वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल जापान के ओसाका में जी-7 व्यापार मंत्रियों की बैठक में हिस्सा लेंगे
बैठक का आयोजन व्यापार और निवेश से संबंधित वर्तमान वैश्विक चुनौतियों पर चर्चा करने के लिए किया जा रहा है
26 OCT 2023 6:11PM by PIB Delhi
केंद्रीय वस्त्र, वाणिज्य एवं उद्योग, उपभोक्ता मामले तथा खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्री श्री पीयूष गोयल 28-29 अक्टूबर, 2023 को जापान के ओसाका में सात देशों के समूह (जी-7) के व्यापार मंत्रियों की बैठक में हिस्सा लेंगे। श्री गोयल जी-7 के कुछ देशों, आमंत्रित देशों और विश्व व्यापार संगठन जैसे कुछ अंतर्राष्ट्रीय संगठनों के साथ द्विपक्षीय बैठक भी करेंगे।
जी-7 सदस्य देशों के व्यापार मंत्री, व्यापार और निवेश से संबंधित वर्तमान वैश्विक चुनौतियों का सामना करने और बेहतर भविष्य का मार्ग निर्धारित करने के लिए वार्षिक बैठक आयोजित करते हैं। जापान इस वर्ष 28-29 अक्टूबर 2023 को होने वाले जी-7 व्यापार मंत्रियों की बैठक की अध्यक्षता कर रहा है और उसने भारत सहित कुछ अन्य देशों (ऑस्ट्रेलिया, चिली, इंडोनेशिया और केन्या) को 28 अक्टूबर को आयोजित होने वाले आउटरीच कार्यक्रम में शामिल होने के लिए आमंत्रित किया है। उनके अलावा, विश्व व्यापार संगठन, ईआरआईए और ओईसीडी जैसे अंतर्राष्ट्रीय संगठनों को भी आमंत्रित किया गया है।
इस वर्ष, जापान ने आउटरीच कार्यक्रम के लिए समकालीन विषयों का चयन किया है, जैसे “आपूर्ति श्रृंखला में लचीलापन कैसे बढ़ाया जाए” और “व्यापार और स्थिरता को बढ़ावा- पर्यावरण, विकास और डिजिटल, जिसमें डब्ल्यूटीओ एमसी13 के लिए संभावनाएं शामिल हैं” आदि।
जी7 एक अंतरसरकारी राजनीतिक मंच है जिसमें अमेरिका, यूनाइटेड किंगडम, जापान, इटली, फ्रांस, कनाडा और जर्मनी शामिल हैं। इसके अतिरिक्त, यूरोपीय संघ (ईयू) एक नॉन-इन्‍यूमरेटेड सदस्य है। जी-7 की बैठकें बहुलवाद, उदार लोकतंत्र और प्रतिनिधि सरकारों के साझा मूल्यों के इर्द-गिर्द आयोजित की जाती हैं। जी-7 सदस्य देश दुनिया की आबादी का 10 प्रतिशत हिस्सा है, जो विश्व के सकल घरेलू उत्पाद का लगभग 40 प्रतिशत पूरा करते हैं।

Ministry of Commerce & Industry
Union Commerce and Industry Minister Shri Piyush Goyal to attend G7 Trade Ministers’ Meeting in Osaka, Japan
Meet to discuss the current global challenges related to Trade and Investment
26 OCT 2023 6:11PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution, and Textiles, Shri Piyush Goyal will attend the Group of Seven (G7) Trade Ministers' Meeting in Osaka, Japan from 28-29 October, 2023. The Minister will also have bilateral meetings with a few G7 countries, invitee countries and a few International organisations such as WTO, on the sidelines of the outreach programs.
Trade Ministers of G7 Member States hold an annual meeting with the aim to meet the current global challenges related to Trade and Investment and to set the course for a better future. Under its Presidency this year for the G7 Trade Ministers meeting to be held during 28-29 October 2023, Japan has invited India along with a very few other invitee countries (Australia, Chile, Indonesia, and Kenya) to participate in the outreach program to be held on 28 October. Apart from them, International organisations such as WTO, ERIA and OECD have also been invited.
This year, Japan has selected contemporary topics for the outreach program namely, “How to enhance Supply Chain Resilience” and “Promote Trade and Sustainability- environment, Development and digital, including prospects for WTO MC13”.
The G7 is an intergovernmental political forum consisting of the United States, the United Kingdom, Japan, Italy, France, Canada and Germany. Additionally, the European Union (EU) is a "non-enumerated member". G7 meetings are organized around shared values of pluralism, liberal democracy, and representative governments. G7 Members constitute 10% of the world’s population but cater to around 40% of World GDP.