کامرس اور صنعت کی وزارتہ
صنعت و تجارت کے مركزی وزیر جناب پیوش گوئل جاپان كے اوساکا میں جی 7 كے وزرائے تجارت کی میٹنگ میں شرکت کریں گے
میٹنگ میں تجارت اور سرمایہ کاری سے متعلق موجودہ عالمی چیلنجوں پر تبادلہ خیال كیا جائے گا
26 OCT 2023 6:11PM by PIB Delhi
صنعت و تجارت، امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم كے علاوہ ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل 28-29 اکتوبر 2023 کو جاپان کے اوساکا میں گروپ آف سیون (جی7) كےتجارتی وزراء کی میٹنگ میں شرکت کریں گے۔
وزیر موصوف كمیونٹی كے پسماندہ اراكین كی مدد اور حوصلہ افزائی كیلئے ڈیزائن كردہ پروگراموں کے اس موقع پر چند جی 7 ممالک، مدعو ممالک اور ڈبلیو ٹی او جیسی چند بین الاقوامی تنظیموں کے ساتھ دو طرفہ ملاقاتیں بھی کریں گے۔
تجارت اور سرمایہ کاری سے متعلق موجودہ عالمی چیلنجوں کا مقابلہ کرنے اور بہتر مستقبل کے لیے راستہ طے کرنے کے مقصد سے جی 7 رکن ممالک کے وزرائے تجارت سالانہ اجلاس منعقد کرتے ہیں۔ اس سال اپنی صدارت میں 28-29 اکتوبر 2023 کے دوران منعقد ہونے والے جی 7 وزرائے تجارت کے اجلاس کے لیے جاپان نے بہت کم دیگر مدعو ممالک (آسٹریلیا، چلی، انڈونیشیا، اور کینیا) کے ساتھ ہندوستان کو كمیونٹی كے پسماندہ اراكین كی مدد اور حوصلہ افزائی كیلئے ڈیزائن كردہ پروگرام میں شرکت کے لیے مدعو کیا ہے جو 28 اکتوبر کو منعقد ہوگا۔ ڈبلیو ٹی او، ای آر آئی اے اور او ای سی ڈی جیسی بین الاقوامی تنظیموں کو بھی مدعو کیا گیا ہے۔
اس سال جاپان نے كمیونٹی كے پسماندہ اراكین كی مدد اور حوصلہ افزائی كیلئے ڈیزائن كردہ پروگرام کے لیے عصری موضوعات کا انتخاب کیا ہے، یعنی "سپلائی چین کی صلاحیت کو کیسے بڑھایا جائے" اور "تجارت اور پائیداری - ماحولیات، ترقی اور ڈیجیٹل، بشمول ڈبلیو ٹی او ایم سی13 کے امکانات" کو كیسے فروغ دیا جائے۔
جی 7 ایک بین حکومتی سیاسی فورم ہے جس میں امریکہ، برطانیہ، جاپان، اٹلی، فرانس، کینیڈا اور جرمنی شامل ہیں۔ یورپی یونین (ای یو) ایک "غیر شمار شدہ رکن" ہے۔ جی 7 كے اجلاسوں کا اہتمام تکثیریت، لبرل جمہوریت اور نمائندہ حکومتوں کی مشترکہ اقدار کے گرد کیا جاتا ہے۔ جی 7 كے ممبران دنیا کی 10فیصد آبادی پر مشتمل ہیں لیکن عالمی جی ڈی پی کا تقریباً 40 فیصد ضرورت پوری کرتے ہیں۔

Ministry of Commerce & Industry
Union Commerce and Industry Minister Shri Piyush Goyal to attend G7 Trade Ministers’ Meeting in Osaka, Japan
Meet to discuss the current global challenges related to Trade and Investment
26 OCT 2023 6:11PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution, and Textiles, Shri Piyush Goyal will attend the Group of Seven (G7) Trade Ministers' Meeting in Osaka, Japan from 28-29 October, 2023. The Minister will also have bilateral meetings with a few G7 countries, invitee countries and a few International organisations such as WTO, on the sidelines of the outreach programs.
Trade Ministers of G7 Member States hold an annual meeting with the aim to meet the current global challenges related to Trade and Investment and to set the course for a better future. Under its Presidency this year for the G7 Trade Ministers meeting to be held during 28-29 October 2023, Japan has invited India along with a very few other invitee countries (Australia, Chile, Indonesia, and Kenya) to participate in the outreach program to be held on 28 October. Apart from them, International organisations such as WTO, ERIA and OECD have also been invited.
This year, Japan has selected contemporary topics for the outreach program namely, “How to enhance Supply Chain Resilience” and “Promote Trade and Sustainability- environment, Development and digital, including prospects for WTO MC13”.
The G7 is an intergovernmental political forum consisting of the United States, the United Kingdom, Japan, Italy, France, Canada and Germany. Additionally, the European Union (EU) is a "non-enumerated member". G7 meetings are organized around shared values of pluralism, liberal democracy, and representative governments. G7 Members constitute 10% of the world’s population but cater to around 40% of World GDP.