वित्‍त मंत्रालय
दिल्ली सीमा शुल्क निवारक आयुक्तालय ने विशेष अभियान 3.0 के अंतर्गत 515 करोड़ रुपये मूल्य के 163.5 किलोग्राम अवैध मादक पदार्थों को नष्ट किया
विशेष अभियान 3.0 के अंतर्गत ओजोन परत को नुकसान पहुंचाने वाले पदार्थयुक्त 311 आर-22 सीएफसी सिलेंडरों का निस्‍तारण किया जाएगा
19 OCT 2023 9:38PM by PIB Delhi
दिल्ली सीमा शुल्क निवारक आयुक्तालय ने लंबित मामलों के निपटान के लिए विशेष अभियान 3.0 के एक भाग के रूप में कल केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड (सीपीसीबी) द्वारा अधिकृत अपशिष्ट प्रबंधन सुविधा में 515 करोड़ रुपये मूल्य के लगभग 163.5 किलोग्राम अवैध मादक पदार्थों को नष्ट किया।
इस अभियान के तहत 163.5 किलोग्राम अवैध नशीले पदार्थ, जिनमें 69 किलोग्राम हेरोइन, 3 किलोग्राम कोकीन, 84 किलोग्राम चरस, 0.75 किलोग्राम गांजा, 6.56 किलोग्राम मारिजुआना/कैनबिस और 0.2 किलोग्राम मेथामफेटामाइन शामिल हैं, को जलाकर नष्ट किया गया।
इस उद्देश्य के लिए गठित एक उच्चस्तरीय ड्रग्‍स निपटान समिति द्वारा इन मादक पदार्थों को नष्ट किया गया। नष्ट किए गए इन प्रतिबंधित मादक पदार्थों को राजस्व खुफिया निदेशालय, नई दिल्ली द्वारा जब्‍त किया गया था।
मेसर्स बायोटिक वेस्ट सॉल्यूशंस प्राइवेट लिमिटेड, दिल्ली में इन एनडीपीएस पदार्थों को खतरनाक और अन्य अपशिष्ट (एमएंडटीएम) नियम, 2016 के अनुसार जारी दिशानिर्देशों के तहत जलाया गया है।
एक सफल विशेष अभियान 3.0 के प्रयास के तहत ओजोन परत को नुकसान पहुंचाने वाले पदार्थ 311 आर-22 सीएफसी सिलेंडरों (298 सिलेंडर) को राजस्व खुफिया निदेशालय और (13 सिलेंडरों) को दिल्ली सीमा शुल्क निवारक आयुक्तालय द्वारा जब्त किया गया था और फिर इसे‍ निपटान के लिए क्रमशः दिनांक 17.10.2023 और 19.10.2023 को मैसर्स एसआरएफ लिमिटेड (अधिकृत/अनुमोदित एजेंसी) को सौंप दिया गया।

Ministry of Finance
Delhi Customs Preventive Commissionerate destroys illegal narcotic substances worth Rs. 515 crore weighing 163.5 kg as part of Special Campaign 3.0
311 R-22 CFC Cylinders containing Ozone Depleting substance are lined up for disposal under the Special Campaign 3.0
19 OCT 2023 9:38PM by PIB Delhi
As part of Special Campaign for Disposal of Pending Matters 3.0, the Delhi Customs Preventive Commissionerate yesterday destroyed illegal narcotic substances of value Rs 515 crore weighing around 163.5 kg at a waste management facility authorised by Central Pollution Control Board (CPCB).
At the facility, 163.5 kg of illicit narcotics, including 69 kg Heroin, 3 kg Cocaine, 84 kg Charas, 0.75 kg Ganja. 6.56 kg Marijuana/Cannabis, and 0.2 kg Methamphetamine, were destroyed by way of incineration.
The whole process of destruction was carried out by a High Level Drug Disposal Committee constituted for the said purpose. The lots destroyed were contrabands seized by the Directorate of Revenue Intelligence, New Delhi.
The NDPS substances were incinerated as per the guidelines under the Hazardous & Other Wastes (M&TM) Rules, 2016 at M/s Biotic Waste Solutions Pvt. Ltd., Delhi.
In an effort toward a successful Special Campaign 3.0, 311 R-22 CFC Cylinders containing Ozone Depleting substance, seized/confiscated by Directorate of Revenue Intelligence (298 Cylinders) & by Delhi Custom Preventive Commissionerate (13 Cylinders) were handed over to M/s SRF Ltd. (authorised/approved agency) for disposal on 17.10.2023 & 19.10.2023 respectively.