وزارت خزانہ
ڈی جی جی آئی نے سوچھتا اور زیر التواء معاملات کو نمٹانے کے لیے خصوصی مہم 3.0 کا کامیاب انعقاد کیا
2715 فزیکل فائلوں کا جائزہ لیا گیا، 1652 فائلوں کو ختم کیا گیا؛ 2672 ای فائلوں کا جائزہ لیا گیا، 386 ای فائلیں بند کی گئیں؛ ایک ماہ تک جاری رہنے والی اس مہم میں 3100 کلوگرام سے زائد کچرے بشمول 771 کلوگرام الکٹرانک کچرے کو ٹھکانے لگایا گیا
01 NOV 2023 5:56PM by PIB Delhi
ڈائریکٹوریٹ جنرل آف جی ایس ٹی انٹیلی جنس (ڈی جی جی آئی)، بالواسطہ ٹیکسوں اور کسٹمز کے مرکزی بورڈ (سی بی آئی سی - وزارت خزانہ) نے سوچھتا اور زیر التوا معاملات کو نمٹانے کے لیے خصوصی مہم 3.0 کا کامیاب انعقاد کیا ۔ ڈائریکٹوریٹ نے اپنے صدر دفتر، 4 ذیلی قومی اکائیوں، 26 علاقائی اکائیوں اور 40 علاقائی اکائیوں میں مہینہ بھر کی مہم کے تحت کل ہند سطح پر صفائی کی مختلف سرگرمیاں انجام دیں۔ مزید برآں، ڈی جی جی آئی نے دفتر کے احاطے اور عوامی مقامات پر واقع 106 مقامات پر ہریالی اور صفائی مہم کا انعقاد کیا۔
ان سرگرمیوں نے اجتماعی طور پر دفاتر کو صاف ستھرا، زیادہ منظم اور خوشگوار کام کی جگہوں میں تبدیل کر دیا ہے، جس سے تمام ملازمین کے لیے ایک مثبت اور نتیجہ خیز ماحول پیدا ہوا ہے۔
سوچھتا کے لیے خصوصی مہم 3.0 کے حصے کے طور پر، ڈی جی جی آئی نے ای-کچرے کو ٹھکانے لگانے کی مہم بھی شروع کی، جس میں الیکٹرانک/برقی اشیاء اور ان کے پرزے لگ بھگ۔ 771 کلوگرام، دیگر متفرق فضلہ کے ساتھ تقریباً۔ مہم میں 2373 کلو گرام کو ضائع کیا گیا ہے۔
افسران اور عملے کے اراکین نے پرانے فزیکل ریکارڈز/فائلوں اور تقریباً کا جائزہ لیا اور ان کا خاتمہ کیا۔ 2,715 فزیکل فائلوں کا جائزہ لیا گیا ہے اور 1,652 فائلوں کو ختم کیا گیا ہے۔ مزید برآں ایک ماہ تک جاری رہنے والی مہم میں 2672 ای فائلوں کا بھی جائزہ لیا گیا اور 386 فائلوں کو بند کیا گیا۔
اس عمل میں، تقریباً 16,145 مربع فٹ کی جگہ حالی کرائی گئی اور اسے جمالیاتی مقصد/ عملے، زائرین کے بیٹھنے کے لیے استعمال کیا جا رہا ہے۔
ماحولیات پر مثبت اثر ڈالنے کے لیے حکومت کی ہدایات کے مطابق تین گاڑیوں کو اسکریپ کر دیا گیا ہے۔
پرانے سامان/گاڑیوں اور الیکٹرانک کچرے کو ختم کرکے مجموعی طور پر 2,85,315روپے کی آمدنی حاصل کی گئی ہے۔
ڈی جی جی آئی نے خصوصی مہم 3.0 کو کامیاب بنانے کے لیے انتھک محنت کی ہے۔ اس طرح صفائی مہم کے نتیجے میں نہ صرف صاف ستھرا، کشادہ اور زیادہ منظم دفتری ماحول پیدا ہوا بلکہ اس نے دفتری صفائی کے حوالے سے ملازمین میں ذمہ داری کا احساس بھی بڑھایا۔

Ministry of Finance
DGGI successfully undertakes Special Campaign 3.0 for Swachhata and Disposal of Pending Matters
2715 physical files reviewed, 1652 files weeded out; 2672 e-files reviewed, 386 e-files closed; Over 3100 Kg waste, including 771Kg e-waste, disposed off in the month-long campaign
01 NOV 2023 5:56PM by PIB Delhi
Directorate General of GST Intelligence (DGGI), Central Board of Indirect Taxes and Customs (CBIC - Ministry of Finance) has successfully undertaken the Special Campaign 3.0 for Swachhata and Disposal of Pending Matters. The Directorate at its HQs, 4 Sub National Units, 26 Zonal Units and 40 Regional Units undertook various cleanliness activities at all India level under the month-long campaign. Further, DGGI organized greenery and cleanliness drive at 106 places located at office premises and public places.
These activities have collectively transformed the offices into cleaner, more organized, and pleasant workspaces, fostering a positive and productive atmosphere for all employees.
As part of Special Campaign 3.0 for Swachhata, DGGI also launched e-waste disposal drive, wherein electronic/electrical items and their parts approx. 771 kgs, along with other miscellaneous waste of approx. 2373 kgs have been disposed off in the drive.
Officers and Staff members also conducted review and weeding out of old physical records/files and approx. 2,715 physical files have been reviewed & 1,652 files have been weeded out. Further, 2672 e-files have also been reviewed and 386 files have been closed in the month-long campaign.
In this process, approx. space of 16,145 sq. feet have been regained and the same is being used for aesthetic purpose/ seating of staff, visitors.
To bring positive impact on environment, three vehicles have been scrapped as per the Government guidelines.
Collectively, an amount of Rs. 2,85,315/- has been realized as revenue by scrapping old goods/ vehicles and e-waste.
DGGI has worked tirelessly to make Special Campaign 3.0 a success. The cleanliness drive thus resulted not only in a visibly cleaner, spacious and more organized office environment, it has also fostered a sense of responsibility among employees regarding office cleanliness.