Ministry of Defence
LAUNCH OF THIRD ACTCM BARGE, LSAM 17 (YARD 127) AT M/S SURYADIPTA PROJECTS PVT LTD, THANE
27 OCT 2023 6:20PM by PIB Delhi
Third Ammunition Cum Torpedo Cum Missile (ACTCM) Barge, LSAM 17 (Yard 127) was launched by Cmde V Pravin, AWPS (Mbi) on 27 Oct 23 at M/s Suryadipta Projects Pvt Ltd, Thane. With all major and auxiliary equipment/systems sourced from indigenous manufacturers, this Barge is proud flag bearer of “Make in India” initiative of Ministry of Defence.
Contract for construction and delivery of 11 x Ammunition Cum Torpedo Cum Missile (ACTCM) Barge was concluded with M/s Suryadipta Projects Pvt Ltd, Thane, a MSME, in consonance with “Aatmanirbhar Bharat” initiatives of the Government of India. The MSME shipyard has successfully delivered two Barges. These Barges are being built under the classification rules of Indian Register of Shipping (IRS). The availability of ACTCM Barges will provide impetus to Operational commitments of Indian Navy by facilitating embarkation and disembarkation of articles / ammunition to Indian Navy Ships both alongside jetties and at outer harbours
B4N1.jpeg)
IGD7.jpeg)

रक्षा मंत्रालय
मेसर्स सूर्य दीप्त प्रोजेक्ट्स प्राइवेट लिमिटेड, ठाणे में तीसरी एसीटीसीएम बार्ज लंबी-संकरी नौका एलएसएएम 17 (यार्ड 127) का जलावतरण किया गया
27 OCT 2023 6:20PM by PIB Delhi
गोला बारूद और टॉरपीडो सह मिसाइल (एसीटीसीएम) से सुसज्जित तीसरी बार्ज लंबी-संकरी नौका एलएसएएम 17 (यार्ड 127) का जलावतरण 27 अक्टूबर 2023 को मेसर्स सूर्य दीप्त प्रोजेक्ट्स प्राइवेट लिमिटेड, ठाणे में सीएमडीई वी प्रवीण, एडब्ल्यूपीएस (एमबीआई) द्वारा किया गया। यह जहाज देश में स्वदेशी निर्माताओं से प्राप्त सभी प्रमुख एवं सहायक उपकरण/प्रणालियों के साथ रक्षा मंत्रालय की "मेक इन इंडिया" पहल का गौरवशाली ध्वजवाहक है।
भारत सरकार की "आत्मनिर्भर भारत" पहल पर कार्रवाई करते हुए 11 एक्स गोला बारूद से सुसज्जित टॉरपीडो सह मिसाइल (एसीटीसीएम) बार्ज लंबी-संकरी नौका के निर्माण तथा वितरण के लिए सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम मेसर्स सूर्यदीप्त प्रोजेक्ट्स प्राइवेट लिमिटेड, ठाणे के साथ अनुबंध पूरा हुआ है। सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम के लिए कार्य करने वाले शिपयार्ड ने दो बार्ज नौकाओं को सफलतापूर्वक तैयार करके भारतीय नौसेना को सौंपा है। इन लंबी-संकरी नौकाओं का निर्माण इंडियन रजिस्टर ऑफ शिपिंग (आईआरएस) के वर्गीकरण नियमों के अंतर्गत किया जा रहा है। एसीटीसीएम बार्ज की उपलब्धता भारतीय नौसेना की नौकाओं को समुद्री घाटों व बाहरी बंदरगाहों पर सामान तथा गोला-बारूद को लाने-ले जाने और उतारने की सुविधा प्रदान करके भारतीय नौसेना की परिचालन प्रतिबद्धताओं को गति प्रदान करेगी।
B4N1.jpeg)
IGD7.jpeg)