministry of Electronics & IT
Minister Rajeev Chandrasekhar to attend inaugural FIND Festival ’23 and Ekya Nava launch tomorrow
03 NOV 2023 7:20PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Skill Development & Entrepreneurship and Electronics & IT, Shri Rajeev Chandrasekhar, is set to attend the FIND Festival ’23, an initiative by Ekya Schools aimed at transforming K-12 education and the launch of Ekya Nava, a new frontier in K-12 educational innovation in Bengaluru.
The participation of Minister Shri Rajeev Chandrasekhar highlights the importance of government support in educational innovation and the shared vision of preparing India’s youth for the challenges of the future. The Minister will highlight Prime Minister Shri Narendra Modi’s commitment to educational excellence and technological advancement in the learning sector.
The day’s proceedings will include a panel discussion featuring leaders from the educational and entrepreneurial sectors, including Dr Bindu Hari, Shri Mekin Maheshwari and Shri Azeez Gupta, with Shri Akshay Saxena moderating the session providing a platform for dialogue and exchange of ideas. Minister Shri Rajeev Chandrasekhar will be interacting with academia, students, policy makers and prominent leaders of the education sector from Karnataka who will be attending this event.
The event will introduce Ekya Nava, a new model in K-12 education focusing on innovation, creativity, and design thinking.
Additionally, the event will celebrate the launch of “Creating Extraordinary Educators: Teacher Roadmap to Becoming Extraordinary,” a publication designed to elevate teaching standards and inspire educators towards excellence.
The FIND Festival Is an initiative by Ekya Schools, aimed at fostering a transformative dialogue in K-12 education. The festival is set to bring together a diverse group of stakeholders, including educators, students, school leaders, and policymakers, to collaborate and share insights that will shape the future of education.