سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
خصوصی مہم 3.0 - محکمہ برائے بایو ٹیکنالوجی
01 NOV 2023 3:37PM by PIB Delhi
بائیو ٹیکنالوجی کے محکمے، سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت نے ایس سی ڈی پی ایم 3.0 کے تحت مختلف سرگرمیوں کو کامیابی سے مکمل کیا اور مختلف زیر التوا معاملات کو نمٹانے میں اہم کامیابی حاصل کی۔ اس مہم کو ملک بھر میں پھیلے ہوئے اس کے اپنے احاطے اور اس کے 15 خود مختار اداروں میں نافذ کیا گیا تھا۔
مختلف زیر التوا معاملات کو نمٹانے میں قابل ذکر کامیابیاں حاصل کی گئی ہیں۔ وی آئی پی ریفرینسز ، عوامی شکایات، ریکارڈ کا انتظام، کباڑ سامان کو ٹھکانے لگانا اور دفتر اور باہری جگہوں کو کچرے سے پاک کرنا اور خوبصورت بنانا۔
مہم کے تحت، محکمہ اور اس کے خود مختار اداروں نے 30,000 سے زیادہ فزیکل فائلوں کو ختم کیا ہے اور 500 سے زیادہ ای فائلوں کو بند کیا ہے۔ 45,800 مربع فٹ سے زیادہ جگہ خالی کی گئی ہے اور کباڑ سامان اور ناقابل استعمال سامان کو ٹھکانے لگا کر 46,76,641 روپے کی آمدنی حاصل کی گئی ہے۔ 100 فیصد عوامی شکایات اور اپیلوں کو نمٹایا گیا ہے ۔ 98 فیصد سے زائد وی آئی پی ریفرنسز کا بھی جواب دیا گیا۔ مہم کے دوران اختیار کیے گئے چند بہترین طور طریقوں میں ایک بار استعمال ہونے والے پلاسٹک کو ختم کرنا، نامیاتی کھاد اور ورمی کمپوسٹنگ کا استعمال، بارش کے پانی کو محفوظ رکھنے کے ڈھانچے کی تعمیر ، تفریحی سرگرمیوں کے لیے خالی جگہ کا استعمال وغیرہ شامل ہیں۔
محکمہ اور اس کے خود مختار ادارے بھی سوشل میڈیا پر سرگرم عمل رہے اور تقریباً 90 ٹویٹس کیے گئے ۔
مہم کی سرگرمیوں اور پیشرفت کا محکمہ کے نوڈل آفیسر اور بایو ٹکنالوجی کے محکمے کے سکریٹری کے ذریعہ باقاعدگی سے جائزہ لیا گیا تاکہ تمام زیر التواء معاملات کو تیزی کے ساتھ نمٹانے کو یقینی بنایا جا سکے ۔

Ministry of Science & Technology
Special Campaign 3.0 - Department of Biotechnology
01 NOV 2023 3:37PM by PIB Delhi
Department of Biotechnology, Ministry of Science and Technology successfully completed the various activities under SCDPM 3.0 and made significant achievement in disposal of various pending matters. The Campaign was implemented in its own premises and 15 of its Autonomous Bodies spread across the country.
Notable achievements have been made in disposal of various pending matters viz. VIP references, public grievances, record management, disposal of scrap and freeing up and beautifying of office and outdoor spaces.
Under the Campaign, the Department and its ABs have weeded out more than 30,000 physical files and closed more than 500 e-files. More than 45,800 sq.ft space has been freed and Rs 46,76,641 has been earned as revenue by disposal of scrap and unusable material. 100% public grievances and appeals were disposed of. More than 98% VIP references were also replied to. Some of the best practices adopted during the Campaign were doing away with single use plastic, use of organic manure and vermicomposting, creation of water harvesting structure, use of freed space for recreational activities etc.
The Department and its ABs also actively engaged on social media and about 90 tweets were issued.
The Campaign activities and progress were reviewed regularly by the Nodal Officer of the Deptt. and Secretary, Department of Biotechnology to ensure expeditious disposal of all pending matters.