وزارت سیاحت
وزارت سیاحت نے خصوصی مہم 3.0 کا انعقاد کیا
کل 5346 مربع فٹ کی جگہ خالی کی گئی اور سکریپ ڈسپوزل سے 6,000,00 روپے کی کمائی ہوئی
02 NOV 2023 6:45PM by PIB Delhi
وزارت سیاحت اور اس کے ماتحت دفاتر / تنظیموں جیسے انڈیا ٹورازم ڈومیسٹک دفاتر ، نیشنل کونسل فار ہوٹل مینجمنٹ اینڈ کیٹرنگ ٹکنالوجی (این سی ایچ ایم سی ٹی)، سینٹرل انسٹی ٹیوٹ آف ہوٹل مینجمنٹ (سی آئی ایچ ایم)، انڈین کلنری انسٹی ٹیوٹ (آئی سی آئی)، یووا ٹورازم کلب (وائی ٹی سی) وغیرہ نے حکومت ہند کے ذریعہ چلائی جانے والی خصوصی مہم 3.0 میں سرگرمی سے حصہ لیا۔
مہم کے دوران عملدرآمد کے لیے مجموعی طور پر 5737 اہداف کی نشاندہی کی گئی۔ ان اہداف کے مقابلے میں کامیابیاں 5687 ہیں۔ کل 5346 مربع فٹ کی جگہ کو خالی کرایا گیا ہے اور سکریپ ڈسپوزل سے 6,000,00 روپے کی کمائی ہوئی ہے۔
مجموعی طور پر 3496 فزیکل فائلوں کو ختم کیا گیا ہے اور 1633 الیکٹرانک فائلوں کو بند کردیا گیا ہے۔ ملک بھر میں کل 412 'سوچھتا مہم' تقریبات منعقد کی گئیں۔ خصوصی مہم 3.0 کے تحت نافذ کی جانے والی سرگرمیوں کو سوشل میڈیا پر بڑے پیمانے پر نشر کیا گیا ہے۔ خصوصی مہم کے بارے میں بیداری پیدا کرنے کے لیے مختلف سوشل میڈیا ہینڈلز پر 200 سے زیادہ پوسٹس اپ لوڈ کی گئی ہیں۔
سینٹرل انسٹی ٹیوٹ آف ہوٹل مینجمنٹ (آئی ایچ ایم) کے طلبہ اور سیاحت کے شعبے سے تعلق رکھنے والے اسٹیک ہولڈروں نے صفائی مہم میں حصہ لیا تاکہ نہ صرف دفتر اور انسٹی ٹیوٹ کے احاطے کے اندر بلکہ سیاحوں کے دورہ کردہ علاقوں میں بھی جن بھاگیداری کے تصور کو آگے بڑھایا جاسکے۔ خصوصی مہم کے تحت ساحلوں، اسکولوں اور کالجوں کے کیمپس، عجائب گھروں اور عوامی مقامات کا احاطہ کیا گیا ہے۔ عام جگہوں کی صفائی اور بحالی کے لیے شجرکاری مہم چلائی گئی ہے۔ ریکارڈ روم مینجمنٹ کو بھی پرانی فائلوں کو ہٹانے اور پرانی اور غیر استعمال شدہ اشیاء کو ٹھکانے لگا کر مناسب توجہ دی گئی ہے تاکہ زیادہ فعال جگہ بنائی جاسکے۔ وزارت سیاحت، ٹرانسپورٹ بھون میں کوریڈور کو اپ گریڈ کیا گیا ہے، جو کام کی جگہ کی آرائش اور فعالیت کو بڑھانے کے عزم کا غماز ہے۔ انڈیا ٹورازم آفس دہلی نے سیاحوں کے بہتر تعامل کے لیے 12 ماڈیولر ورک اسٹیشن تشکیل دے کر دفتر کی جگہ کو جدید بنایا۔
روپروپ
وزارت سیاحت، ٹرانسپورٹ بھون میں کوریڈور کو اپ گریڈ کیا گیا ہے، جو کام کی جگہ کی خوبصورتی اور فعالیت کو بڑھانے کے عزم کا غماز ہے
انڈیا ٹورازم آفس کولکاتا نے گاندھی میموریل میوزیم میں صفائی مہم چلائی
روپروپ
انڈیا ٹورازم آفس شیلانگ نے اپنے دفتر کی جگہ کو صاف کرنے اور احیا کرنے کے لیے پہل کی ، جس سے کچرے سے پاک بھارت میں حصہ ڈالا گیا
انڈیا ٹورازم آفس دہلی نے سیاحوں کے بہتر تعامل کے لیے 12 ماڈیولر ورک اسٹیشن تشکیل دے کر اپنے دفتر کی جگہ کو جدید بنایا

Ministry of Tourism
Ministry of Tourism organizes Special Campaign 3.0
A total of 5346 Sq. Ft. of space freed and Rs. 6,000,00/- earned from scrap disposal.
02 NOV 2023 6:45PM by PIB Delhi
Ministry of Tourism and its subordinate Offices/Organizations viz. India Tourism Domestic Offices, National Council for Hotel Management and Catering Technology (NCHMCT), Central Institutes of Hotel Management (CIHMs), Indian Culinary Institutes (ICIs), Yuva Tourism Clubs (YTC), etc. actively participated in the Special Campaign 3.0 driven by Government of India.
A total of 5737 targets were identified for implementation during the campaign. The achievements against these targets is 5687. A total of 5346 Sq. Ft. of space has been freed and Rs. 6,000,00/- has been earned from scrap disposal.
A total of 3496 physical files have been weeded out and 1633 electronic files have been closed. A total of 412 ‘Swachhata Campaigns’ have been conducted across the country. The activities implemented under the Special Campaign 3.0 have been amplified extensively on the social media. More than 200 posts have been uploaded on the various social media handles for creating awareness about the Special Campaign 3.0.
Students from Central Institutes of Hotel Management (IHMs) and stakeholders from the tourism sector joined the cleanliness campaign for providing Swachh surroundings not only within the office and institute premises but also in the areas visited by the tourists taking forward the concept of Jan Bhagidari. Beaches, school & college campuses, museums and public spaces have been covered under the special campaign. Plantation drives have been undertaken for cleaning and rejuvenating common spaces. Record Room Management has also been given due focus by weeding out old files and disposing old & unused items to create more functional space. The corridor in Ministry of Tourism, Transport Bhawan has been upgraded, reflecting commitment to enhancing workspace aesthetics and functionality. India Tourism Office Delhi carried out modernization of its office space by creating 12 Modular Work Stations for better visitor interactions.
ImageImage
The corridor in Ministry of Tourism, Transport Bhawan has been upgraded, reflecting commitment to enhancing workspace aesthetics and functionality.
India Tourism Office Kolkata undertook a Cleanliness Drive at Gandhi Memorial Museum.
ImageImage
India Tourism Office Shillong took the initiative to clean and rejuvenate their office space, contributing to a garbage-free India
India Tourism Office Delhi carried out modernization of its office space by creating 12 Modular Work Stations for better visitor interactions