सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग द्वारा राष्ट्रीय एकता दिवस मनाया जाएगा
दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग राष्ट्रीय एकता दिवस के अवसर पर रन फॉर यूनिटी का आयोजन करेगा
30 OCT 2023 7:27PM by PIB Delhi
सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय के अंतर्गत दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग (डीईपीडब्ल्यूडी) भारत के लौह पुरुष सरदार वल्लभ भाई पटेल की 148वीं जयंती के अवसर पर 31 अक्टूबर, 2023 को राष्ट्रीय एकता दिवस मनाएगा।
जनता के बीच जागरूकता उत्पन्न करने वाले दृष्टिकोण के साथ, डीईपीडब्ल्यूडी और इससे संबद्ध संस्थान 31 अक्टूबर 2023 को पूरे देश में विभिन्न कार्यक्रमों का आयोजन करते हुए राष्ट्रीय एकता दिवस मनाएगा।
इस अवसर पर विभाग कल सुबह 08.30 बजे दिल्ली में राजघाट से लाल किले तक रन फॉर यूनिटी का आयोजन करेगा। राष्ट्रीय एकता दौड़ में दिव्यांगजनों सहित लगभग 600 नागरिक हिस्सा लेंगे।
विभाग द्वारा इस अवसर पर अपने अंतर्गत आने वाले विभिन्न संगठनों, जिसमें आईएसएलआरटीसी, एनआईईपीएमडी, एनआईईपीआईडी शामिल हैं, के माध्यम से विभिन्न कार्यक्रमों जैसे रन फॉर यूनिटी, शपथ ग्रहण समारोह, रंगोली, निबंध लेखन, वाद-विवाद जैसी विभिन्न प्रतियोगिताओं का आयोजन करेगा।

Ministry of Social Justice & Empowerment
Department of Empowerment of Persons with Disabilities will observe National Unity Day
DEPwD is Organizing Run for Unity on National Unity Day
30 OCT 2023 7:27PM by PIB Delhi
Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD) will observe the Rashtriya Ekta Diwas / National Unity Day on the 31st October, 2023 in commemoration of the 148th birth anniversary of Sardar Vallabh bhai Patel – the Iron Man of India.
With the vision to create awareness among the masses, the Department will be observing the National Unity Day on 31st October 2023, through the institutions associated with it by conducting various events across the country.
On this occasion, the department is organising the Run for Unity in Delhi from Rajghat to Lal Quila in Delhi at 8.30 am tomorrow. Around 600 citizens including Divyangjans will participate in the Run for National Unity.
Department through its various organizations such as ISLRTC, NIEPMD, NIEPID will be organizing various programmes such as Run for Unity, Pledge taking ceremonies, various competitions such as Rangoli, Essays writing, debates etc. on this occasion.