कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय
सीसीआई ने इंडिया बिजनेस एक्सीलेंस फंड-IV द्वारा एसके फाइनेंस लिमिटेड में अल्पमत निवेश से संबंधित प्रस्तावित संयोजन को मंजूरी दी
31 OCT 2023 8:32PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने इंडिया बिजनेस एक्सीलेंस फंड - IV द्वारा एसके फाइनेंस लिमिटेड में अल्पमत निवेश से संबंधित प्रस्तावित संयोजन को मंजूरी दे दी है।
इंडिया बिजनेस एक्सीलेंस फंड - IV (अधिग्रहणकर्ता) भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड के साथ पंजीकृत एक श्रेणी II वैकल्पिक निवेश फंड है। यह मुख्य रूप से इक्विटी और इक्विटी से जुड़े उपकरणों और/या ऋण और/या सहायक बैंक लोन (मेज़ानाइन) या भारतीय या भारत से संबंधित कंपनियों के अन्य उपकरणों में निवेश करता है। यह क्षेत्र-विशेष आधारित फंड नहीं है और मध्यम आकार की कंपनियों को विकास पूंजी प्रदान करता है।
एसके फाइनेंस लिमिटेड (लक्ष्य कंपनी) एक गैर-बैंकिंग वित्त कंपनी है, जो भारतीय रिजर्व बैंक के साथ गैर-बैंकिंग गैर-जमा लेने वाली प्रणालीगत रूप से महत्वपूर्ण परिसंपत्ति वित्त कंपनी के रूप में पंजीकृत है और वाहनों (नए और उपयोग किये गए) को वित्तपोषण तथा सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों को ऋण प्रदान करने का कारोबार करती है। लक्ष्य कंपनी बड़े पैमाने पर निम्न-मध्यम आय वर्ग के तथा स्व-रोज़गार वाले व्यक्तियों को ऋण प्रदान करती है, जिन्हें बड़े पैमाने पर बैंकिंग की सीमित सुविधा (अर्ध-शहरी/ग्रामीण क्षेत्रों में) उपलब्ध है और संगठित ऋण तक पहुंच न्यूनतम है।
प्रस्तावित संयोजन लक्ष्य कंपनी में अधिग्रहणकर्ता द्वारा अल्पमत निवेश से संबंधित है, जिसका माध्यम लक्ष्य कंपनी के इक्विटी शेयरों की सदस्यता और लक्ष्य कंपनी के संस्थापक श्री राजेंद्र कुमार सेतिया और बेरिंग प्राइवेट इक्विटी इंडिया एआईएफ से लक्ष्य कंपनी के बकाया इक्विटी शेयरों की खरीद है। (प्रस्तावित संयोजन)
सीसीआई का विस्तृत आदेश जल्द ही जारी किया जाएगा।

Ministry of Corporate Affairs
CCI approves proposed combination relating to minority investment by India Business Excellence Fund – IV in SK Finance Limited
31 OCT 2023 8:32PM by PIB Delhi
The Competition of Commission of India (CCI) has approved the proposed combination relating to minority investment by India Business Excellence Fund – IV in SK Finance Limited.
India Business Excellence Fund – IV (Acquirer) is a Category II Alternative Investment Fund registered with the Securities and Exchange Board of India. It primarily invests in equity and equity-linked instruments and/or debt and/or mezzanine or other instruments of Indian or India related companies. It is a sector-agnostic fund, providing growth capital to mid-sized companies.
SK Finance Limited (Target) Target is a non-banking finance company registered with the Reserve Bank of India as a Non-Banking Non-Deposit Taking Systemically Important Asset Finance Company engaged in the business of providing financing for vehicles (new and used) and loans to Micro Small and Medium Enterprises. Target largely caters to low-mid income, self-employed individuals that are largely under-banked (in semi-urban/rural areas) with minimal access to organized lending.
The proposed combination relates to a minority investment by Acquirer in the Target by way of subscription to equity shares of the Target and purchase of outstanding equity shares of the Target from Mr. Rajendra Kumar Setia, the promoter of the Target; and Baring Private Equity India AIF (Proposed Combination).
Detailed order of the CCI will follow