وزارت دفاع
گجرات كے بھڑوچ میں واقع میسرز شافٹ شپ یارڈ پرائیویٹ لمیٹڈ میں 25 ٹی بولارڈ پل ٹگ 'مہابلی' کا آغاز
28 OCT 2023 9:30PM by PIB Delhi
كموڈور سنیل کوشک، این ایم، ڈبلیو پی ایس(ایم بی آئی) نے 25 ٹی بولارڈ پل (بی پی) ٹگ، 'مہابلی' کو 28 اکتوبر 23 کو گجرات كے بھڑوچ میں واقع میسرز شافٹ شپ یارڈ پرائیویٹ لمیٹڈ میں لانچ کیا۔ یہ ٹگ وزارت دفاع کے "میک ان انڈیا" اقدام کا فخریہ پہچان ہے۔
حکومتِ ہند کے "آتم نر بھر بھارت" اقدام کے مطابق تین 25 ٹی بی پی ٹگس کی تیاری اور ترسیل کا معاہدہ میسرز شافٹ شپ یارڈ پرائیویٹ لمیٹڈ (ایس ایس پی ایل) کے ساتھ جو ایک ایم ایس ایم ای ہے، کیا گیا تھا۔ یہ ٹگس انڈین رجسٹر آف شپنگ(آئی آر ایس)کے درجہ بندی کے قوانین کے تحت بنائے گئے ہیں۔ ٹگس کی یہ دستیابی بحری جہازوں اور آبدوزوں کو بحری جہازوں اور آبدوزوں کو برتھنگ اور ان برتھنگ کے دوران، موڑنے اور محدود پانیوں میں نقل و حركت کے دوران مدد فراہم کرکے ہندوستانی بحریہ کے آپریشنل كمٹمنٹ کو طاقت فراہم کرے گی۔ ٹگس بحری جہازوں اور لنگر خانے میں آگ بجھانے میں مدد بھی فراہم کرے گا اور اس كے اندر محدود تلاش اور بچاؤ کی کارروائیاں کرنے کی صلاحیت ہوگی۔
G9HR.jpeg)

Ministry of Defence
LAUNCH OF 25T BOLLARD PULL TUG ‘MAHABALI’ AT M/s SHOFT SHIPYARD PVT LTD, BHARUCH, GUJARAT
28 OCT 2023 9:30PM by PIB Delhi
25T Bollard Pull (BP) Tug, ‘Mahabali’ was launched by Cmde Sunil Kaushik, NM, WPS(Mbi) on 28 Oct 23 at M/s Shoft Shipyard Pvt Ltd, Bharuch, Gujarat. This Tug is proud flag bearer of “Make in India” initiative of Ministry of Defence.
Contract for construction and delivery of three 25T BP Tug was concluded with M/s Shoft Shipyard Pvt Ltd (SSPL), an MSME, in consonance with “Aatmanirbhar Bharat” initiative of the Government of India. These Tugs are built under the classification rules of Indian Register of Shipping (IRS). The availability of Tugs will provide impetus to Operational commitments of IN by facilitating assistance to Naval ships and submarines during berthing and un-berthing, turning and manoeuvring in confined waters. The Tugs will also provide afloat firefighting assistance to ships alongside, and at anchorage, and will have capability to conduct limited Search and Rescue Operations.
G9HR.jpeg)