وزارت خزانہ
مرکزی وزیر خزانہ محترمہ نرملاسیتا رمن کل سری لنکا کے سرکاری دورے پرروانہ ہوں گی
وزیر خزانہ نرملاسیتا رمن سری لنکا میں ہندوستان کے اصل تملوں کی آمد کی 200ویں سالگرہ ‘‘این اے اے ایم 200’’ میں کلیدی خطبہ دیں گی اور ساتھ ہی ساتھ اپنے دورے کے دوران ہندوستان –سری لنکا کاروباری سربراہ کانفرنس سے بھی خطاب کریں گی
محترمہ سیتا رمن ٹرنکومالی اور جافنا میں اسٹیٹ بینک آف انڈیا کی برانچوں (ایس بی آئی) کا افتتاح بھی کریں گی
مرکزی وزیر خزانہ اپنے سرکاری دورے کے دوران لنکا آئی او سی تیل ٹینک فارمس ، جافنا ثقافتی مرکز اور جافنا پبلک لائبریری بھی جائیں گی
31 OCT 2023 9:38PM by PIB Delhi
خزانہ او ر کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملاسیتا رمن تین دن کے لئے یکم نومبر 2023سے سری لنکا کے سرکاری دورے پر روانہ ہوں گی۔
اپنے دورے کے دوران محترمہ سیتا رمن کولمبو میں سوگاتھا داسا انڈور اسٹیڈیم میں 2 نومبر کو سری لنکا کے ہندوستانی نژاد تمل باشندوں ( آر او ٹیز ) کی آمد کی 200ویں سالگرہ منانے کے لئے سری لنکا کی حکومت کی جانب سے منعقد کردہ ‘‘ این اے اے ایم 200’’ میں اعزازی مہمان کی حیثیت سے کلیدی خطبہ دیں گی۔
‘‘این اے اے ایم 200’’ میں سری لنکا کے صدر عالی جناب رانیل وکرما سنگے ، سری لنکا کے وزیراعظم جناب دنیش گونا وردھنے ، پانی کی سپلائی اور اسٹیٹ بنیادی ڈھانچےکی ترقی کے وزیر جناب جیون تھونڈا مینڈ ،سیاسی پارٹیوں کے سینئر لیڈران کے علاوہ دیگر بہت سی شخصیات شرکت کریں گی۔ ہندوستانی سیاسی پارٹیوں کے دیگر مدعوئین اور ملیشین تمل کانگریس کے نمائندے بھی اس تقریب میں موجود رہیں گے۔
مرکزی وزیر خزانہ محترمہ سیتا رمن کنکٹوٹی کو بڑھانا : خوشحالی کے لئے شراکتداری کے موضوع پر ہندوستانی سری لنکا کاروباری سربراہ کانفرنس میں بھی کلیدی خطبہ دیں گی، جس کا مشترکہ طورپر اہتمام کنفیڈریشن آف انڈین انڈسٹریز سی آئی آئی ، انڈو لنکا چیمبرس آف کانگریس اینڈ انڈسٹریز اور سیلون چیمبرس آف کامرس کی جانب سے کولمبومیں ہوٹل تا ج سمدرا میں 2 نومبر کو کیا جارہا ہے۔
اپنے سرکاری دورے کے حصے کے طورپر وزیر خزانہ نرملا سیتا رمن سری لنکا کے صدر عالی جناب رانیل وکرما سنگے اور سری لنکا کے وزیر اعظم دنیش گوناوردھنے کے ساتھ بھی میٹنگ کریں گی۔
مرکزی وزیر خزانہ سری لنکا میں مذہبی مقامات کی شمسی بجلی کاری کے لئے ایک مفاہمت نامے کے تبادلے کے دوران موجود رہیں گی جہاں ہندوستان آئی این آر 107.47 کروڑ کی حکومت ہند کی امداد میں سے آئی این آر 82.42 کروڑ الاٹ کریں گی۔ یہ بدھست تعلقات کے لئے مختص کئے گئے ہیں۔
محترمہ سیتا رمن ٹرنکو مالی اور جافنا میں بالترتیب 2 اور 3 نومبر کو اسٹیٹ بینک آف انڈیا ( ایس بی آئی ) کی برانچوں کا بھی افتتاح کریں گی۔
مرکزی وزیر خزانہ کینڈی میں مقدس ٹوتھ ریلک کے مندر سری ڈالا ڈا مالی گاوا، انورادھا پورہ میں جیاسری مہا بودھی ، ٹرنکو مالی میں تھرو کونیسورم مندر اور جافنا میں نلور کنڈا سوامی مندر بھی جائیں گی۔
مذکورہ مصروفیات کے علاوہ مرکزی وزیر خزانہ اپنے دورے کے دوران لنکا آئی او سی آئل ٹینک فارمس ، جافناثقافتی مرکز اور جافنا پبلک لائبریری کا بھی دورہ کریں گی۔

Ministry of Finance
Union Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman to embark tomorrow on an official visit to Sri Lanka
Finance Minister will give Keynote Address at “NAAM 200” - the 200th anniversary of the arrival ofIndia Origin Tamils in Sri Lanka; as also during India Sri Lanka Business Summit in Colombo
Smt. Sitharaman will also inaugurate SBI Branches at Trincomalee and Jaffna
Union Finance Minister will visit Lanka IOC Oil Tank Farms, Jaffna Cultural Centre and Jaffna Public Library during her official visit
31 OCT 2023 9:38PM by PIB Delhi
Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman, will be embarking on an official visit to Sri Lanka,beginning November 1, 2023 for three days.
During the visit, Smt. Sitharaman give the Keynote Address as the Guest of Honour at the ‘NAAM 200’organised by Government of Sri Lanka to commemorate the 200th anniversary of arrival of India-origin Tamils (IOTs) to Sri Lanka, on 2nd November, at Sugathadasa Indoor Stadium in Colombo.
NAAM 200” will be graced by H.E. Ranil Wickremesinghe, President of Sri Lanka, Mr. Dinesh Gunawardena, Prime Minister of Sri Lanka, Mr. Jeevan Thondaman, Minister of Water Supply and Estate Infrastructure Development, senior leaders cutting across political parties, among several other dignitaries. Other invitees from Indian political parties, and Representative of Malaysian Tamil Congress, will also be present in the event.
Union Finance Minister Smt. Sitharaman will also give Keynote Address at the India Sri Lanka Business Summit on the theme ‘Enhancing Connectivity: Partnering for Prosperity’, being jointly organised by Confederation of Indian Industries (CII), Indo-Lanka Chamber of Commerce & Industry, and the Ceylon Chamber of Commerce, on 2nd November, at Hotel Taj Samudra in Colombo.
As part of the official visit, the Union Finance Minister will have call-on meetings with H.E. Ranil Wickremesinghe, President of Sri Lanka and Mr. Dinesh Gunawardena, Prime Minister of Sri Lanka.
The Union Finance Minister will witness the exchange of the Memorandum of Understanding for Solar Electrification of Religious Places in Sri Lanka wherein India will allocate INR 82.40 crores out of the GOI grant assistance of INR 107.47 crores earmarked for the promotion of Buddhist ties.
Smt. Sitharaman will also inaugurate SBI Branches at Trincomalee and Jaffna on 2nd November and 3rd November respectively.
Union Finance Minister will visit Sri Dalada Maligawa (The Temple of the Sacred Tooth Relic) in Kandy, Jaya Sri Maha Bodhi in Anuradhapura, Thirukoneswaram Temple in Trincomalee and Nallur Kandaswamy Temple in Jaffna during the course of her visit to Sri Lanka.
Besides the above engagements, the Union Finance Minister is also slated to visit Lanka IOC Oil Tank Farms, Jaffna Cultural Centre and Jaffna Public Library during her visit.