وزارت دفاع
نئی دہلی میں ہندوستانی کوسٹ گارڈ کے ماتحت افسران کے کانکلیو2023 کا انعقاد
27 OCT 2023 1:19PM by PIB Delhi
نئی دہلی میں 26 اور 27 اکتوبر 2023 کو 6 ویں انڈین کوسٹ گارڈ (آئی سی جی) کے ماتحت افسروں کے کانکلیو کا انعقاد کیا گیا۔ کانکلیو کا موضوع ’’ایک جامع نقطہ نظر کی طرف‘‘ تھا۔ اس میں آئی ٹی، صحت، ایچ آر، لیڈرشپ اور میڈیا کی حساسیت سمیت مختلف موضوعات پر مختلف اجلاس اور لیکچرز شامل تھے۔ ملک بھر میں کوسٹ گارڈ کی مختلف اکائیوں کے ماتحت کام کرنے والے افسران نے اس تقریب میں شرکت کی۔
کوسٹ گارڈ کے اہلکاروں کے لیے فلاحی اقدامات کو بڑھانے کے لیے مختلف مفاہمت ناموں پر دستخط کیے گئے۔ کانکلیو کے دوران ہونے والی بات چیت میں’آتم نر بھر بھارت‘ کے اصولوں پر مبنی آئی سی جی میں مستقبل میں شمولیت، بہتر اور جامع کیرئیر کے فروغ کے لیے ایچ آرپالیسیوں کی بہتری اور ہنر مندی اور صلاحیت کو بڑھانے کے لیے جدید ٹیکنالوجی کے انضمام کے ذریعے عملے فلسفے میں ترمیم پر توجہ مرکوز کی گئی۔
کانکلیو کا افتتاح کرتے ہوئے ڈائریکٹر جنرل راکیش پال نے کہا کہ ماتحت افسروں کے کانکلیو کا خیال وزیر اعظم کے وژن کے ساتھ مطابقت رکھتا ہے تاکہ سروس کی جامع ترقی کے لیے اختراعی خیالات، خاص طور پر ‘سب کا ساتھ، سب کا وکاس، سب کا وشواس اور سب کا پرایاس’ کی حوصلہ افزائی کی جائے۔
آئی سی جی نہ صرف ماتحت افسران کو بااختیار بنانے اور ان کے دائرہ کار کو وسیع کرنے کے لیے کام کر رہا ہے بلکہ انہیں سروس میں فیصلہ کرنے سے پہلے اپنے اختراعی خیالات اور سوچ کے عمل کے اظہار کے لیے ایک پلیٹ فارم بھی فراہم کر رہا ہے۔

Ministry of Defence
ICG Subordinate Officers’ Conclave 2023 held in New Delhi
27 OCT 2023 1:19PM by PIB Delhi
The 6th Indian Coast Guard (ICG) Subordinate Officers’ Conclave was organised in New Delhi on October 26 & 27, 2023. The theme of the conclave was ‘Towards an Inclusive Approach’. It comprised various brainstorming sessions and lectures on a variety of subjects including IT, health, HR, leadership and media sensitisation. Subordinate officers from various Coast Guard units across the country attended the event.
Various MoUs towards enhancing welfare measures for the personnel of Coast Guard were signed. The deliberations during the conclave focused on the future inductions in ICG, based on the principles of ‘Aatmanirbhar Bharat’, refinement of the HR policies for better and inclusive career growth & modification of operational philosophy through integration of advanced technology to enhance capability and capacity.
Inaugurating the conclave, Director General Rakesh Pal stated that the idea of Subordinate Officers’ Conclave is in sync with the Prime Minister’s vision to encourage innovative ideas towards inclusive growth of the service in particular ‘Sabka Saath, Sabka Vikas, Sabka Vishwas aur Sabka Prayas’.
The ICG has not only been working towards empowering and broadening the horizon of Subordinate Officers but has also been providing them a platform to express their innovative ideas and thought processes before the decision making echelons in the service.