سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
بائیو ٹیکنالوجی کے محکمے میں سووچھتا خصوصی مہم 3.0 کے تحت التواء شدہ معاملات کو نمٹانے کا کام زور و شور سے جاری
20 OCT 2023 3:38PM by PIB Delhi
مختلف معاملات کے التواء کو کم کرنے کے اپنے عزم کو پورا کرنے کے لیے، بائیو ٹیکنالوجی کے محکمے نے اپنے خود مختار اداروں (اے بی) کے ساتھ اپنے تیسرے ہفتے میں التواء شدہ معاملات کو نمٹانے کے لیے خصوصی مہم 3.0 (ایس سی ڈی پی ایم 3.0) کے تحت کام کی رفتار کو جاری رکھا ہے۔ مختلف التوا شدہ معاملات جیسے وی آئی پی حوالہ جات، عوامی شکایات کو نمٹانے ، ریکارڈ منیجمنٹ، اسکریپ کو ٹھکانے لگانے اور دفتر اور بیرونی جگہوں کو خالی کرنے اور خوبصورت بنانے میں اہم کامیابیاں حاصل کی گئی ہیں۔
مہم کے تحت، تیسرے ہفتے تک، محکمہ اور اس کے خود مختار اداروں اور پی ایس یو نے 20,100 سے زیادہ فزیکل فائلوں کو ختم کیا ہے اور 370 سے زیادہ ای فائلوں کو بند کیا ہے۔ 42,000 مربع فٹ سے زیادہ جگہ خالی کر دی گئی ہے اور اسکریپ اور ناقابل استعمال مواد کو ٹھکانے لگا کر تقریباً 6.9 لاکھ روپے کی آمدنی ہوئی ہے۔ اب تک التواء شدہ عوامی شکایات اور وی آئی پی حوالہ جات کا 80 فیصد نمٹا دیا گیا ہے۔ بیرونی جگہوں کو خوبصورت بنایا گیا ہے اور انہیں دوبارہ تفریحی علاقے بنانے کے لیے استعمال کیا گیا ہے۔
محکمہ اور اس کے ادارے مہم کے تحت سوشل میڈیا پر مختلف سرگرمیوں کو فعال طور پر پوسٹ کر رہے ہیں۔ محکمہ اور اس کے خود مختار اداروں کی جانب سے اب تک 80 سے زیادہ ایکس پوسٹ کیے جا چکے ہیں ۔
تمام التواء شدہ معاملات کو تیزی سے نمٹانے کو یقینی بنانے کے لئے مہم کی سرگرمیوں اور پیشرفت کا، محکمہ کے نوڈل آفیسر سکریٹری کے ذریعہ باقاعدگی سے جائزہ لیا جارہا ہے ۔

Ministry of Science & Technology
Disposal of pending matters continues in full swing in the Department of Biotechnology under Swachhata Special Campaign 3.0
20 OCT 2023 3:38PM by PIB Delhi
In order to fulfill its commitment to reduce pendency of various matters, the Department of Biotechnology along with its autonomous bodies (ABs), have continued the momentum under Special Campaign 3.0 for Disposal of Pending Matters (SCDPM 3.0) in its 3rd week. Significant achievements have been made in disposal of various pending matters viz. VIP references, public grievances, record management, disposal of scrap and freeing up and beautifying office and outdoor spaces.
Under the Campaign, till the third week, the Department and its ABs and PSUs have weeded more than 20,100 physical files and closed more than 370 e-files. More than 42,000 sq.ft space has been freed and about Rs.6.9 lakh has been earned as revenue by disposal of scrap and unusable material. 80% of pending public grievances &VIP references have been disposed of so far. Outdoor spaces have been beautified and made use of for creating re-creation areas.
The Department and its ABs are actively posting various activities under the Campaign on social media. So far more than 80 tweets have been issued by the Deptt. and its ABs.
The Campaign activities and progress is being reviewed regularly by the Nodal Officer of the Deptt. and Secretary, Department of Biotechnology to ensure expeditious disposal of all pending matters.