सूचना और प्रसारण मंत्रालय
अतिरिक्त आर्थिक सलाहकार, सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय ने विशेष अभियान 3.0 के तहत लेह का दौरा किया
26 OCT 2023 8:41PM by PIB Delhi
सूचना और प्रसारण मंत्रालय (एमओआईबी) में अतिरिक्त आर्थिक सलाहकार डॉ. अश्वनी कुमार ने वर्तमान में चल रहे स्वच्छ भारत विशेष अभियान 3.0 के तहत 25 अक्टूबर, 2023 को लेह का दौरा किया। उन्होंने जिले में एमओआईबी की विभिन्न मीडिया इकाइयों का भी भ्रमण किया।
डॉ. कुमार ने प्रसार भारती, लद्दाख के उप महानिदेशक श्री आर के जरंदल के साथ दूरदर्शन, ऑल इंडिया रेडियो और केंद्रीय संचार ब्यूरो के कार्यालय परिसरों का भ्रमण किया। इस दौरान उन्होंने परिसरों में और उसके आसपास स्वच्छता बनाए रखने और उसे बढ़ावा देने के लिए किए गए विभिन्न उपायों का जायजा लिया।
मीडिया से बात करते हुए, डॉ. कुमार ने कहा कि एमओआईबी के विशेष अभियान 3.0 का उद्देश्य स्वच्छता को बढ़ावा देने के प्रयासों के तहत देश भर में मंत्रालय के सभी कार्यालयों में अपशिष्ट, बेकार वस्तुओं और कबाड़ कम करना है। उन्होंने कहा कि भले ही, अभियान की आधिकारिक तारीखें 2 अक्टूबर से 31 अक्टूबर 2023 तक हैं, लेकिन स्वच्छता का मिशन और संदेश हमें इन तारीखों के बाद भी प्रेरित करता रहेगा।
उन्होंने कहा कि यह अभियान पूरे साल चलेगा और मंत्रालय का जोर स्क्रैप सामग्री से छुटकारा पाना और बाहरी क्षेत्रों में स्वच्छता बनाए रखने पर रहेगा।
सलाहकार ने लेह में एमओआईबी की विभिन्न मीडिया इकाइयों के प्रयासों पर संतोष व्यक्त किया और उनसे स्वच्छता ही सेवा के विचार को अक्षरश: लागू करने के लिए जोश और उत्साह के साथ काम करते रहने का आग्रह किया। उन्होंने कहा कि इकाइयों ने एक-दूसरे के साथ समन्वय में अच्छा काम किया है और उन्होंने स्वच्छता के विषय पर विशेष अभियान चलाकर अपने प्रदर्शन में सुधार करने का अनुरोध भी किया।

Ministry of Information & Broadcasting
Additional Economic Advisor, Ministry of Information and Broadcasting visits Leh as part of Special Campaign 3.0
26 OCT 2023 8:41PM by PIB Delhi
Additional Economic Advisor in the Ministry of Information and Broadcasting (MOIB) Dr Ashwani Kumar visited Leh on October 25, 2023 as part of the ongoing Clean India Special Campaign 3.0. He undertook visits of the various media units of the MOIB in the district.
Accompanied by Deputy Director General, Prasar Bharati Ladakh Sh R. K. Jarandal, Dr Kumar visited the office complexes of Doordarshan, All India Radio and Central Bureau of Communication and took stock of the various measures undertaken to maintain and promote cleanliness in and around the complexes.
Speaking to the media, Dr Kumar said that the Special Campaign 3.0 of MOIB aims at reducing waste, condemned goods and scrap materials in all offices of the Ministry across the country in an attempt to promote cleanliness. He said that though the official dates of the campaign are from 2nd October to 31st October 2023, the mission and message of cleanliness will continue to inspire us beyond these dates.
He said that the campaign will go on throughout the year and the focus of the Ministry will be to get rid of scrap materials and maintain cleanliness in outdoor areas.
The advisor expressed satisfaction at the efforts of the various media units of the MOIB in Leh and urged them to continue working with zeal and fervor to enforce the idea of Swachata Hi Seva in letter and spirit. He said that the units have worked well in coordination with each other and urged them to improve upon their performance by conducting special campaigns on the theme of cleanliness.