وزارات ثقافت
آئی جی این سی اے کی فلم‘لُکنگ فار چالان’ نے باوقار قومی فلم ایوارڈ حاصل کیا
17 OCT 2023 10:33PM by PIB Delhi
اندرا گاندھی نیشنل سینٹر فار دی آرٹس (آئی جی این سی اے) کے ذریعہ تیار کردہ اور بپّا رے کی ہدایت کاری میں بننے والی ایک دل کش فلم‘لُکنگ فار چالان’ نے‘بہترین تحقیقاتی فلم’ کے زمرے کے لیےقومی ایوارڈ حاصل کیا۔ آئی جی این سی اے کے ممبر سکریٹری ڈاکٹر سچیدانند جوشی نے بپّا رے کے ساتھ نئی دہلی کے وگیان بھون میں منعقدہ ایک باوقار تقریب میں صدر جمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو سے یہ باوقار ایوارڈ حاصل کیا۔اس سال کی ‘بہترین تحقیقاتی فلم’ کے طور پر‘لُکنگ فار چالان’ کی یہ شاندار کامیابی ٹیم کی غیر متزلزل لگن اور باہمی تعاون کے جذبے کاواضح ثبوت ہے۔ اس باوقار انعام کے تحت سرٹیفکیٹ آف ایکسیلینس یعنی (بہترین کارکردگی سے متعلق ایک سرٹیفکیٹ)اور50,000 روپے نقد کاانعام دیاگیاہے۔
‘لُکنگ فارچالان’ فلم میں دنیا بھر میں پھیلی کیرالہ کے نیلمبور جنگلاتی ثقافت اور ورثے کے پیچیدہ طریقے کو پیش کیا گیا ہے۔ یہ کیرالہ کے جنگلاتی علاقوں کی گہرے مالا مال ثقافتی ورثے کا نچوڑ پیش کرتی ہےاور یہ چولناکن برادری کی ان کہی داستانوں پر بھی روشنی ڈالتی ہے۔
بپّا رے نے اس کے لئے تہہ دل سے شکریہ کا اظہار کیااور اس بات پر زور دیتے ہوئے کہاکہ فلم کا سفر کسی اعزاز سے کم نہیں رہا۔ وہ اس بات میں پختہ یقین رکھتے ہیں کہ یہ باوقارانعام دریافت نہ ہونے والی ان کہانیوں کوپیش کرنے کے ان کے جذبے کو مزید پروان چڑھائے گا۔ انہوں نے مزید کہا کہ فلم نے بجا طور پر یہ پہچان حاصل کی ہےاور اس حصولیابی پوری ٹیم کی غیر متزلزل لگن اور صبر کا ہی نتیجہ ہے۔
ایک سنیما شاہکار ہونے کے علاوہ،‘لُکنگ فارچالان’خلیج کو ختم کرنے، ثقافت کا جشن منانے اور تبدیلی کو پیدا کرنے کے لیے داستان گوئی کی صلاحیت کی ایک شاندارمثال ہے۔یہ نہ صرف فلم ساز کے لیے بلکہ ان تمام لوگوں کے لیے بھی ایک تبدیلی کا سفر ہے جو فطرت کے ساتھ رغبت اور چولناکن کمیونٹی کی لچکداری کو دوبارہ دریافت کرتے ہیں۔اندرا گاندھی نیشنل سینٹر فار دی آرٹس ان کہی داستانوں کو سامنے لانے کے لیے پرعزم ہے جنہیں مشترک کیا جائے گا۔آئی جی این سی اے کی انتھک کوششوں کی بدولت ،‘لُکنگ فار چالان’ جیسی فلم نے جو سنیما کا شاہکار ہےاپنی شناخت حاصل کی ہےاوردنیا بھر میں سامعین کے دلوں پر اپنی گہری چھاپ چھوڑی ہے۔

Ministry of Culture
IGNCA’s film 'Looking for Challan' Garners Prestigious National Film Award
17 OCT 2023 10:33PM by PIB Delhi
'Looking for Challan', a poignant film produced by the Indira Gandhi National Centre for the Arts (IGNCA) and directed by Bappa Ray, clinched the coveted National Award for the 'Best Investigative Film' category. Dr. Sachchidanand Joshi, Member Secretary of IGNCA, along with Bappa Ray, received the prestigious accolade from President Smt. Droupadi Murmu in an esteemed ceremony held at Vigyan Bhavan, New Delhi. This outstanding recognition of 'Looking for Challan' as the ‘Best Investigative Film’ this year serves as a testament to the team's unwavering dedication and collaborative spirit. The film was honoured with the prestigious 'Rajat Kamal' (Certificate of Excellence) and a cash prize of Rs. 50,000.
'Looking for Challan' intricately delves into the enchanting world of Kerala's Nilambur forest culture and heritage. It draws its essence and intended message from the profound cultural richness of Kerala's forest regions, while also shedding light on the untold narratives of the Cholanaikkan community.
Bappa Ray expressed his heartfelt gratitude, emphasizing that the film's journey has been nothing short of an honour. He firmly believes that this esteemed recognition will further ignite their passion to unravel more undiscovered stories. He added that the film rightfully earned this recognition, and the achievement of this can be attributed to the unwavering dedication and patience of the whole team.
Beyond being a cinematic masterpiece, 'Looking for Challan' serves as a powerful testimony to the capacity of storytelling to bridge gaps, celebrate culture, and evoke transformation. It is a transformative journey not only for the filmmaker but also for all those who rediscover the allure of nature and the resilience of the Cholanaikkan community. The Indira Gandhi National Centre for the Arts remains committed to bringing forth untold stories that yearn to be shared. Through IGNCA's relentless efforts, cinematic marvels such as 'Looking for Challan' find their voice and profoundly touch the hearts of audiences worldwide.