نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے کمپنی سکریٹریوں کو ’کارپوریٹ گورننس کا محافظ‘ قرار دیا
نائب صدر جمہوریہ نے متنبہ کیا کہ اگر آپ ذرا بھی جھکے تو یہ جھکنا نہیں رکے گا
’’جی ایس ٹی نظام کا تعارف ’جدیدیت کے ساتھ مفاہمہ‘ اور ’تقدیر کے ساتھ مفاہمہ‘ ہے‘‘
’’کم حکومت، زیادہ حکمرانی‘نے ہماری ترقی کی راہ
ہموار کی ہے‘‘
سی ایس آر فنڈ کا استعمال اور چینلائزیشن قومی مفاد
میں ہونا چاہیے
’’کاشی دنیا کا روحانی شہر ، بھارت کا روحانی دل ہے، ہر الوہی شے کا مرکز ہے‘‘
دفعہ 370 کو ہٹانا کشمیر کے لیے ایک اہم کامیابی ہے - نائب صدر
نائب صدر نے آج وارانسی میں کمپنی سکریٹریوں کے 51 ویں قومی کنونشن سے خطاب کیا
نائب صدر جمہوریہ نے کاشی وشوناتھ مندر میں پوجا کی
02 NOV 2023 7:05PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ جناب جگدیپ دھنکڑ نے آج کمپنی سکریٹریوں کو انتظامی مقاصد سے الگ ہونے اور قانونی تعمیل پر توجہ مرکوز کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔ ذرا سے انحراف کے ممکنہ نتائج کی طرف توجہ مبذول کرواتے ہوئے انھوں نے متنبہ کیا، ’’اگر آپ ذرا سا بھی جھک جائیں گے تو یہ جھکنا کبھی نہیں رکے گا۔ ‘‘ انھوں نے ملک کو آگے بڑھانے کے لیے پیشہ ورانہ مہارت اور قانون کی حکمرانی کے اعلیٰ ترین معیارکو برقرار رکھنے کی بھی حوصلہ افزائی کی۔
نائب صدر جمہوریہ ہند نے یہ بات کمپنی سکریٹریوں کے 51 ویں قومی کنونشن بموضوع ’’India@G-20: گورننس اور ٹکنالوجی کے ذریعے پائیدار مستقبل کو بااختیار بنانا‘‘ کے موضوع پر خطاب کرتے ہوئے کہی اور اس بات پر زور دیا کہ اس کنونشن میں نتیجہ خیز تبادلہ خیال 2047 میں بھارت کے مستقبل کا تعین کرے گا اور کمپنی سکریٹریوں کو اس خواب کو شرمدہ تعبی کرنے کے لیے ’’کثیر الجہتی اور ناگزیر کردار ‘‘ ادا کرنا ہوگا۔
وارانسی کو بھارت کا روحانی دل قرار دیتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ یہ شہر پوری دنیا کے لیے اخلاقیات اور روحانیت میں حکمت کا لازوال ذریعہ رہا ہے۔ انھوں نے ایک موثر عدالتی عمل کے ذریعے ایودھیا میں رام مندر کی تعمیر پر بھی خوشی کا اظہار کیا اور کہا کہ ہر کوئی جنوری 2024 میں اس کے افتتاح کا منتظر ہے۔ نائب صدر جمہوریہ نے یہ بھی کہا کہ آرٹیکل 370 کو ہٹانا کشمیر کے لیے ایک اہم کامیابی ہے، اور یہ کام وارانسی شہر سے وزیر اعظم کے انتخاب کے بعد ہوا۔
جی ایس ٹی کو ’جدیدیت کے ساتھ مفاہمہ‘ قرار دیتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ ہند نے اس بات پر زور دیا کہ بھارت نے ’تقدیر کے ساتھ مفاہمے‘ سے ایک طویل سفر طے کیا ہے اور مثبت حکومتی پالیسیوں کی وجہ سے شفافیت، جوابدہی اور موثر حکمرانی ایک نیا اصول بن گیا ہے۔ انھوں نے یہ بھی کہا کہ ’’کم حکومت، زیادہ گورننس‘‘ نے ہماری ترقی کی راہ کو تیز کیا ہے۔ہمارے وزیر اعظم کے وژن، جذبے اور مشن کی وجہ سے ہمارا امرت کال ہمارا گورو کال بن گیا ہے۔
کمپنی سکریٹریوں کے رول کو محض ریکارڈ رکھنے والوں سے کارپوریٹ گورننس کے نگہبانوں میں تبدیل ہونے پر شور دیتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ وہ اب کارپوریٹ بھارت میں شفافیت، اخلاقیات اور جوابدہی کے اصولوں کو برقرار رکھتے ہوئے اداروں کے اندر گورننس اور تعمیل کے کلیدی ستونوں میں تبدیل ہوگئے ہیں۔
نائب صدر جمہوریہ نے ایک دہائی قبل ’نازک پانچ‘ معیشتوں میں شامل ہونے سے لے کر دنیا کی پانچویں سب سے بڑی معیشت بننے تک کے سفر پر خوشی کا اظہار کرتے ہوئے کہا کہ بھارت 2030 تک تیسری سب سے بڑی معیشت بننے کی راہ پر گامزن ہے۔ انھوں نے کہا کہ بھارت عروج پر ہے اور یہ پیش رفت ناقابل تسخیر ہے۔
ذمہ دارانہ دولت کی تخلیق اور دولت کی منصفانہ تقسیم کی بنیاد کے طور پر موثر حکمرانی کو تسلیم کرتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے ہر گھر میں بیت الخلا، مفت گیس کنکشن، صاف پانی، غریبوں کے لیے رہائش اور خواتین کو بااختیار بنانے جیسے اہم اقدامات پر روشنی ڈالی۔
یہ تسلیم کرتے ہوئے کہ امرتکال ایک ایسا دور ہے جب بھارت ’دنیا کے لیے ایجنڈا سیٹر‘ بن گیا ہے ، نائب صدر جمہوریہ نے ملک کی ترقی میں اقتصادی قوم پرستی کے اہم کردار پر زور دیا۔ انھوں نے اس بات پر زور دیا کہ خام مال کی قدر میں اضافہ معاشی ترقی کے لیے اہم ہے جس کے نتیجے میں ٹیکس کے فوائد حاصل ہوتے ہیں اور روزگار کے مواقع پیدا ہوتے ہیں۔
کارپوریٹ سماجی ذمہ داری فنڈ کے قومی مفاد میں استعمال اور چینلائزیشن کے بارے میں بات کرتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے ایک ایسے ترقیاتی میکانزم کی ضرورت پر زور دیا جو اسے ’مکمل طور پر جوابدہ، اور سرپرستی اور جانبداری سے مکمل طور پر بے اثر‘ بنائے۔
تجارت اور کاروبار کی ترقی کی راہ میں رکاوٹ کے طور پر ’مخالفانہ تعلقات‘کا حوالہ دیتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے موجودہ ’متبادل تنازعات کے ازالے’کے طریقہ کار کے متبادل کے طور پر مسائل کے فوری حل کے لیے ’دوستانہ تنازعات کے حل‘ کو فروغ دینے پر زور دیا۔
نائب صدر نے ذہین اور باخبر لوگوں کی جانب سے ’لوگوں کی جہالت کا فائدہ اٹھانے‘کو ’معاشرے کے لیے سب سے بڑا خطرہ‘ قرار دیا۔ انھوں نے سب سے اپیل کی کہ وہ خاموش نہ رہیں اور سوشل میڈیا کی طاقت کے استعمال کے ذریعے ایسے عناصر کو مناسب جواب دیں۔
آئی سی ایس آئی کنونشن کے بعد نائب صدر جمہوریہ نے مقدس کاشی وشوناتھ مندر کا دورہ کیا اور پورے ملک کی خوشحالی اور فلاح و بہبود کی دعا کی۔
اس موقع پر اترپردیش کی گورنر محترمہ آنندی بین پٹیل، نائب صدر جمہوریہ کے سکریٹری جناب سنیل کمار گپتا، حکومت ہند کی کارپوریٹ امور کی وزارت کے سکریٹری ڈاکٹر منوج گوول، آئی سی ایس آئی کے صدر جناب منیش گپتا، آئی سی ایس آئی کے سکریٹری جناب آشیش موہن، آئی سی ایس آئی 51 ویں قومی کنونشن کے پروگرام ڈائریکٹر جناب دھننجے شکلا اور دیگر معززین موجود تھے۔

Vice President's Secretariat
Vice President calls Company Secretaries as ‘custodians of corporate governance’
“If you slightly bend, the bending will never stop”, cautions Vice-President
VP says Introduction of GST regime is ‘tryst with modernity’ from ‘tryst with destiny’
VP says “Less Government, More Governance” has catalyzed into our growth trajectory
CSR fund utilization and channelization have to be in the national interest says VP
“Kashi is the spiritual city of the world; Spiritual heart of India; Epicenter of everything sublime”
The removal of Article 370 is a significant achievement for Kashmir - Vice President
VP delivers address on 51stNational Convention of Company Secretaries in Varanasi today
Vice President prays at Kashi VishwanathMandir
02 NOV 2023 7:05PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri JagdeepDhankhar today emphasized the need for Company Secretaries to detach from management objectives and focus on statutory compliance. Drawing attention to the potential consequences of even a slight deviation, he cautioned, "If you slightly bend, the bending will never stop." He also encouraged upholding the highest standards of professionalism and the Rule of Law to drive the nation forward.
The Vice President made these remarks while delivering an address at the51st National Convention of Company Secretaries on the theme - "India@G-20: Empowering sustainable future through governance &technology ", underlining that the fruitful deliberations in this convention will determine the future of India in 2047 and Company Secretaries have to play a “multifaceted and indispensable role in the realization of the vision”, he added.
DescribingVaranasi as the "spiritual heart of India," the Vice-President said that this city has been a timeless source of wisdom in ethics, morality, and spirituality for the entire world. He also expressed happiness over the construction of Ram Mandirin Ayodhyathrough an efficient judicial process, noting that everyone looks forward to its inauguration in January 2024.The Vice-President also noted that the removal of Article 370 which is a significant achievement for Kashmir took place after the election of Prime-Minister from the city of Varanasi.
Commending the introduction of GST as ‘Tryst with modernity’, the Vice-President stressed India has come a long way from ‘Tryst with destiny’ and that affirmative government policies have led to Transparency, Accountability, and Efficient Governance becoming the new norm. He also noted that “Less Government, More Governance” has catalyzed our growth trajectory, which has now become exponential.“Our AmritKaal, on account of the vision, passion, and mission of our Prime Minister has become our Gaurav Kaal,” he added.
Reflecting on the evolution of the role of Company Secretaries from “mere record-keepers” to “custodians of corporate governance”, the Vice-President said that they have now transformed into, “key pillars of governance and compliance within organizations, upholding the principles of transparency, ethics and accountability in corporate India”.
Expressing happiness over the journey traversed by India from being in the “Fragile-Five” economies just a decade ago, to becoming the world’s fifth largest economy, VP asserted that India is on the way of becoming the third largest economy by 2030. He said that Bharat is on rise and this rise is unstoppable.
Recognizing effective governance forms the cornerstone of responsible wealth creation and equitable wealth distribution, the Vice President highlighted key initiatives such as toilet in every home, free gas connections, clean water, housing for the poor and women's empowerment have delivered impressive results in fostering growth of the nation.
Acknowledging thisAmritkaal is a period when India has become the "Agenda Setter for the world," the Vice-President laid emphasis on the critical role of economic nationalism in the nation's progress. He underscored that adding value to raw materials is pivotal for economic growth, which, in turn, leads to taxation benefits and the generation of employment opportunities.
Talking about Corporate Social Responsibility fund’s utilization and channelization in the national interest, the Vice-President underlined the need for a development mechanism that makes it “absolutely accountable, directional, and totally neutralized of patronage and favoritism”.
Citing ‘Adversarial relationship’ as an impediment to the growth of trade and businesses, the Vice-President called for the development of ‘Amicable Dispute Resolution’ for the swift resolution of problems as an alternative to the existing ‘Alternative Dispute Redressal’ mechanism.
The Vice-President described ‘Capitalization of ignorance of the people’ by the intelligent and informed people as the ‘greatest dangers for the society’. He appealed to everyone not to remain silent and to suitably reply to such elements through utilization of power of the Social Media.
After ICSI convention, the Vice President visited holy Kashi Vishwanath Temple and prayed for the happiness and well-being of the entire nation.
Smt. Anandiben Patel, the Governor of Uttar Pradesh, Shri Sunil Kumar Gupta, Secretary to the Vice President, Dr. ManojGovil, Secretary, Ministry of Corporate Affairs, Govt. of India, Shri Manish Gupta, President, ICSI, Shri Ashish Mohan, Secretary, ICSI, Shri Dhananjay Shukla, Programme Director, ICSI 51st National Conventionand other dignitaries were present on the occasion.