वित्‍त मंत्रालय
डीजीजीआई और इसकी इकाइयों ने लंबित मामलों के निपटान के लिए विशेष अभियान 3.0 (एससीडीपीएम) चलाया
डीजीजीआई ने इलेक्ट्रॉनिक/इलेक्ट्रिकल वस्तुओं के लिए विशेष ई-कचरा निपटान अभियान शुरू किया, 70 किग्रा का निस्तारण किया जाएगा
विशेष अभियान 3.0 के तहत पहले 15 दिनों में लगभग 1,000 फाइलें हटाई गईं और 5,000 वर्ग फुट क्षेत्र खाली किया गया
20 OCT 2023 5:42PM by PIB Delhi
जीएसटी इंटेलिजेंस महानिदेशालय (डीजीजीआई) मुख्यालय, 4 उप राष्ट्रीय इकाइयों, 26 क्षेत्रीय इकाइयों और 40 क्षेत्रीय इकाइयों में लंबित मामलों के निपटान के लिए विशेष अभियान 3.0 (एससीडीपीएम) पूरे जोरों पर है।
स्वच्छता को संस्थागत बनाने और लंबित मामलों को कम करने के विशिष्ट उद्देश्य से भारत भर में कार्यालय परिसरों और सार्वजनिक स्थानों की व्यापक सफाई, ई-कचरा निपटान, फाइलों की सफाई की जा रही है।
विशेष अभियान 3.0 के भाग के रूप में, डीजीजीआई ने ई-कचरा जिसमें ई-कचरा यानी इलेक्ट्रॉनिक/इलेक्ट्रिकल वस्तुएं और उनके लगभग 70 किलोग्राम हिस्सों के निपटान का अभियान शुरू किया। निपटान के लिए पहले इसकी पहचान/एकत्रीकरण किया गया है और इसे अभियान में निपटाया जा रहा है।
अधिकारियों और स्टाफ सदस्यों ने भी समीक्षा की और पुराने फिजिकल रिकॉर्ड/फ़ाइलों की छंटनी की और लगभग एक महीने तक चले अभियान के पहले 15 दिनों में 1,000 फाइलों को हटा दिया गया है। इस प्रक्रिया में लगभग 5,000 वर्ग फुट क्षेत्र खाली किया गया है और इसका उपयोग सौंदर्य प्रयोजन/कर्मचारियों/आगंतुकों के बैठने के लिए किया जा रहा है।
स्थानिक व्यवस्था, रिकॉर्ड प्रबंधन में सुधार, अतिरिक्त स्क्रैप सामग्री और अप्रचलित वस्तुओं को हटाने के लिए सरकारी कार्यालयों की सामान्य सफाई पर जोर देने के साथ स्वच्छता अभियान के लिए विशेष अभियान 3.0 चलाया गया।
विशेष अभियान 3.0 के तहत डीजीजीआई पुराने रिकॉर्ड, ई-कचरा सहित अप्रचलित सामान और बेकार हो चुके वाहनों के निपटान के लिए प्रतिबद्ध है।

Ministry of Finance
DGGI and its Units conduct Special Campaign 3.0 for Disposal of Pending Matters (SCDPM)
DGGI launches special e-waste disposal drive for electronic/electrical items; 70 kg to be disposed off
Approx. 1,000 files weeded out in first fortnight and 5,000 square feet area regained under Special Campaign 3.0
20 OCT 2023 5:42PM by PIB Delhi
The Special Campaign 3.0 for Disposal of Pending Matters (SCDPM) is in full swing in Directorate General of GST Intelligence (DGGI) at Headquarters, 4 Sub National Units, 26 Zonal Units and 40 Regional Units.
Extensive cleaning of office premises and public places, e- waste disposal, weeding out of files across India are being carried out with the specific aim of institutionalising Swachhata and minimising pendency.
As part of Special Campaign 3.0, DGGI launched e-waste disposal drive wherein e-waste i.e. electronic/electrical items and their parts of approx. 70 kg has been identified/collected for disposal and the same is being disposed off in the drive.
Officers and Staff members also conducted the review and weeding out of old physical records/files and approx. 1,000 files have been weeded out in the first fortnight of month-long campaign. In this process approx. 5,000 square feet area has been regained and the same is being used for aesthetic purpose/ sitting of staff/visitors.
Cleanliness drives with emphasis on space management, improvement of record management, overall cleanliness of Government offices by removing redundant scrap material and obsolete items were conducted in alignment with the vision of the Special Campaign 3.0.
Under the Special Campaign 3.0 DGGI is committed for disposal of old records, obsolete goods including e-waste and condemned vehicles.