विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय
विशेष स्वच्छता अभियान 3.0 के अंतर्गत जैव प्रौद्योगिकी विभाग में लंबित मामलों का निपटारा जोरशोर से जारी
20 OCT 2023 3:38PM by PIB Delhi
विभिन्न मामलों में विलम्ब को कम करने की अपनी प्रतिबद्धता को पूरा करने के लिए, जैव प्रौद्योगिकी विभाग (डीबीटी) ने अपने स्वायत्त निकायों (ऑटोनोमस बॉडीज -एबीएस) सहित तीसरे सप्ताह में लंबित मामलों के निपटान जैसे अतिमहत्वपूर्ण व्यक्तियों के (वीआईपीएस) संदर्भ, सार्वजनिक शिकायतें, रिकॉर्ड प्रबंधन, बेकार हो चुके सामान (स्क्रैप) का निपटान और कार्यालय एवं बाहरी स्थानों को मुक्त करवा कर उनका सौंदर्यीकरण करना, के लिए अपने विशेष अभियान 3.0 (स्पेशल कैम्पेन फॉर डिस्पोजल ऑफ़ पेंडिंग मैटर्स -एससीडीपीएम 3.0) के अंतर्गत गति जारी रखी है। विभिन्न लंबित मामलों के निपटारे में महत्वपूर्ण उपलब्धियां प्राप्त की गई हैं।
इस अभियान के अंतर्गत तीसरे सप्ताह तक, विभाग और उसके स्वायत्तशासी निकायों (एबीएस) और सार्वजनिक उपक्रमों ( ब्लिक सेक्टर अंडरटेकिंग्स- पीएसयूएस) ने 20,100 से अधिक भौतिक फाइलों को हटा दिया है और 370 से अधिक ई-फाइलें बंद कर दी हैं। 42,000 वर्ग फुट से अधिक स्थान को मुक्त कराया गया है तथा बेकार हो चुके सामान ( स्क्रैप ) एवं अनुपयोगी सामग्री के निपटान से लगभग 6.9 लाख रुपये का राजस्व अर्जित किया गया है । अब तक 80% लंबित सार्वजनिक शिकायतों और अति महत्वपूर्ण व्यक्तियों (वीआईपी) संदर्भों का निपटारा किया जा चुका है। विभाग के बाहरी स्थानों का सौंदर्यीकरण किए जाने के साथ ही पुनर्निर्माण क्षेत्र बनाने के लिए उनका उपयोग किया गया है ।
विभाग और उसके स्वायत्त निकाय (एबीएस) सोशल मीडिया पर अभियान के अंतर्गत विभिन्न गतिविधियों को सक्रिय रूप से पोस्ट कर रहे हैं । विभाग एवं उसके स्वायत्त निकायों (एबीएस) की ओर से अब तक 80 से ज्यादा ट्वीट जारी किए जा चुके हैं I
विभाग के नोडल अधिकारी एवं सचिव, जैव प्रौद्योगिकी विभाग द्वारा अभियान गतिविधियों और प्रगति की नियमित रूप से समीक्षा की जा रही है और सभी सम्बन्धित पक्षों को उनके यहाँ सभी लंबित मामलों का शीघ्र निपटान सुनिश्चित करने के लिए कहा गया है।

Ministry of Science & Technology
Disposal of pending matters continues in full swing in the Department of Biotechnology under Swachhata Special Campaign 3.0
20 OCT 2023 3:38PM by PIB Delhi
In order to fulfill its commitment to reduce pendency of various matters, the Department of Biotechnology along with its autonomous bodies (ABs), have continued the momentum under Special Campaign 3.0 for Disposal of Pending Matters (SCDPM 3.0) in its 3rd week. Significant achievements have been made in disposal of various pending matters viz. VIP references, public grievances, record management, disposal of scrap and freeing up and beautifying office and outdoor spaces.
Under the Campaign, till the third week, the Department and its ABs and PSUs have weeded more than 20,100 physical files and closed more than 370 e-files. More than 42,000 sq.ft space has been freed and about Rs.6.9 lakh has been earned as revenue by disposal of scrap and unusable material. 80% of pending public grievances &VIP references have been disposed of so far. Outdoor spaces have been beautified and made use of for creating re-creation areas.
The Department and its ABs are actively posting various activities under the Campaign on social media. So far more than 80 tweets have been issued by the Deptt. and its ABs.
The Campaign activities and progress is being reviewed regularly by the Nodal Officer of the Deptt. and Secretary, Department of Biotechnology to ensure expeditious disposal of all pending matters.