Ministry of Finance
Monthly Review of Accounts of Union Government of India upto September, 2023 for the Financial Year 2023-24
31 OCT 2023 5:48PM by PIB Delhi
The Monthly Account of the Union Government of India upto the month of September 2023 has been consolidated and reports published. The highlights are given below:-
The Government of India has received ₹14,17,278 crore (52.2% of corresponding BE 2023-24 of Total Receipts) upto September 2023 comprising ₹11,60,340 crore Tax Revenue (Net to Centre), ₹2,36,772 crore of Non-Tax Revenue and ₹20,166 crore of Non-Debt Capital Receipts. Non-Debt Capital Receipts consists of Recovery of Loans ₹13,216 crore and Miscellaneous Capital Receipts of ₹6,950 crore.
The Government of India has transferred ₹4,55,444 crore to State Governments as Devolution of Share of Taxes upto this period which is ₹79,338 crore higher than the previous year.
Total Expenditure incurred by Government of India is ₹21,19,139 crore (47.1% of corresponding BE 2023-24), out of which ₹16,28,511 crore is on Revenue Account and ₹4,90,628 crore is on Capital Account. Out of the Total Revenue Expenditure, ₹4,84,329 crore is on account of Interest Payments and ₹2,06,396 crore is on account of Major Subsidies.

वित्‍त मंत्रालय
वित्त वर्ष 2023-24 में सितंबर, 2023 तक भारत सरकार के खातों की मासिक समीक्षा
31 OCT 2023 5:48PM by PIB Delhi
भारत सरकार के सितंबर 2023 तक के मासिक खाते को समेकित किया गया है और इसके साथ ही संबंधित रिपोर्ट प्रकाशित कर दी गई हैं। इनकी मुख्य बातों का उल्लेख नीचे किया गया है:-
भारत सरकार को सितंबर 2023 तक 14,17,278 करोड़ रुपये (कुल प्राप्तियों के संबंधित बीई 2023-24 का 52.2 प्रतिशत) प्राप्त हुए हैं, जिसमें 11,60,340 करोड़ रुपये का कर राजस्व (रिफंड के बाद केंद्र को प्राप्‍त कुल राशि); 2,36,772 करोड़ रुपये का गैर-कर राजस्व; और 20,166 करोड़ रुपये की गैर-ऋण पूंजीगत प्राप्तियां शामिल हैं। गैर-ऋण पूंजीगत प्राप्तियों में 13,216 करोड़ रुपये के ऋणों की वसूली और 6,950 करोड़ रुपये की विविध पूंजीगत प्राप्तियां शामिल हैं।
भारत सरकार ने इस अवधि तक कुल कर राशि में तय हिस्सेदारी के हस्तांतरण के रूप में राज्य सरकारों को 4,55,444 करोड़ रुपये हस्तांतरित किए हैं, जो पिछले वर्ष की तुलना में 79,338 करोड़ रुपये अधिक है।
भारत सरकार द्वारा किया गया कुल व्यय 21,19,139 करोड़ रुपये (संबंधित बीई 2023-24 का 47.1 प्रतिशत) है, जिनमें से 16,28,511 करोड़ रुपये का वास्‍ता राजस्व खाते से और 4,90,628 करोड़ रुपये का वास्‍ता पूंजी खाते से है। कुल राजस्व व्यय में से 4,84,329 करोड़ रुपये ब्याज भुगतान के मद में व्‍यय किए गए है और 2,06,396 करोड़ रुपये प्रमुख सब्सिडी के मद में व्‍यय किए गए हैं।