وزارت خزانہ
دہلی کسٹمز پریوینٹیو کمشنریٹ نے خصوصی مہم 3.0 کے حصے کے طور پر515 کروڑ روپے مالیت کے 163.5کلو گرام غیر قانونی نشہ آور اشیاء کو تلف کیا
خصوصی مہم 3.0 کے تحت 311 آر -22 سی ایف سی سلنڈر جن میں اوزون کو ختم کرنے والے مادے تھے،کو ٹھکانے لگانےلگایا گیا
19 OCT 2023 9:38PM by PIB Delhi
زیر التواء معاملات 3.0 کو ٹھکانے لگانے کے لیے خصوصی مہم کے ایک حصے کے طور پر، دہلی کسٹمز پریوینٹیو کمشنریٹ نے کل 515 کروڑ روپے کی مالیت کے غیر قانونی نشہ آور مادوں کو تباہ کر دیا جس کا وزن تقریباً 163.5 کلو گرام ہے۔یہ عمل سینٹرل پولوشن کنٹرول بورڈ(سی پی سی بی) کے ذریعے مجاز کچرے کے بندوبست سے متعلق ایک مرکز پر انجام دیا گیا۔
اس مرکز میں 163.5 کلو گرام غیر قانونی منشیات، جس میں 69 کلو گرام ہیروئن، 3 کلو گرام کوکین، 84 کلو گرام چرس، 0.75 کلو گرام گانجا ،6.56 کلوگرام میرجوانا /کینابیس، اور 0.2 کلوگرام میتھم فیٹامائن کو جلا کر تباہ کیا گیا۔
تباہی کا سارا عمل مذکورہ مقصد کے لیے تشکیل دی گئی ایک اعلیٰ سطحی ڈرگ ڈسپوزل کمیٹی نے انجام دیا۔ تباہ شدہ لاٹس ڈائریکٹوریٹ آف ریونیو انٹیلی جنس، نئی دہلی کے ذریعے ضبط کی گئی ممنوعہ اشیاء تھیں۔
این ڈی پی ایس مادوں کو میسر بائیو ٹک ویسٹ سولیوشنز پرائیوٹ لمیٹیڈ ، دہلی،میں مضر اور دیگر فضلہ جات (ایم اینڈ ٹی ایم) رولز، 2016 کے تحت رہنما خطوط کے مطابق جلایا گیا۔
ایک کامیاب خصوصی مہم 3.0 کی کوشش کے تحت، 311 آر-22 سی ایف سی سلنڈر جن میں اوزون کو ختم کرنے والا مادہ تھا، ڈائریکٹوریٹ آف ریونیو انٹیلی جنس (298 سلنڈر) اور دہلی کسٹم پریوینٹیو کمشنریٹ (13 سلنڈر) کے ذریعے ضبط کیے گئے مادے میسرز ایس آر ایف لمیٹڈ (مجاز/ منظور شدہ ایجنسی) کو بالترتیب 17.10.2023 اور 19.10.2023 کو ضائع کرنے کے لیے سپرد کئے گئے۔
ش ح۔م م ۔ ج
Uno126

Ministry of Finance
Delhi Customs Preventive Commissionerate destroys illegal narcotic substances worth Rs. 515 crore weighing 163.5 kg as part of Special Campaign 3.0
311 R-22 CFC Cylinders containing Ozone Depleting substance are lined up for disposal under the Special Campaign 3.0
19 OCT 2023 9:38PM by PIB Delhi
As part of Special Campaign for Disposal of Pending Matters 3.0, the Delhi Customs Preventive Commissionerate yesterday destroyed illegal narcotic substances of value Rs 515 crore weighing around 163.5 kg at a waste management facility authorised by Central Pollution Control Board (CPCB).
At the facility, 163.5 kg of illicit narcotics, including 69 kg Heroin, 3 kg Cocaine, 84 kg Charas, 0.75 kg Ganja. 6.56 kg Marijuana/Cannabis, and 0.2 kg Methamphetamine, were destroyed by way of incineration.
The whole process of destruction was carried out by a High Level Drug Disposal Committee constituted for the said purpose. The lots destroyed were contrabands seized by the Directorate of Revenue Intelligence, New Delhi.
The NDPS substances were incinerated as per the guidelines under the Hazardous & Other Wastes (M&TM) Rules, 2016 at M/s Biotic Waste Solutions Pvt. Ltd., Delhi.
In an effort toward a successful Special Campaign 3.0, 311 R-22 CFC Cylinders containing Ozone Depleting substance, seized/confiscated by Directorate of Revenue Intelligence (298 Cylinders) & by Delhi Custom Preventive Commissionerate (13 Cylinders) were handed over to M/s SRF Ltd. (authorised/approved agency) for disposal on 17.10.2023 & 19.10.2023 respectively.