وزارت دفاع
کلین سویپ: محکمۂ دفاعی پیداوار میں صفائی مہم 3.0
30 OCT 2023 4:23PM by PIB Delhi
خصوصی مہم 3.0 کے ایک حصے کے طور پر، محکمہ دفاعی پیداوار اور اس کے ڈی پی ایس یوز اور منسلک دفاتر نے اب تک 790 مقامات پر مہم کے نفاذ میں کامیابی سے کام کیا ہے۔مہم کے اہم شعبوں میں عوامی شکایات کا مؤثر طریقے سے ازالہ، پی ایم او اور ریاستی حکومت کے حوالہ جات وغیرہ شامل ہیں۔مہم نے کام کی جگہوں پر سوچھتا کے کردار کو سمجھنے کے لیے ایک پلیٹ فارم کے طور پر بھی کام کیا ہے۔ احاطے کو صاف ستھرا اور سبز رکھنے کے لیے پائیدار طریقہ کار۔ڈی پی ایس یوز اور منسلک دفاتر کے ذریعہ بہت سے بہترین طریقوں کی اطلاع دی گئی ہے جو ان تنظیموں کے ذریعہ کام کی جگہ اور اس کے گردونواح دونوں میں بہتری لانے کے لیے اپنایا گیا ہے۔
صفائی گرمیاں
احاطہ کے اندر نرسری
ٹھہرے ہوئے پانی میں جراثیم کش دوا کاا سپرے
اسکریپ کے دوبارہ استعمال سے احاطے کی خوبصورتی
پلانٹ کے اندر سلیگ ڈمپ کا استعمال کرتے ہوئے سڑک کی تعمیر
نفاذ کے مرحلے میں روزانہ کی بنیاد پر ڈیٹا اکٹھا کیا جا رہا ہے اور اسےڈی اے آر پی جی کے زیر التواء معاملات کے تصرف کے لیے خصوصی مہم (ایس سی ڈی پی ایم) پورٹل پر اپ ڈیٹ کیا جاتا ہے۔ مہم کے چوتھے ہفتے کے اختتام پر، محکمہ دفاعی پیداوار نے درج ذیل سنگ میل حاصل کیے ہیں:
• 23760 فائلوں کا جائزہ لیا گیا اورریکارڈز کو چھانٹاگیا اور 21735 فائلوں کو ختم کر دیا گیا۔
• اسکریپ/غیر استعمال شدہ اشیاء کو ٹھکانے لگا کر7.78 لاکھ مربع فٹ جگہ خالی کر دی گئی ہے۔
• 2872 میٹرک ٹن اسکریپ/غیر استعمال شدہ اشیاء کونمٹایا گیا۔
• اسکریپ ڈسپوزل سے 20.21 کروڑ ریونیو حاصل ہوا۔
• 153 عوامی شکایات کا ازالہ کیا گیا۔
• 52 عوامی شکایات کی اپیلوں کا ازالہ کیا گیا۔
محکمہ زیر التوا مقدمات کا مسلسل جائزہ لے رہا ہے تاکہ موجودہ بیک لاگ کو کم کیا جا سکے۔ درست مقاصد اور مناسب منصوبہ بندی اور نگرانی کے نظام کے ساتھ، محکمہ خصوصی مہم 3.0 میں مقررہ ہدف حاصل کرنے کے قابل ہے۔ سوشل میڈیا کے مختلف پلیٹ فارمز پر بھی ان کوششوں کی بڑے پیمانے پر تشہیر کی گئی ہے۔ خاص طور پر،ڈی پی ایس یوز ، اس کے منسلک دفاتر اورڈی ڈی پی کے ذریعے ایکس (پہلے ٹویٹر کے نام سے جانا جاتا تھا) پر 735 سے زیادہ ٹویٹس کا اشتراک کیا گیا ہے، سبھی #اسپیشل کیمپین 3.0 کے ساتھ ٹیگ کیے گئے ہیں۔

Ministry of Defence
Clean Sweep: Swachhta Campaign 3.0 in Defence Production
30 OCT 2023 4:23PM by PIB Delhi
As a part of Special Campaign 3.0, the Department of Defence Production and its DPSUs & Attached Offices have successfully engaged in the implementation of campaign at 790 sites so far. The main focus areas of the campaign include effective disposal of public grievances, references from PMO and State Government, etc. The campaign has also served as a platform to understand the role of swachhata at work places and its effectiveness in facilitating the organizations to institutionalize a sustainable mechanism to keep the premises clean and green. Many best practices were reported by DPSUs and Attached Offices that have been adopted by these organization to bring improvement in both work place and its surroundings.
Cleanliness activity
In-house Nursery
Spray of disinfectant in stagnant water
Beautification of Premises by reuse of scrap
Construction of road using slag dump within the plant
In the implementation phase, the data is being collected on a daily basis and the same is updated on Special Campaign for Disposal of Pending Matters (SCDPM) portal of DARPG. At the end of 4th week of the campaign, Department of Defence Production has achieved the following milestones:
• Reviewed and segregated 23760 files/records and 21735 files were weeded out
• 7.78 Lakh Sq. feet space is freed up by disposing scrap/unused items.
• 2872 MT of Scrap/unused items disposed.
• 20.21 Cr Revenue earned by Scrap disposal.
• 153 Public grievances disposed.
• 52 Public grievances appeals disposed.
The department is consistently reviewing the pending cases in order to diminish any existing backlog. With precise objectives and proper planning & monitoring system, the department is able to achieve the set goal in Special Campaign 3.0. These efforts have also been widely publicized on various social media platforms. Notably, over 735 tweets have been shared on X (formerly known as Twitter) by DPSUs, its Attached Offices and DDP, all tagged with #SpecialCampaign 3.0.