وزارت خزانہ
ڈی جی جی آئی اور اس کی یونٹوں نے التواء شدہ معاملات کے نمٹان کے لیے خصوصی مہم 3.0 (ایس سی ڈی پی ایم) کا اہتمام کیا
ڈی جی جی آئی نے الیکٹرانک/برقی اشیاء کے لیے خصوصی ای ویسٹ ڈسپوزل مہم کا آغاز کیا؛ 70 کلو گرام کو ٹھکانے لگایا جائے گا
خصوصی مہم 3.0 کے تحت پہلے پندرہ دن میں تقریباً 1,000 فائلوں کی چھنٹائی کی گئی اور 5,000 مربع فٹ رقبہ خالی کرایا گیا
20 OCT 2023 5:42PM by PIB Delhi
ڈائریکٹوریٹ جنرل آف جی ایس ٹی انٹیلی جنس (ڈی جی جی آئی) کے ہیڈ کوارٹرز، 4 ذیلی نیشنل یونٹوں، 26 زونل یونٹوں اور 40 ریجنل یونٹوں میں التواء شدہ معاملات کو نمٹانے کے لیے خصوصی مہم 3.0 (ایس سی ڈی پی ایم) زور شور سے جاری ہے۔
دفتر کے احاطے اور عوامی مقامات کی وسیع پیمانے پر صفائی ستھرائی، ای ویسٹ کو ٹھکانے لگانے، پورے ہندوستان میں فائلوں کی چھنٹائی کرنے کا کام سوچھتا کو ادارہ جاتی بنانے اور التوا کو کم سے کم کرنے کے خاص مقصد کے ساتھ کیا جا رہا ہے۔
خصوصی مہم 3.0 کے ایک حصے کے طور پر، ڈی جی جی آئی نے ای-کچرے کو ٹھکانے لگانے کی مہم شروع کی جس میں ای-کچرا یعنی الیکٹرانک/برقی اشیاء اور ان کے تقریباً 70 کلو گرام حصے پرزوں کو نمٹانے کے لیے شناخت/ اکٹھا کیا گیا ہے اور مہم میں ان کا نپٹارہ کیا جا رہا ہے۔
افسران اور عملے کے اراکین نے ایک ماہ تک جاری رہنے والی مہم کے پہلے پندرہ دن میں پرانے فزیکل ریکارڈز/فائلوں کا جائزہ لیا اور ان کی چھنٹائی کی اور تقریباً 1,000 فائلوں کی چھنٹائی کی۔ اس عمل میں تقریباً 5,000 مربع فٹ رقبہ خالی کرایا گیا ہے اور اسے جمالیاتی مقصد/ عملے/ آنے والوں کے بیٹھنے کے لیے استعمال کیا جا رہا ہے۔
خصوصی مہم 3.0 کے وژن کے مطابق رقبے کے بندوبست پر زور دینے کے ساتھ صفائی ستھرائی مہم، ریکارڈ کے انتظام میں بہتری، سرکاری دفاتر کی مجموعی طور پر صفائی ستھرائی کے فالتو اسکریپ میٹریل اور فرسودہ اشیاء کو ہٹانے کے لیے چلائی گئی۔
خصوصی مہم 3.0 کے تحت ڈی جی جی آئی پرانے ریکارڈ، فرسودہ اشیا بشمول ای ویسٹ اور ردی گاڑیوں کو ٹھکانے لگانے کے لیے پرعزم ہے۔

Ministry of Finance
DGGI and its Units conduct Special Campaign 3.0 for Disposal of Pending Matters (SCDPM)
DGGI launches special e-waste disposal drive for electronic/electrical items; 70 kg to be disposed off
Approx. 1,000 files weeded out in first fortnight and 5,000 square feet area regained under Special Campaign 3.0
20 OCT 2023 5:42PM by PIB Delhi
The Special Campaign 3.0 for Disposal of Pending Matters (SCDPM) is in full swing in Directorate General of GST Intelligence (DGGI) at Headquarters, 4 Sub National Units, 26 Zonal Units and 40 Regional Units.
Extensive cleaning of office premises and public places, e- waste disposal, weeding out of files across India are being carried out with the specific aim of institutionalising Swachhata and minimising pendency.
As part of Special Campaign 3.0, DGGI launched e-waste disposal drive wherein e-waste i.e. electronic/electrical items and their parts of approx. 70 kg has been identified/collected for disposal and the same is being disposed off in the drive.
Officers and Staff members also conducted the review and weeding out of old physical records/files and approx. 1,000 files have been weeded out in the first fortnight of month-long campaign. In this process approx. 5,000 square feet area has been regained and the same is being used for aesthetic purpose/ sitting of staff/visitors.
Cleanliness drives with emphasis on space management, improvement of record management, overall cleanliness of Government offices by removing redundant scrap material and obsolete items were conducted in alignment with the vision of the Special Campaign 3.0.
Under the Special Campaign 3.0 DGGI is committed for disposal of old records, obsolete goods including e-waste and condemned vehicles.