ग्रामीण विकास मंत्रालय
ग्रामीण विकास विभाग का 2-31 अक्टूबर 2023 के दौरान ‘विशेष अभियान 3.0’
03 NOV 2023 6:45PM by PIB Delhi
ग्रामीण विकास विभाग ने लंबित मामलों जैसे कि एमपी संदर्भों, राज्य संदर्भों, पीएमओ संदर्भों, सार्वजनिक शिकायतों, सार्वजनिक शिकायत अपीलों और आईएमसी मामलों के निपटान पर विशेष रूप से अपना ध्यान केंद्रित करने के साथ ‘विशेष अभियान 3.0’ के तहत अनेक कदम उठाए। इस अभियान के आखिर में ग्रामीण विकास विभाग पीएमओ संदर्भों का 100%, राज्य संदर्भों का 100%, आईएमसी मामलों का 100%, एमपी संदर्भों का 97.6%, सार्वजनिक शिकायतों का 95.7% और सार्वजनिक शिकायत अपीलों का 94.2% निपटान करने में सफल रहा। ग्रामीण विकास विभाग ने इस विशेष अवसर का उपयोग कार्यालय स्थल को सुव्यवस्थि‍त करने, आम उपयोग वाले क्षेत्रों (कॉमन एरिया) की साफ-सफाई सुनिश्चित करने और कार्यालय कक्षों का रखरखाव सुनिश्चित करने के लिए किया है, जिसकी झलकियां नीचे साझा की गई हैं:
इंडिया हैबिटेट सेंटर में कार्यालय स्थल की साफ-सफाई
पहले
बाद में

Ministry of Rural Development
Special Campaign 3.0 of Department of Rural Development during 2nd - 31st October 2023
03 NOV 2023 6:45PM by PIB Delhi
The Department of Rural Development, undertook activities under the Special Campaign 3.0 with special focus on disposal of pending Matters viz. MP references, State References, PMO References, Public Grievances, Public Grievance appeals and IMC matters. At the end of the campaign, the Department was able to achieve 100% disposal of PMO references, 100% of State References, 100% of IMC matters, 97.6% MP references, 95.7% of Public Grievances and 94.2% of Public Grievance Appeals. The Department has utilised this opportunity to ensure decluttering of office space, cleanliness of common areas and upkeep of office rooms, glimpses of which are shared below:
Cleaning of office space at India Habitat Centre
Before
After