عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی خدمات سے وابستہ ملازمین، جن کی نمائندگی سینٹرل سیکرٹریٹ سروس فورم (سی ایس ایس فورم) نے کی، آج ایم او ایس(پی پی) ڈاکٹر جتیندر سنگھ سے ملاقات کی اور بڑے پیمانے پر پرموشن کے رجحان کو شروع کرنے کے لیے ان کا تہہ دل سے شکریہ ادا کیا
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ پی ایم مودی بھی ملازمین کی خاطر کام کے لیے دوستانہ اور حوصلہ افزا ماحول کو یقینی بنانے کے لیے ہمیشہ کوشاں رہتے ہیں
وزیر موصوف نے بتایا کہ پچھلے سال بھی تقریباً 9,000 ماس پروموشن کا کام کیا گیا اور اس سے پہلے ڈی او پی ٹی نے پچھلے تین سالوں میں 4,000 ترقیاں(پروموشن) دی تھیں
20 OCT 2023 6:34PM by PIB Delhi
مرکزی خدمات سے وابستہ ملازمین، جن کی نمائندگی مرکزی سیکرٹریٹ سروس فورم (سی ایس ایس فورم) نے کی، آج مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) سائنس اور ٹیکنالوجی،پی ایم او، پرسنل، عوامی شکایات، پنشن، ایٹمی توانائی اور خلا کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ سے ملاقات کی۔ انہوں نے بڑے پیمانے پر ترقیوں(پرموشن) کے رجحان کو شروع کرنے اور اس طرح بڑے پیمانے پر زیرالتوا پرموشن کے کام کو آگے بڑھانے کے لئے محکمہ پرسنل اینڈ ٹریننگ(ڈی او پی ٹی) کے وزیر کا تہہ دل سے شکریہ ادا کیا۔
وفد کے ارکان نے کہا کہ اس اقدام سے ملازمین کے طبقوں میں خوشی کی لہر دوڑ گئی ہے اور انہوں نے ہندوستان کی آزادی کے بعد سے اپنے ملازمین کے لیے حکومت کی طرف سے ایسے کسی حساس اقدام کے بارے میں کبھی نہیں سنا تھا۔
ملازمین کے نمائندوں نے کہا، حالیہ اقدامات نے ان کے کیڈر کو اخلاقی طور پر تقویت پہنچائی ہے اور ان کی حوصلہ افزائی کی ہے۔ انہوں نے کہا کہ ان پیش رفتوں سے مرکزی سیکرٹریٹ کی پیداواری صلاحیت کو نمایاں طور پر بہتر بنانے کی توقع ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ ‘‘وزیر اعظم نریندر مودی نے اس بات کو یقینی بنانے کی تمام کوششیں کی ہیں کہ سرکاری ملازمتیں زیادہ سے زیادہ حد تک دستیاب ہوں۔ ان کے کہنے پر 10 لاکھ سرکاری نوکریاں فراہم کرنے کے لیے روزگار میلہ کا سلسلہ شروع کیا گیا تھا۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ پی ایم مودی ملازمین کی خاطر کام کے لیے دوستانہ اور حوصلہ افزا ماحول کو یقینی بنانے کے لیے ہمیشہ کوشاں ہیں۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ ایسے حالات میں وہ خود ذاتی طور پر ایسے معاملات کو دیکھ کر پریشان ہوئے ہیں جہاں انتظامیہ کے سب سے نچلے درجے میں کام کرنے والے کچھ ملازمین ایک بھی ترقی حاصل کیے بغیر 30 سے 35 سال کی اپنی پوری سروس کی مدت گزار دیتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ انہوں نے وزارت کے تمام سینئر افسران کے ساتھ اس معاملے پر بات چیت کی ہے اور مستقبل میں انتظامیہ کے درمیانی اور نچلے حصوں میں جمود سے بچنے کے لیے کئی اختراعی طریقے تیار کیے گئے ہیں۔
وزیر موصوف نے کہا کہ "یہ انتہائی تکلیف دہ اور مایوس کن ہے کہ ملازمین بعض اوقات اسی گریڈ میں ملازمت سے سبکدوش ہوجاتے ہیں جس گریڈ میں انہوں نے ملازمت جوائن کی تھی۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ گزشتہ نو سالوں میں وزیر اعظم نریندر مودی کی رہنمائی میں حکومت نے وقتاً فوقتاً مختلف مرکزی وزارتوں میں دیرینہ جمود کے مسائل کا جائزہ لیا ہے جو کہ زیر التوا عدالتی مقدمات، خالی آسامیوں کی کمی اور عملے کے دیگر مسائل کی وجہ سے ماضی کی میراث ہیں۔
وزیرموصوف نے بتایا کہ پچھلے سال بھی تقریباً 9,000ماس پرموشن کا کام انجام دیا گیا اور اس سے پہلے ڈی او پی ٹی نے پچھلے تین سالوں میں 4,000 ترقیاں دی تھیں۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ نظم و نسق میں آسانی کے ساتھ ساتھ فہرست سازی میں معروضیت لانے کے لیے، حکومت نے پچھلے نو سالوں میں طریقہ کار کو بہتر بنایا ہے تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جا سکے کہ پروموشنز کے عمل کو انجام دینے میں کوئی ذاتی ترجیحات شامل نہ ہونے پائیں۔
انہوں نے مزید کہا کہ "انسانی انٹرفیس کو کم سے کم کرنے کے لیے جدید ترین ٹیکنالوجی ٹولز کا استعمال کرتے ہوئے طریقہ کار کو مزید ہائی ٹیک بنایا گیا ہے۔"
سینٹرل سکریٹریٹ سروس (سی ایس ایس) سے تعلق رکھنے والے ان ملازمین کی بڑے پیمانے پر ترقی کے احکامات گزشتہ چند مہینوں میں ڈاکٹر جتیندر سنگھ کی زیر صدارت ڈی او پی ٹی میں اعلیٰ سطحی میٹنگوں کے کئی دور کے بعد جاری کیے گئے ہیں۔ وزیر نے کہا، یہاں تک کہ قانونی ماہرین سے بھی مشورہ کیا گیا کیونکہ کچھ احکامات زیر التواء رٹ درخواستوں کے نتائج سے مشروط ہیں۔
ڈی او پی ٹی کے وزیر نے کہا کہ مودی حکومت نے 1,600 سے زیادہ ضابطوں کو ختم کر دیا ہے جو یا تو فرسودہ تھے یا وقت گزرنے کے ساتھ غیر متعلق ہو گئے تھے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا، "اس س ب کا مقصد نہ صرف عوام کے لیے نتائج کی موثر اور بروقت فراہمی کو یقینی بنانا ہے، بلکہ ملازمین کو اپنی صلاحیت کے مطابق بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے کے قابل بنانا ہے۔"
سی ایس ایس ڈے کو تسلیم کرنا اور کیڈر کی تنظیم نو کرنا وفد کی طرف سے پیش کردہ دیگر مطالبات میں شامل تھے۔
وزیرموصوف نے سی ایس ایس افسران کی لگن اور محنت کی تعریف کی اور انہیں یقین دلایا کہ ان کے خدشات دور کرنے اور ان کے کام کے حالات کو بہتر بنانے کے لیے حکومت پر عزم ہے۔
ش ح۔م م ۔ ج
Uno122

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Central Services employees, represented by Central Secretariat Service Forum (CSS Forum), today met MoS (PP) Dr Jitendra Singh and expressed their heartfelt gratitude for starting the trend of mass promotions
PM Modi is also always keen to ensure work friendly and motivating environment for employees, says Dr Jitendra Singh
The Minister informed that last year also about 9,000 mass promotions were made and prior to that the DoPT granted 4,000 promotions in the preceding three years
20 OCT 2023 6:34PM by PIB Delhi
Central Services employees, represented by Central Secretariat Service Forum (CSS Forum), today met Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh and expressed their heartfelt gratitude to the Minister of the Department of Personnel and Training (DOPT) for starting the trend of mass promotions and thus completely clearing off the large backlog of stranded promotions which had been accumulated over several decades.
The delegation members said, this initiative has sent a wave of happiness across sections of employees and that they had never heard of any such sensitive move by the government for its employees ever happening since the independence of India.
The employees' representatives said, recent initiatives have morally boosted their cadre and enhanced their motivation. These developments are expected to significantly impact the productivity of the Central Secretariat, they said.
Dr Jitendra Singh said, “PM Narendra Modi has made all efforts to ensure that government jobs are available to the maximum extent possible. It was at his behest that the Rozgar Mela series was started to provide 10 lakh government jobs".
PM Modi is also always keen to ensure work friendly and motivating environment for employees, said Dr Jitendra Singh.
Under such circumstances, Dr Jitendra Singh said, he himself personally felt disturbed to come across cases where some of the employees working in the lowest rung of administration spend their entire service tenure of 30 to 35 years without securing a single promotion. He said, he has discussed the issue with all the senior officers in the Ministry and several innovative means have been evolved to avoid, in future, stagnation at middle and lower rungs of the administration.
“It is extremely painful and disheartening to see employees sometimes superannuating in the same grade as promotions remained stuck,” said the Minister.
Dr Jitendra Singh said that in the last nine years, under the guidance of Prime Minister Narendra Modi, the Government has periodically reviewed the longstanding stagnation issues in the various Central Ministries that are a legacy of the past due to pending court cases, lack of vacancies in higher grades and other personnel issues.
The Minister informed that last year also about 9,000 mass promotions were made and prior to that the DoPT granted 4,000 promotions in the preceding three years.
Dr Jitendra Singh said, in order to bring in the ease of governance as well as objectivity in empanelment, the government has, in the last nine years, improvised upon the procedures so as to ensure that there are no subjective preferences involved in carrying out the promotions.
“Procedures have been made more hi-tech using sophisticated technology tools to minimize the human interface,” he added.
The orders for mass promotion of these employees belonging to the Central Secretariat Service (CSS) have been issued after several rounds of high-level meetings in DoPT chaired by Dr Jitendra Singh in the last few months. The Minister said, even legal experts were consulted as some of the orders are subject to the outcome of pending writ petitions.
The DoPT Minister said that the Modi government has done away with over 1,600 rules which were either obsolete or had become irrelevant with the passage of time.
Dr Jitendra Singh said, “All this is meant not only to ensure effective and timely delivery of outcomes for the public, but also to enable the employees to perform to the best of their ability”.
Recognition of CSS Day and Cadre Restructuring were some of the other demands put across by the delegation.
The Minister expressed his appreciation for the dedication and hard work of CSS Officers and assured them of the government's commitment to address their concerns and improve their working conditions.