نیتی آیوگ
ہندوستان ،افریقی یونین کے درمیان اشتراک سے متعلق ورکشاپ کل منعقد ہوگا
جی20 فیڈر تھیمیٹک ورکشاپس میں پہلاورکشاپ
31 OCT 2023 9:05PM by PIB Delhi
نیتی آیوگ ،مختلف موضوعات پر فیڈر تھیمیٹک ورکشاپس کا اہتمام کرے گا،جو جی 20 نئی دلی لیڈرس اعلامیہ (این ڈی ایل ڈی )، میں زیر بحث ا ٓیاتھا۔10فیڈر تھیمیٹک ورکشاپس بھی یکم نومبر 2023سے 9 نومبر 2023تک منعقد کئے جارہے ہیں۔ ورکشاپس کے موضوعات میں جی 20سے جی 21 ، ترقی کے لئے ڈاٹا ، سیاحت ، ڈجیٹل پبلک بنیادی ڈھانچہ ، پائیدار ترقی ، اہداف ،تجارت ، ہندوستانی ترقیاتی ماڈل ،خواتین پر مبنی ترقی ، کثیر رخی ترقیاتی بینکوں میں اصلاحات اور کلائیمیٹ فائنانس اور گرین ڈیولپمنٹ (سبز ترقی ) شامل ہیں۔
ایک بہتر ،جامع اور سب کی شمولیت والے عالم کے لئے ہندوستانی افریقی یونین تعاون کے موضوع پر اس سیریز میں پہلا ورکشاپ نئی دلی کے ہوٹل تاج پیلس میں کل منعقد ہوگا۔ یہ مذاکرات کے لئے ایک پلیٹ فارم اور نظریات کے تبادلے ، تین اہم موضوعاتی شعبوں میں توجہ کے لئے ایک پلیٹ فارم کے طورپرکام کرے گا۔ ان موضوعات میں ہندوستان اور افریقی یونین کے درمیان بڑھتے ہوئے تعلقات کو اجاگر کیا گیا ہے ۔ان کی مشترکہ کوششوں کو بھی اجاگر کیا گیا ہے تاکہ زیادہ شمولیت والی پائیدار اور لچکدار عالمی کمیونٹی پیدا کی جاسکے ۔ ورکشا پ میں حسب ذیل تین اجلاس شامل ہوں گے۔
1. سب کی شمولیت والی دنیا کے لئے ہندوستان اور افریقی یونین کے درمیان اشتراک:
ہندوستان اور افریقی یونین کے درمیان شراکت داری کا مقصد تجارت ، سکیورٹی اور ترقی جیسی عالمی حکمرانی کے مختلف پہلوؤں میں شمولیت کو فروغ دینا ہے۔ یہ موضوع اس بات کی کھوج کرتا ہے کہ کس طرح دونوں ممالک ایک ساتھ مل کر کام کرسکتے ہیں تاکہ ایک زیادہ مساوی اور سب کی شمولیت والی دنیا کو فروغ دیا جاسکے ۔
1. پائیدار اور لچک دار بنیادی ڈھانچے سے متعلق ہندوستان اور افریقی یونین کے د رمیان اشتراک :
معاشی کوششوں کو فروغ دیتا ہے تاکہ افریقی خطے میں پائیدار اور لچک دار بنیادی ڈھانچے کے پروجیکٹ کو فروغ دیا جاسکے۔
1. مینیجنگ مائی گریشن - ہندوستان اور افریقی یونین کا شراکتداری کا رول :
ہندوستان اور افریقہ دونو ں ہی ایک پیچیدہ مسئلے مائی گریشن ( نقل مکانی ) سے متاثر ہورہے ہیں ۔ یہ موضٰوع ان چیلنجوں سے نمٹنے میں ہندوستان اور افریقی یونین کے درمیان شراکت داری کے رول اور نقل مکانی سے نمٹنے کے مشترکہ چیلنجوں کی کھوج کرتا ہے۔
مقررین میں سفارت کار ، ماہرین تعلیم آر آئی ایس ، سی ڈی آر آئی جیسے تھیمیٹک کے نمائندے شامل ہیں۔ اہم موضوعاتی شعبوں میں ہندوستان اور افریقی یونین کے درمیان مستقبل کے امکانی تعاون کے لئے امکانی شعبوں اور پالیسی سفارشات کے علاوہ ٹھوس نظریات پیدا کرنا ہے۔یہ حکومت کے اہلکاروں ، ماہرین اور اشتراک کے لئے سول سوسائٹی کے نمائندوں کے واسطے ایک موقع ہوگا اور یہ زیادہ شمولیت والے اور پائیدار مستقبل کے لئے ایک خاکہ تیار کرسکے گا۔
اس طرح کے 10 فیڈر تھیمیٹک ورکشاپس کا اہتمام یکم نومبر 2023سے 9 نومبر 2023 تک منعقد کیا جارہا ہے۔ ان ورکشاپس کے موضوعات میں ترقی کے لئے ڈاٹا جی 20 سے جی 20 تک سیاحت ڈجیٹل پبلک بنیادی ڈھانچہ ،پائیدار ترقیاتی اہداف ، تجارت ، ہندوستانی ترقیاتی ماڈل ، خواتین کی قیادت میں ترقی ،کثیر رخی ترقیاتی بینکو ں کی اصلاحات اور کلائیمٹ فائنانس کے علاوہ سبز ترقی شامل ہے۔

NITI Aayog
Workshop on India-African Union (AU) collaboration to be held tomorrow
First workshop in the G20 Feeder Thematic Workshops
31 OCT 2023 9:05PM by PIB Delhi
NITI Aayog will be organising Feeder Thematic Workshops on varied themes which were discussed in the G20 New Delhi Leaders' Declaration (NDLD). Ten Feeder Thematic Workshops are being organised from November 1, 2023 to November 9, 2023. The themes of the workshops include G 20 to G 21, Data for Development, Tourism, Digital Public Infrastructure, Sustainable Development, Goals, Trade, Indian Development Model, Women Led Development, Reforming Multilateral development banks & Climate Finance and Green Development.
The first workshop in this series on the over-arching theme of India-African Union (AU) cooperation for a better inclusive world will be held tomorrow at Hotel Taj Palace, New Delhi. It will serve as a platform for dialogue and exchange of ideas, focusing on three critical thematic areas. These themes highlight the growing relationship between India and the African Union and their combined efforts to create a more inclusive, sustainable, and resilient global community. The workshop will include the following three sessions:
1. Indo-AU Collaboration for an Inclusive World: The partnership between India and the African Union aims to foster inclusivity in various aspects of global governance, such as trade, security, and development. This theme explores how both entities can work together to promote a more equitable and inclusive world.
2. India-AU Collaboration on Sustainable and Resilient Infrastructure: Infrastructure development is a cornerstone for economic growth and poverty reduction. This theme delves into the cooperative efforts between India and the African Union to develop sustainable and resilient infrastructure projects across the African continent.
3. Managing Migration – Role of Indo-AU Partnership: Migration is a complex issue affecting both India and Africa. This theme explores the shared challenges of managing migration and the role of the Indo-AU partnership in addressing these challenges.
Speakers include diplomats, academia and representatives of think tanks like RIS, CDRI etc.. The workshop aims to generate concrete ideas, policy recommendations, and potential areas for future cooperation between India and the African Union in these critical thematic areas. It will be an opportunity for government officials, academics, experts, and civil society representatives to collaborate and create a roadmap for a more inclusive and sustainable future.
Ten such Feeder Thematic Workshops are being organised from November 1, 2023 to November 9, 2023. The themes of the workshops include G20 to G21, Data for Development, Tourism, Digital Public Infrastructure, Sustainable Development Goals, Trade, Indian Development Model, Women Led Development, Reforming Multilateral development banks & Climate Finance and Green Development.