श्रम और रोजगार मंत्रालय
ईएसआईसी ने विशेष अभियान 3.0 का सफलतापूर्वक संचालन किया
632 स्थानों पर स्वच्छता अभियान चलाया गया
48,000 वर्ग फुट क्षेत्र को कचरे से मुक्त कराया गया
03 NOV 2023 6:49PM by PIB Delhi
श्रम और रोजगार मंत्रालय की वैधानिक संस्था, कर्मचारी राज्य बीमा निगम ने 2 से 31 अक्टूबर, 2023 तक देश भर में अपने सभी क्षेत्रीय कार्यालयों/ईएसआईसी अस्पतालों और चिकित्सा संस्थानों में विशेष अभियान 3.0 का संचालन किया है। स्क्रैप को कम करने, स्थानिक संसाधनों को सुव्यवस्थित करने और कार्यस्थल के माहौल की समग्र गुणवत्ता को बढ़ाने के लिए यह अभियान चलाया गया। इस दौरान लंबित मामलों के निपटारे में उत्कृष्ट व्यवहारों को अपनाया गया। ईएसआईसी द्वारा 632 स्थलों की पहचान की, गई जहां स्वच्छता अभियान का आयोजन किया गया।
स्वच्छता अभियान के अलावा, वीआईपी, संसदीय आश्वासन, राज्य सरकार के विभिन्न लंबित संदर्भों का निस्तारण किया गया। अभियान के दौरान कुल 514 जन शिकायतों और अपीलों का भी निवारण किया गया। स्क्रैप निपटान और कार्यालय स्थान का प्रभावी प्रबंधन भी किया गया। सभी स्तरों पर कर्मचारियों ने मासिक अभियान में भाग लिया और इसे सफल बनाया।
कर्मचारी राज्य बीमा निगम अपने सेवा वितरण तंत्र को बेहतर बनाने के लिए उत्कृष्ट व्यवहारों को विकसित करने का लगातार प्रयास करता है। विशेष अभियान 3.0 की गतिविधियों को निरंतर संचालित करने के प्रयास से वांछित परिणाम प्राप्त होंगे।
ईएसआईसी द्वारा विशेष अभियान 3.0 के दौरान की गई विभिन्न गतिविधियां और उपलब्धियां इस प्रकार हैं:
क्रमांक
गतिविधि
कुल प्रगति (संचयी)
1.
सांसदों से संदर्भ
25
2.
राज्य सरकार संदर्भ
5
3.
लोक शिकायतें
461
4.
लोक शिकायत अपील
53
5.
रिकॉर्ड प्रबंधन (फाइलें)
(i) दस्ती फाइलें
समीक्षित
2,58,910
समाप्त
1,78,429
(ii) ई-फाइलें
समीक्षा के लिए रखी गईं
1331
बंद की गईं
829
6.
स्वच्छता अभियान स्थल
स्वच्छता स्थल
632
राजस्व अर्जित हुआ
9.7 लाख रुपये
जगह खाली हो गई
48000 वर्ग फुट

Ministry of Labour & Employment
ESIC successfully conducts Special Campaign 3.0
Cleanliness Drive conducted at 632 places
48,000 sq. ft. of area freed from the clutters and garbage
03 NOV 2023 6:49PM by PIB Delhi
The Employees’ State Insurance Corporation, a statutory body of Ministry of Labour & Employment, observed the Special Campaign 3.0 across all its field offices/ESIC hospitals and medical institutions across the country from 02nd to 31st October, 2023. The campaign was aimed to reduce scraps, streamlining spatial resources, and elevating the overall quality of the workplace environment, wherein, best practices were adopted in disposing of pending matters. 632 sites were identified by ESIC where cleanliness drives were conducted.
Besides cleanliness drives, pendency on various references from VIPs, Parliamentary assurances, State Govt. references were also cleared. A total of 514 public grievances and appeals were also redressed during the Campaign. Scrap disposal and effective management of office space was also done. Employees at all levels participated in the monthly Campaign and made it a success.
The Employees’ State Insurance Corporation continuously strives to inculcate best practices to improve its service delivery mechanisms. An effort to undertake the activities of Special Campaign 3.0 on continuous basis will yield the desired results.
The various activities taken up and achievements during Special Campaign 3.0 by ESIC are as follows:
Sr. No.
Activity
Total progress (Cumulative)
1.
References from MPs
25
2.
State Govt. References
5
3.
Public Grievances
461
4.
Public Grievances Appeals
53
5.
Record Management (files)
(i) Physical files
Reviewed
2,58,910
Weeded
1,78,429
(ii) E-files
Put up for review
1331
Closed
829
6.
Cleanliness campaign sites
Cleanliness sites
632
Revenue earned
Rs.9.7 Lakh
Space freed
48000 sq. ft.