کوئلے کی وزارت
لنکج نیلامیوں کے لئے کول انڈیا لمیٹڈ کا نیلامی کلینڈر
نیلامی کلینڈر کوئلہ استعمال کرنے والوں کو کوئلے کے حصول کی منصوبہ بندی میں مدد کرتا ہے
25 OCT 2023 4:50PM by PIB Delhi
حرارتی بجلی گھروں ، غیر منضبط سیکٹر (ایم آر ایس) اور ریاست کی نامزد ایجنسی کے لئے کوئلے کی سپلائی پہلے کوئلے کی تقسیم کی نئی پالیسی 2007 (این سی ڈی پی) کے زریعہ منضبط کی جاتی تھی۔
اس کے بعد بجلی کے سیکٹر اور غیر منضبط سیکٹر کے لئے این سی ڈی پی کے کوئلے کے رابطوں کی فراہمی کو 2017 میں ایک نئے نظام ، شکتی پالیسی سے بدل دیا گیا اور غیر منضبط سیکٹر کے لئے 2017 میں پالیسی رہنما خطوط کے تحت این آر ایس کے لئے کوئلے کی نیلامی کے لنکج کی فراہمی کی جانے لگی۔
شکتی پالیسی اور این آر ایس کے لئے پالیسی رہنما خطوط بجلی / غیر بجلی کے سیکٹر کو کوئلے کے لنکج مختص کرنے کا نظام نیلامی کے عمل کے ذریعہ جواب دہ ، منصفانہ اور شفاف بنایا گیا ہے۔
شکتی بی کے ضابطہ (iii) اور شکتی بی کے ضابطے (viii) (اے) اور این آر ایس کے لئے کوئلے کے لنکج کی نیلامی کوئل انڈیا لمیٹڈ (سی آئی ایل) کے ذریعہ کی جاتی ہے۔ سی آئی ایل نے ، شکتی پالیسی اور این آر ایس لنکج نیلامی پالیسی پر عمل در آمد کرتے ہوئے اپنی ویب سائٹ : (https://www.coalindia.in/our-business/marketing-and-sales/general-notices/) پر مذکورہ بالا تین زمروں کے تحت لنکج نیلامیوں کے لئے امکانی نیلامی کا کلینڈر اپ لوڈ کیا ہے۔
نیلامی کا یہ کلینڈ ر امکانی وقت کے شیڈیول فراہم کرتے ہیں، جس کے دوران ایک سال میں سی آئی ایل کے ذریعہ ان تینوں زمر وں میں لنکج نیلامی کی جائیں گی۔ نیلامی کے یہ کلینڈر کوئلہ استعمال کرنے والوں کو ایک جواب دہ ، ذمہ دار ، منصفانہ اور شفاف نیلامی کے عمل کے ذریعہ ان لنکج نیلامی کے تحت اپنی ضرورت کے مطابق کوئلے کے حصول کے لئے منصوبہ بندی کرنے میں مدد کریں گے۔

Ministry of Coal
Coal India Limited Auction Calendar for Linkage Auctions
Auction Calendar enables Coal Consumers Plan Sourcing
25 OCT 2023 4:50PM by PIB Delhi
The supply of coal to Thermal Power Plants, Non-Regulated Sector (NRS) and State Nominated Agency was earlier governed by New Coal Distribution Policy, 2007 (NCDP).
Thereafter, the provisions of coal linkages of the NCDP for Power Sector and the Non-Regulated Sector have been replaced by the new mechanisms of SHAKTI Policy in 2017 and Auction of coal linkages for NRS under the Policy guidelines for auction of coal linkages of Non-Regulated Sector -2016, respectively.
The SHAKTI Policy and Policy guidelines for NRS are accountable, fair, and transparent mechanism of allocating coal linkages to Power/Non-Power Sector through a process of bidding.
The Coal linkage auctions under the provisions of SHAKTI B (iii), SHAKTI B (viii) (a) and for NRS are conducted by Coal India Limited (CIL). CIL in adherence to the SHAKTI Policy and NRS linkage auction policy, has uploaded the tentative auction calendars on its website (https://www.coalindia.in/our-business/marketing-and-sales/general-notices/) for the linkage auctions conducted by it under above three categories.
These auction calendars provide the tentative time schedule during which the linkage auctions under these three categories are to be conducted by CIL during a year. The auction calendar will enable the coal consumers to plan for sourcing their coal requirement under these linkage auction windows through a responsible, accountable, fair, and transparent process of auctions.