इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री राजीव चन्द्रशेखर कल “हार्टलैंड त्रिपुरा” कार्यक्रम का शुभारंभ करेंगे
18 OCT 2023 8:07PM by PIB Delhi
केंद्रीय कौशल विकास एवं उद्यमिता तथा इलेक्ट्रॉनिकी और सूचना प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री श्री राजीव चंद्रशेखर कल अगरतला में डेलॉइट व राष्ट्रीय इलेक्ट्रॉनिकी एवं सूचना प्रौद्योगिकी संस्थान (एनआईईएलआईटी) के सहयोग से शुरू की जा रही एक कौशल विकास पहल "हार्टलैंड त्रिपुरा" का शुभारंभ करेंगे।
इस परियोजना को अगरतला में रबीन्द्र सताबर्षिकी भवन में प्रारंभ किया जाएगा और इसका उद्देश्य इंजीनियरिंग तथा गैर-इंजीनियरिंग विषयों में स्नातक छात्रों को कौशल विकास एवं रोजगार के अवसर प्रदान करना है।
"हार्टलैंड त्रिपुरा" कार्यक्रम को भारत सरकार और त्रिपुरा सरकार की सहभागिता में अगरतला के राष्ट्रीय इलेक्ट्रॉनिकी एवं सूचना प्रौद्योगिकी संस्थान के सहयोग से डेलॉइट द्वारा कार्यान्वित किया जा रहा है।
इस कार्यक्रम के उद्घाटन समारोह के अवसर पर भारत सरकार में सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता राज्य मंत्री कुमारी प्रतिमा भौमिक सम्मानित अतिथि के रूप में शामिल होंगी। त्रिपुरा सरकार में उद्योग एवं वाणिज्य, जेल (गृह) और पिछड़ा वर्ग कल्याण मंत्री श्रीमती संतना चकमा विशेष अतिथि के तौर पर भाग लेंगी।
"हार्टलैंड त्रिपुरा" कार्यक्रम त्रिपुरा के लिए अगरतला के राष्ट्रीय इलेक्ट्रॉनिकी एवं सूचना प्रौद्योगिकी संस्थान के माध्यम से कौशल विकास प्रमाणन पाठ्यक्रमों का एक विशिष्ट सेट प्रदान करेगा। इसमें चुनिंदा पेशेवरों को भी इंटर्नशिप में चयनित होने का अवसर मिलेगा, जिससे प्रमाणन और इंटर्नशिप आवश्यकताओं को सफलतापूर्वक पूरा करने के बाद उन्हें बेहतर नौकरी करने की संभावनाएं प्राप्त होंगी।
"हार्टलैंड त्रिपुरा" योजना के अंतर्गत पेश किए जाने वाले प्रमाणन पाठ्यक्रमों में नए युग के तकनीकी व व्यावसायिक विकास कौशल जैसे साइबर सुरक्षा, आंतरिक मूल्यांकन और विश्लेषण संबंधी ज्ञान के साथ-साथ व्यावसायिक संचार तथा कार्यकारी निकटता जैसे लघु कौशल की एक विस्तृत श्रृंखला को शामिल किया जा रहा है।
केंद्रीय मंत्री श्री राजीव चन्द्रशेखर ने आखिरी बार चारीपारा में अंतर्राष्ट्रीय रेलवे स्टेशन की प्रगति की समीक्षा के लिए जून में अगरतला का दौरा किया था।

Ministry of Electronics & IT
Minister Rajeev Chandrasekhar to inaugurate project “Heartland Tripura” tomorrow
18 OCT 2023 8:07PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Skill Development & Entrepreneurship and Electronics & IT Shri Rajeev Chandrasekhar will inaugurate project “Heartland Tripura,” a skill development initiative in collaboration with Deloitte and the National Institute of Electronics and Information Technology (NIELIT) in Agartala tomorrow.
The project will be launched at the Rabindra Satabarshiki Bhawan in Agartala and will aim to provide skill development and employment opportunities to undergraduate students in engineering and non-engineering disciplines.
“Heartland Tripura” is being implemented by Deloitte in association with NIELIT, Agartala, with the support of the Government of India and the Government of Tripura.
The inauguration will also be attended by Km. Pratima Bhoumik, Minister of State, Social Justice and Empowerment, Government of India, as the guest of honor, and Smt Santana Chakma, Minister of Industries & Commerce, Jail (Home), and Welfare of OBCs, Government of Tripura, as a special guest.
The "Heartland Tripura" project will deliver a specific set of skill development certification courses through NIELIT-Agartala for the state. Select professionals will also have the opportunity to be selected in internships, which could lead to promising job prospects after they successfully complete the certification and internship requirements.
The certification courses offered under “Heartland Tripura” will cover a wide range of new-age technical and professional development skills, such as cybersecurity, internal audit, and analytics, as well as softer skills such as business communication and executive presence.
Minister Shri Rajeev Chandrasekhar last visited Agartala in June to review the progress of the International Railway Station at Charipara.