اسٹیل کی وزارت
این ایم ڈی سی : بہترین طرز عمل کے ساتھ اہم خصوصی مہم 3.0
18 OCT 2023 3:46PM by PIB Delhi
اسٹیل کی وزارت کے تحت این ایم ڈی سی ، ایک پبلک سیکٹر انڈرٹیکنگ (پی ایس یو)،خصوصی مہم 3.0 کے حصے کے طور پر اپنے بہترین طریقوں کے ذریعے صاف ستھرے اور سرسبز ہندوستان کو فروغ دینے کے لیے معیار قائم کر رہا ہے ۔ یہ اقدامات دوسروں کے لیے سوچھتا (صفائی) اور ماحولیاتی ذمہ داری کی ثقافت کو اپنانے کے لیے ایک روشنی کا کام کرتے ہیں ۔
صفائی کی مہمات: سوچھتا زندگی کے ایک طریقے کے طور پر
خصوصی مہم 3.0 کے زیراہتمام ، این ایم ڈی سی نے ملک بھر میں اپنے دفاتر میں اور اس کے آس پاس وسیع پیمانے پر صفائی مہم کا آغاز کیا ہے ۔ ملازمین اس کوشش میں سب سے آگے ہیں ، ایک صاف ستھرا کام کی جگہ بنانے کے لیے ، شرمدان ، یا رضاکارانہ صفائی کی کوششوں میں حصہ لے رہے ہیں ۔ صاف ستھرا اور سرسبز ماحول کے عزم نےملازمین میں جوش و خروش پیدا کر دیا ہے ، جو پروجیکٹ کے مختلف مقامات پر صفائی مہم اور خوبصورتی کی سرگرمیوں میں سرگرم عمل ہیں ۔
طالب علم کی مصروفیت: سوچھتا کے جذبات کو پروان چڑھانا
این ایم ڈی سی ہمارے ملک کی آنے والی نسلوں میں سوچھتا (صفائی) کے جذبات کو فروغ دینے کے لیے ایک فعال انداز اختیار کر رہا ہے ۔ پروجیکٹ اسکول مصروفیت کے پروگراموں اور مقابلوں سے بھرے ہوئے ہیں جن کا مقصد سوچھ بھارت (صاف بھارت) اور سوستھ بھارت (صحت مند ہندوستان) کی اقدار کو فروغ دینا ہے ۔ نعرے لکھنے کے مقابلے ، مصوری کے مقابلے ، رنگولی نمائشیں ، اور پربھات پھیریاں خصوصی مہم 3.0 کے حصے کے طور پر منعقد کیے جانے والے مختلف انٹرایکٹو پروگراموں میں شامل ہیں ۔
اسٹیل کی بوتلوں کی تقسیم: ایک پائیدار قدم
ایک صاف ستھرے اور سرسبز ملک کے حصول میں ، این ایم ڈی سی نے ایک بار استعمال ہونے والے پلاسٹک کے استعمال کو کم کرنے کے لیے ایک بیداری مہم بھی شروع کی ہے ۔ حیدرآباد میں این ایم ڈی سی کے ہیڈ آفس میں اسٹیل کی پانی کی بوتلوں کی تقسیم ماحول دوست نقطہ نظر کے لیے تنظیم کے عزم کی علامت ہے ۔ ملازمین کی حوصلہ افزائی کی جاتی ہے کہ وہ پلاسٹک سے پاک اور پائیدار ہندوستان میں تعاون کرتے ہوئے پائیدار متبادل کے حق میں پلاسٹک کی بوتلوں کو ترک کریں ۔

Ministry of Steel
NMDC: Leading Special Campaign 3.0 with Best Practices
18 OCT 2023 3:46PM by PIB Delhi
NMDC, a Public Sector Undertaking (PSU) under the Ministry of Steel, is setting the standard for promoting a cleaner and greener India through its best practices as part of Special Campaign 3.0. These initiatives serve as a beacon for others to embrace a culture of Swachhata (Cleanliness) and environmental stewardship.
Cleanliness Drives: Swachhata as a Way of Life
Under the aegis of Special Campaign 3.0, NMDC has embarked on extensive cleanliness drives in and around its offices nationwide. Employees are at the forefront of this endeavor, participating in Shramdaan, or voluntary cleaning efforts, to create a cleaner workplace. The commitment to a cleaner and greener environment has ignited enthusiasm among employees, who actively engage in cleanliness drives and beautification activities at various project locations.
Student Engagement: Nurturing the Sentiment of Swachhata
NMDC is taking a proactive approach to foster the sentiment of Swachhata (Cleanliness) among the future generation of our country. Project Schools are abuzz with engagement programs and competitions aimed at instilling the values of a Swachh Bharat (Clean India) and Swasth Bharat (Healthy India). Slogan competitions, painting contests, rangoli exhibitions, and Prabhat Pheris are among the various interactive programs conducted as part of Special Campaign 3.0.
Distribution of Steel Bottles: A Sustainable Step
In its pursuit of a cleaner and greener nation, NMDC has also initiated an awareness drive to reduce the usage of single-use plastic. The distribution of steel water bottles at NMDC's Head Office in Hyderabad symbolizes the organization's commitment to environmentally friendly approaches. Employees are encouraged to eschew plastic bottles in favor of sustainable alternatives, contributing to a plastic-free and sustainable India.