पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
मिशन लाइफ के तहत 22-24 अक्टूबर तक जागरूकता गतिविधियों का आयोजन
25 OCT 2023 4:55PM by PIB Delhi
मिशन लाइफ (पर्यावरण के लिए जीवन शैली) प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने 20 अक्टूबर, 2022 को केवडिया, गुजरात में लॉन्च किया गया था। यह सरल कार्यों के माध्यम से व्यक्तियों के व्यवहार में बदलाव लाने पर केंद्रित है। पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय, भारत सरकार मिशन लाइफ के राष्ट्रीय स्तर के समन्वय और कार्यान्वयन के लिए नोडल मंत्रालय है। अपने कार्यान्वयन प्रयासों के हिस्से के रूप में, मंत्रालय ने लाइफ के साथ अपनी गतिविधियों को सक्रिये किया है और व्यक्तियों द्वारा किए जाने वाले स्थायी कार्यों के बारे में भी जागरूकता फैलाई है। पर्यावरण के लिए जीवनशैली (लाइफ) भी जी-20 शिखर सम्मेलन के चार महत्वपूर्ण केन्द्रित क्षेत्रों में से एक थी।
मिशन लाइफ के हिस्से के रूप में, डब्ल्यूडब्ल्यूएफ ईआईएसीपी पीसी-आरपी, पर्यावरण वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय ने 22 अक्टूबर, 2023 को चितरंजन पार्क मेला ग्राउंड नई दिल्ली में कॉपरेटिव ग्राउंड दुर्गा पूजा समिति के सहयोग से जागरुकता गतिविधियां आयोजित की। दुर्गा अष्टमी के अवसर पर चितरंजन पार्क में फोटो बूथ पर फोटो खींचने की पहल करने और पर्यावरण-अनुकूल जीवन शैली अपनाने के महत्व को समझने के लिए उपस्थित लोगों में काफी उत्साह देखा गया। 23 अक्टूबर को लोधी कॉलोनी में मिशन लाइफ जागरूकता गतिविधियां आयोजित की गईं। दशहरे के शुभ दिन पर इस्कॉन मंदिर, लोटस टेम्पल और जवाहरलाल नेहरू स्टेडियम में श्री राम धार्मिक समिति के सहयोग से जागरूकता गतिविधियां आयोजित की गईं। इस कार्यक्रम में देश भर के लोगों और अन्य देशों के पर्यटकों की भागीदारी भी देखी गई। आयोजित कार्यक्रम बहुत प्रभावशाली रहे क्योंकि इनमें हर आयु वर्ग के लोगों ने पर्यावरण-अनुकूल तरीके से जीवनशैली में बदलाव लाकर जलवायु परिवर्तन से निपटने के बारे में अधिक से अधिक जानकारी प्राप्‍त करने में रुचि दिखाई। डब्ल्यूडब्ल्यूएफ ईआईएसीपी ने विभिन्न स्थानों पर फोटो बूथ स्थापित किए थे और इनमें आम जनता ने तस्वीरें लीं तथा मिशन लाइफ की प्रतिज्ञा भी ली। इन जागरूकता गतिविधियों में एक लाख से अधिक लोगों ने भाग लिया।

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Awareness Activities under Mission LiFE from 22nd-24th October
25 OCT 2023 4:55PM by PIB Delhi
Mission LiFE (Lifestyle for Environment) was launched by the Prime Minister on 20th October, 2022 at Kevadia, Gujarat and focuses on bringing about behaviour changes individuals through simple easy to do actions. Ministry of Environment, Forest and Climate Change, GoI (MoEF&CC) is the nodal Ministry for national level coordination and implementation of Mission Life. As part of their implementation efforts, the ministry has mobilized their activities with LiFE and spread awareness about sustainable actions that individuals can undertake. Lifestyle for Environment (LiFE) was also among one of the four important focus sectors of the G-20 Summit.
As part of Mission LiFE, WWF EIACP PC-RP, MoEF&CC conducted awareness activities with the help of Co-operative Ground Durga Puja Samity, CR Park, Mela Ground, New Delhi at CR Park on 22nd October, 2023. On the auspicious day of Durga Ashtami, great enthusiasm was witnessed among the gathering at CR Park in terms of taking initiative to click photos at the photo booth and to understand the importance of adopting an eco-friendly lifestyle. On 23rd October, Mission LiFE awareness activities were conducted at Lodhi Colony. Awareness activities were carried out at ISKCON temple, Lotus temple and Jawaharlal Nehru Stadium (in collaboration with Shri Ram Dharmik Samiti) on the auspicious day of Dussehra. The event witnessed participation from people across the country and tourists from other countries. The events conducted were very impactful as people from every age group showed much interest to know more about combating climate change by adopting lifestyle changes in an eco-friendly manner. WWF EIACP had set up Photo Booths at various locations and general public took photos and took the Mission LiFE pledge. More than one lakh people participated in these awareness activities.