रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री असम के तेजपुर पहुंचे; अरुणाचल प्रदेश में सैनिकों के साथ दशहरा मनाएंगे
श्री राजनाथ सिंह ने तेजपुर में 4 कोर के मुख्यालय में बड़ाखाना के दौरान सैनिकों के साथ बातचीत की
देश की सुरक्षा सुनिश्चित करने और बलिदान के लिए सशस्त्र बलों और उनके परिवारों की सराहना की
23 OCT 2023 8:50PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह सैनिकों के साथ दशहरा मनाने और उनके साथ शस्त्र पूजा करने के लिए अरुणाचल प्रदेश की अपनी यात्रा से पहले 23 अक्टूबर, 2023 को असम के तेजपुर पहुंचे। वहां पहुंचने के बाद, रक्षा मंत्री ने तेजपुर में 4 कोर के मुख्यालय में आयोजित बड़ाखाना के दौरान सैनिकों के साथ बातचीत की। इस अवसर पर थल सेना प्रमुख जनरल मनोज पांडे, पूर्वी कमान के जनरल ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ (जीओसी-इन-सी) लेफ्टिनेंट जनरल आर पी कलिता, 4 कोर के जीओसी लेफ्टिनेंट जनरल मनीष एरी और अन्य वरिष्ठ अधिकारी उपस्थित रहे।
अपने संबोधन में, श्री राजनाथ सिंह ने बड़ाखाना की अवधारणा की सराहना करते हुए कहा कि इससे सभी वर्ग एक ही परिवार के सदस्यों के रूप में एक साथ भोजन करने के लिए इकट्ठा होते हैं। उन्होंने कहा, “इस बड़ाखाने में आपके बीच होने से पता चलता है कि अपनी स्थिति से अधिक, हम एक परिवार हैं और साथ मिलकर हम अपने देश के रक्षक हैं।
रक्षा मंत्री ने भारतीय सेना को भाईचारे और एकता का सच्चा उदाहरण बताया, क्योंकि वे अलग-अलग राज्यों, धर्मों और पृष्ठभूमि से होने के बावजूद एक ही बैरक और यूनिट में एक साथ काम करते हैं और रहते हैं। उन्होंने सशस्त्र बलों और उनके परिवारों के बलिदान और हमेशा मातृभूमि की सुरक्षा सुनिश्चित करने के प्रयासों की सराहना की। उन्होंने कहा कि राष्ट्र हमेशा अपने वीर सैनिकों का ऋणी रहेगा।
श्री राजनाथ सिंह ने यह भी कहा कि भारतीय सैनिकों की वीरता और प्रतिबद्धता को पूरी दुनिया में सम्मान हासिल है। उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के दूरदर्शी नेतृत्व में अंतरराष्ट्रीय मंच पर भारत का कद बढ़ा है और एक मजबूत और बहादुर सेना इस बदलाव के पीछे के मुख्य कारणों में से एक है। उन्होंने भरोसा जताया कि भारत वर्ष 2027 तक खुद को दुनिया की शीर्ष तीन अर्थव्यवस्थाओं में शामिल कर लेगा।
रक्षा मंत्री ने अपनी हाल की इटली यात्रा को याद किया। वहां उन्होंने दूसरे विश्व युद्ध में इटली की तरफ से लड़ने वाले नाइक यशवंत घाडगे और अन्य भारतीय सैनिकों के लिए हाल ही में बनाए गए मोंटोन स्मारक (पेरुगिया प्रांत) पर जाकर श्रद्धांजलि अर्पित की। उन्होंने संयुक्त राष्ट्र शांति मिशनों के माध्यम से दुनिया के विभिन्न हिस्सों में शांति और सुरक्षा बनाए रखने वाले भारतीय सैनिकों के योगदान का भी उल्लेख किया।

Ministry of Defence
Raksha Mantri reaches Tezpur, Assam; To celebrate Dussehra with troops in Arunachal Pradesh
Shri Rajnath Singh interacts with troops during Barakhana at 4 Corps HQs in Tezpur
Lauds the Armed Forces & their families for their sacrifices & ensuring the safety of the country
23 OCT 2023 8:50PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh reached Tezpur in Assam on October 23, 2023, ahead of his visit to Arunachal Pradesh to celebrate Dussehra with troops and perform Shastra Puja with them. After his arrival, the Raksha Mantri interacted with the troops during the Barakhana organised at Headquarters, 4 Corps in Tezpur. Chief of the Army Staff General Manoj Pande; General Officer Commanding-in-Chief (GOC-in-C) Eastern Command Lt Gen RP Kalita; GOC, 4 Corps Lt Gen Manish Erry and other senior officers were present on the occasion.
In his address, Shri Rajnath Singh appreciated the concept of Barakhana, stating that it brings together all ranks to eat together as the members of the same family. “Being among you at this Barakhana shows that more than just our position, we are a family and together we are the protectors of our country,” he said.
The Raksha Mantri described Indian military as a true example of brotherhood and oneness as they work & stay together in the same barracks and unit, despite being from different states, religions & backgrounds. He commended the efforts of the Armed Forces & their families for their sacrifices and always ensuring the safety of the motherland. The nation will be forever indebted to the brave soldiers, he said.
Shri Rajnath Singh also highlighted that the valour and commitment of Indian soldiers is recognised all over the world. He added that India’s stature has grown on international stage under the visionary leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and a strong & brave military is one of the main reasons behind that progress. He expressed confidence that India will find itself among the top three economies of the world by 2027.
The Raksha Mantri recalled his recent visit to Italy, during which he paid rich tributes at Montone memorial (Perugia Province) recently built for Naik Yaswant Ghadge and other Indian soldiers who fought in the Italian campaign in World War II. He also mentioned about the contribution of Indian soldiers, who are maintaining peace and security in different parts of the world, through UN peacekeeping missions.