صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
صحت اور خاندانی بہبود کے محکمے نے خصو صی مہم 3.0 کے تحت خاطر خواہ کامیابی حاصل کی
خصوصی مہم کے تحت 17221 فزیکل فائلوں کا جائزہ لیا گیا،4692 فزیکل فائلوں کا خاتمہ کیا گیا، 2847 عوامی شکایات نمٹائی گئیں اور کباڑ کے سازوسامان کو فروخت کرکے 395483 روپے کی آمدنی حاصل کی گئی
31 OCT 2023 8:25PM by PIB Delhi
صحت اور خاندانی بہبود کے محکمے ( ڈی او ایچ ایف ڈبلیو )سووچھتا پر خصوصی مہم 3.0 انجام دے رہا ہے اور محکمے ( ہیڈ کوارٹر )کے اندر زیرالتوا معاملات نمٹا رہا ہے اور ملک کے مختلف حصوں میں واقع ذیلی دفاتر ، آٹو نومس اداروں اور سی پی ایس ای اور اس سے منسلک تمام محکموں کے اندر بھی زیرالتوا معاملات کو نمٹارہا ہے ۔اس مہم کے جو مقاصد ہیں، ان میں زیرالتوا معاملات کو کم سے کم کرنا ، سووچھتا کو ادارہ جاتی بنانا ، اندرونی نگرانی کے طریق کار کو مستحکم کرنا ، ریکارڈ کے بندوبست میں افسروں کو تربیت دینا اور بہتر ریکارڈ کے بندوبست کے لئے فزیکل ریکارڈس کو ڈجیٹائز کرنا شامل ہے۔اس خصوصی مہم کے دوران صحت اور خاندانی بہبود کے محکمے کے فیلڈ افسروں پر خصوصی توجہ دی جارہی ہے اور اس مہم کے تحت مختلف سرگرمیاں ان فیلڈ افسروں کے ذریعہ انجام دی جارہی ہیں۔
صحت اور خاندانی بہبود کےسکریٹری جناب سدھانش پنت اور جوائنٹ سکریٹری جناب ایلنگ بام رابرٹ سنگھ کے علاوہ خصوصی مہم 3.0 کے نوڈل افسروں کی جانب سے مستقل جائزہ لیا جارہا ہے تاکہ اس مہم کے فعال نفاذ کو یقینی بنایا جاسکے ۔
بعد پہلے
نئی دلی کے صفدر جنگ اسپتال اور وردھمان میڈیکل کالج میں صفائی ستھرائی کی مہم
ہماچل پردیش کے بدّی میں ڈی ڈی سی (آئی )، سینٹرل ڈرگس اسٹینڈرڈ کنٹرول آرگنائزیشن (سی ڈی ایس سی او) کےدفتر میں صفائی ستھرائی کی مہم
آندھر ا پردیش کے منگلا گری میں واقع ایمس میں پلاسٹک کیبس کی بنائی گئی مرالس تاکہ اپ سائکلنگ کی حوصلہ افزائی کی جاسکے
نئی دلی کے ایمس میں ڈاکٹر بی آر امبیڈ کر انسٹی ٹیوٹ راٹری کینسر اسپتال ( بی آر اے آئی آر سی ایچ ) میں نکّڑ ناٹک کا اہتمام کیا گیا
اس مہم کے نفاذ کے مرحلے کی پیش رفت کے بارے میں باقاعدہ صحت اور خاندانی بہبود کے محکمے (ڈی او ایچ ایف ڈبلیو ) کی جانب سے انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے ( ڈی اے آر ڈی جی کے ) ایس سی ڈی پی ایم پورٹل (https://scdpm.nic.in) پر رپورٹ کیا گیا۔
25 اکتوبر 2023 کو ڈی اے آر ٹی ای کے پورٹل پررپورٹ کی گئی کامیابی کے ڈاٹا کی اطلاع کے مطابق ڈی او ایچ ایف ڈبلیو نے ایم پیز کے 65 حوالہ جات نمٹائے اور 2847 عوامی شکایات بھی نمٹائیں جبکہ 17221 فزیکل فائل کا جائزہ لیا گیا اور 4692 فائلوں کو تلف کیا گیا اس کے علاوہ ڈی او ایچ ایف ڈبلیو کے مختلف دفاترکی جانب سے 1339 صفائی ستھرائی کی مہم انجام دی گئیں اور 14657 مربع فٹ جگہ کو دفاتر کے استعمال کے لئے خالی کرایا گیا۔کباڑ کو فروخت کرکے 395483 روپے کی آمدنی بھی حاصل کی گئی ۔

Ministry of Health and Family Welfare
Significant Achievement under Special Campaign 3.0 in Department of Health and Family Welfare
17,221 physical files reviewed, 4,692 physical files weeded out, 2,847 Public Grievances disposed of and revenue of Rs. 3,95,483 have been generated by selling of scrap materials
31 OCT 2023 8:25PM by PIB Delhi
The Department of Health and Family Welfare (DoHFW) has been conducting Special Campaign 3.0 on Swachhata and disposal of pending matters within the Department (HQ) and all its Attached & Subordinate Offices, Autonomous Bodies and CPSE located in various parts of the country. The objectives of the campaign are to minimize pendency, institutionalize swachhata, strengthen internal monitoring mechanism, train officers in records management and digitize physical records for improved records management. During the campaign, special focus is being given to field offices of DoHFW and various activities under the campaign have been undertaken by these field offices.
Regular reviews are being done by Shri Sudhansh Pant, Secretary (HFW) and Shri Elangbam Robert Singh, Joint Secretary and Nodal Officer of Special Campaign 3.0 to ensure efficient implementation of the campaign.
Before After
Cleanliness Drive at Vardhman Mahavir Medical College and Safdarjung Hospital, New Delhi
Cleanliness Drive in Office of DDC(I), Central Drugs Standard Control Organization (CDSCO), Baddi, Himachal Pradesh
Murals made of plastic caps at AIIMS, Mangalagiri, Andhra Pradesh to encourage upcycling
Nukkad Naatak conducted at Dr. B.R. Ambedkar Institute Rotary Cancer Hospital (BRAIRCH) in AIIMS, New Delhi
The progress of implementation phase of the Campaign is reported on the SCDPM portal (https://scdpm.nic.in) of the Department of Administrative Reforms & Public Grievances (DARPG) by DoHFW regularly.
As on 25.10.2023, as per data of achievement reported on the DARPG’s portal, DoHFW has disposed of 65 References from MPs and 2,847 public grievances. 17,221 physical files have been reviewed and 4,692 files have been weeded out. Also, 1,339 Cleanliness Campaigns have been conducted by different offices of DoHFW and 14,657 sq. ft. of space has been freed for use of offices. Revenue of Rs. 3,95,483/- has also been earned by selling of scrap materials.