عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
سی ایس ایس کے وفود نے ڈاکٹر جتیندر سنگھ سے ملاقات کی، سیکشن افسران کو اے ایس اوز کی بڑے پیمانے پر ترقی کی منظوری دینے پر ڈی او پی ٹی کے وزیر کا شکریہ ادا کیا
’’پی ایم مودی کی قیادت والی حکومت ملازمین کو حوصلہ افزائی کرنے اور طویل جمود کے مسئلے پر قابو پانے کے لیے انہیں بڑے پیمانے پر ترقیاں دے رہی ہے‘‘: ڈاکٹر جتیندر سنگھ
ڈی او پی ٹی کے وزیرنے کہا ہے کہ حالیہ برسوں میں ملازمین کی مختلف انجمنوں کے ساتھ رابطے کے مزید ذرائع کھلے ہیں
31 JUL 2023 5:24PM by PIB Delhi
مرکزی سکریٹریٹ کے ملازمین کے ایک وفد نے، جس میں مرکزی سکریٹریٹ سروس (سی ایس ایس) فورم اور لمیٹڈ ڈیپارٹمنٹل مسابقتی امتحان (ایل ڈی سی ای) کے براہ راست بھرتی کرنے والے شامل ہیں، مشترکہ طور پر سائنس اور ٹیکنالوجی کےمرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ،پی ایم او ،عملے ، عوامی شکایات، پنشن، ایٹمی توانائی اورخلاء کےوزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ سےنئی دہلی میں ملاقات کی۔انہوں نے ڈی او پی ٹی کے وزیر کا اس میں ذاتی طورپر دلچسپی لینے اور اسسٹنٹ سیکشن آفیسرز (اےایس اوز) کو سیکشن آفیسرز میں بڑے پیمانے پر ترقی دینے کے لئے شکریہ ادا کیا۔
عملے کی وزارت کےعملے اور تربیت کے محکمے (ڈی او پی ٹی) نے گزشتہ ماہ اے ایس اوز کی صلاحیت کے مساوی کام کرنے والے 1,592 اہلکاروں کو فوری طور پر ایڈہاک بنیادوں پرایس اوز کے عہدے پر بڑے پیمانے پر ترقی دینے کی منظوری دی تھی۔
وزیر موصوف نے کہا کہ محض پچھلے سال تقریباً 9,000 ترقیاں د ی گئیں جبکہ اس سے پہلے ڈی او پی ٹی نے پچھلے تین سال میں 4,000 ترقیاں دی تھیں۔
وفد کے ارکان نے کہا کہ ڈی او پی ٹی کےوزیر انچارج ڈاکٹر جتیندر سنگھ کی ہدایت پر ترقیاں دئے جانے میں تیزی لائی گئی ہے۔وزیر موصوف نے ذاتی طور پر اس پورے عمل کا جائزہ لیاتھا۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا، وزیر اعظم نریندر مودی اس بات کے لیے نہایت پرجوش ہیں کہ محنتی اور کارکردگی دکھانے والے اہلکاروں کو کام کے لیے دوستانہ ماحول فراہم کیا جائے اور ساتھ ہی انہیں بروقت سروس کے فوائد بھی فراہم کیے جائیں تاکہ قوم کی تعمیر کے لیے اپنی بہترین خدمات دینے کے لیے وہ ہمیشہ سرگرم رہیں۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا ’’پی ایم مودی کی قیادت والی حکومت نےملازمین کی حوصلہ افزائی کرنے اور طویل جمود کے مسئلے پر قابو پانے کے لیے انہیں بڑے پیمانے پر ترقیاں عطا کی ہیں۔اے ایس او اور دیگر گریڈز میں مزید 2,000 پروموشنز دئے جانے پر کام جاری ہے اور امید ہے کہ اس سال کے آخر تک انہیں ترقیاں دی جائیں گی ‘‘ ۔
وزیر موصوف نے کہا کہ گزشتہ نو برس میں وزیر اعظم نریندر مودی کی رہنمائی میں حکومت نے وقتاً فوقتاً ان مختلف مرکزی وزارتوں میں دیرینہ جمود کے مسائل کا جائزہ لیا ہے جو عدالتوں میں زیر التوا مقدمات، اعلی درجات میں اسامیوں کی کمی اوردیگر عملے کے مسائل کی وجہ سے ماضی سے حاصل میراث ہیں ۔
وزیرموصوف نے کہا کہ صرف پچھلے سال تقریباً 9,000 بڑے پیمانے پر ترقیاں دی گئیں اور اس سے پہلے ڈی او پی ٹی نے پچھلے تین سال میں 4,000 ترقیاں دی تھیں۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا، حکومت بعض کیڈرز اور بعض سطحوں پر طویل جمود کے بارے میں فکر مند ہے جہاں انتظامیہ کے سب سے نچلے درجے میں کام کرنے والے کچھ ملازمین ایک بھی ترقی حاصل کیے بغیر اپنی 30 سے 35 سال کی پوری مدت ملازمت گزار دیتے ہیں۔ ڈی او پی ٹی کے وزیر نےمزید کہا کہ انہوں نے محکمہ کے تمام سینئر افسران کے ساتھ اس معاملے پر بات چیت کی ہے اور انتظامیہ کے درمیانی اور نچلے حصوں میں جمود سے بچنے کے لیے کئی اختراعی ذرائع وضع کیے گئے ہیں۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نےاس بات پر افسوس کا اظہار کیا کہ بڑی تعداد میں پروموشنز میں جمود کا نتیجہ قانونی چارہ جوئی کے نتیجے میں لیے گئے نامناسب فیصلوں یا سابقہ حکومتوں کی طرف سے آؤٹ آف ٹرن پروموشنز دینے کے لیے قوانین کو توڑ مروڑ کر پیش کیا گیاہے۔
وزیرموصوف نے کہا کہ حکومت نے حالیہ برس میں منظور کی گئی 4,000 ترقیوں میں سے چند میں، مقدمات زیر سماعت ہونے کے باوجود، قانونی ماہرین سے مشورہ کر کے اور عدالتی جانچ پڑتال کے لیے درست انتظامات کر کے ترقیاں عطا کی ہیں۔
سی ایس ایس کاڈر سے تعلق رکھنے والے ان ملازمین کی بڑے پیمانے پر ترقی کے احکامات گذشتہ مہینوں میں ڈاکٹر جتیندر سنگھ کی زیر صدارت ڈی او پی ٹی میں اعلیٰ سطحی میٹنگوں کے کئی دور کے بعد جاری کیے گئے۔
اس بات پر اطمینان کا اظہار کرتے ہوئے کہ یو پی ایس سی اور ایس ایس سی کے ذریعے حکومت میں زیادہ باصلاحیت اور کارآمد بھرتیاں کی گئی ہیں۔ ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ نظم و نسق میں آسانی کے ساتھ ساتھ پینل میں شامل کرنےمیں معروضیت لانے کے لیے،حکومت نے گزشتہ نوسال میں طریقہ کار کو بہتر بنایا تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جا سکے کہ ترقیوں کو انجام دینے میں کوئی ذاتی ترجیحات توشامل نہیں ہیں۔
انہوں نے کہا کہ آن لائن ڈیٹا بیس نے سرکاری افرادی قوت میں زیادہ جوابدہی اور کارکردگی کو فروغ دیا ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے سی ایس ایس کے وفود پراس بات کے لئے بھی زور دیا کہ وہ مشن کرم یوگی پلیٹ فارم کا استعمال کرتے ہوئے اپنے متعلقہ کاڈرزکی تربیت کے لیے راہیں کھولیں اور عام طور پر سماج اور کام میں جوابدہی کو بڑھانے کے لئے چنتن شیویر اور ورکشاپس کا اہتمام کریں۔
انہوں نے کہا کہ ’’اس سب کا مقصد نہ صرف یہ کہ عوام کے لیے نتائج کی موثر اور بروقت فراہمی کو یقینی بنانا ہے، بلکہ ملازمین کو اپنی صلاحیت کے مطابق بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے کے قابل بنانا ہے۔‘‘

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
CSS delegations call on Dr Jitendra Singh, thank DoPT Minister for approving mass promotion of ASOs to Section Officers
“Government led by PM Modi granting mass promotions to employees in order to motivate them and overcome the problem of long stagnation”: Dr Jitendra Singh
More channels of communication opened up with the various employee Associations in the recent years, says the DoPT Minister
31 JUL 2023 5:24PM by PIB Delhi
A delegation of Central Secretariat employees, including Central Secretariat Service (CSS) Forum and Direct Recruits of Limited Departmental Competitive Examination (LDCE), jointly called on the Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh in New Delhi They thanked the DoPT Minister for taking personal interest and expediting the mass promotion of Assistant Section Officers (ASOs) to Section Officers last month.
The Department of Personnel & Training (DoPT), Ministry of Personnel had last month approved the mass promotion of 1,592 officials working in the capacity of ASOs to the post of SOs on adhoc basis with immediate effect.
The Minister said, last year alone about 9,000 mass promotions were made and prior to that the DoPT granted 4,000 promotions in the preceding three years.
The members of the delegation said that the promotions had been expedited on the directions of the Minister Incharge DoPT, Dr Jitendra Singh who personally reviewed the entire process.
Dr Jitendra Singh said, Prime Minister Narendra Modi is very keen that hardworking and performing officials should be provided with a work friendly environment and at the same time, be provided with timely Service benefits so that they remain motivated to give in their best for nation building.
“Government led by PM Modi has been granting mass promotions to employees in order to motivate them and overcome the problem of long stagnation. Another 2,000 promotions in ASO and other Grades are in process and hopefully they will get promoted by this year end,” said Dr Jitendra Singh.
The Minister said that in the last nine years, under the guidance of Prime Minister Narendra Modi, the Government has periodically reviewed the longstanding stagnation issues in the various Central Ministries that are a legacy of the past due to pending court cases, lack of vacancies in higher grades and other personnel issues.
The Minister said, last year alone about 9,000 mass promotions were made and prior to that the DoPT granted 4,000 promotions in the preceding three years.
Dr Jitendra Singh said, the Government is concerned about long stagnation in certain cadres and at certain levels where some of the employees working in the lowest rung of the administration spend their entire service tenure of 30 to 35 years without getting a single promotion. The DoPT Minister said he has discussed the issue with all the senior officers in the Department and several innovative means have been evolved to avoid stagnation at middle and lower rungs of the administration.
Dr Jitendra Singh regretted that in a large number of cases, stagnation in promotions was the result of litigations prompted by inappropriate decisions taken or rules twisted to give out of turn promotions by the previous governments.
In a few of the 4,000 promotions cleared in recent years, the Government granted promotions despite the cases being sub-judice, by consulting legal experts and making valid provisions for judicial scrutiny, said the Minister.
The orders for mass promotion of these employees belonging to the CSS cadre were issued after several rounds of high-level meetings in DoPT chaired by Dr Jitendra Singh in the preceding months.
Expressing satisfaction that there is an inflow of more talented and efficient recruits in the Government through UPSC and SSC, Dr Jitendra Singh said, in order to bring in the ease of governance as well as objectivity in empanelment, the government has, in the last nine years, improvised upon the procedures so as to ensure that there are no subjective preferences involved in carrying out the promotions.
“Online database has led to greater accountability and efficiency among the Government workforce,” he said.
Dr Jitendra Singh called upon the CSS delegations to open avenues for training of their respective cadres by using Mission Karmayogi platform and organise Chintan Shivirs and workshops to raise credibility at work and the society in general.
“All this is meant not only to ensure effective and timely delivery of outcomes for the public, but also to enable the employees to perform to the best of their ability,” he said.