संघ लोक सेवा आयोग
संयुक्त अनुभाग अधिकारी (ग्रेड ‘बी’) सीमित विभागीय प्रतियोगी परीक्षा, 2019 और 2020
13 OCT 2023 5:59PM by PIB Delhi
संघ लोक सेवा आयोग (यूपीएससी) द्वारा अगस्त 2023 में आयोजित संयुक्त अनुभाग अधिकारी (गे्रड ‘बी’) सीमित विभागीय प्रतियोगी परीक्षा, 2019 और 2020 के लिखित भाग के परिणाम और अक्टूबर 2023 में हुये सेवा रिकार्ड मूल्यांकन पर आधारित नीचे उल्लिखित सेवाओं के लिये वर्ष 2019 और 2020 की चयनित सूची में योग्यता के अनुसार शामिल करने को अनुशंसित उम्मीदवारों की श्रेणीवार सूची नीचे दी गई है।
श्रेणी
सेवा
I
केन्द्रीय सचिवालय सेवा के अनुभाग अधिकारी का ग्रेड
II
भारतीय विदेश सेवा शाखा ‘बी’ के जनरल कैडर का अनुभाग अधिकारी ग्रेड
III
रेलवे बोर्ड सचिवालय सेवा का अनुभाग अधिकारी ग्रेड
VIII
खुफिया ब्यूरो का अनुभाग अधिकारी ग्रेड
XI
कर्मचारी राज्य बीमा निगम में सहायक निदेशक/अनुभाग अधिकारी/प्रबंधक ग्रेड-I
- 2. 2.0 -- 2019 और 2020 की चयन सूची में उपर उल्लिखित सेवाओं में प्रत्येक के समक्ष रिपोर्ट किये गये रिक्त पदों और अनुशंसित उम्मीदवारों की संख्या इस प्रकार हैः-
श्रेणी
समुदाय
रिक्त पद
अनुशंसित उम्मीदवारों की संख्या
2019
2020
2019
2020
I
सामान्य
156
94
156
94
एससी
79
11
79
11
एसटी
54
06
54
06
II
सामान्य
31
21
31
21
एससी
04
12
04
12
एसटी
03
02
03
02
III
सामान्य
14
14
14
14
एससी
03
01
03
01
एसटी
01
05
01
05
VIII
सामान्य
06
10
06
10
एससी
01
03
01
03
एसटी
00
02
00
02
XI
सामान्य
03
05
03
05
एससी
00
01
00
01
एसटी
00
01
00
01
श्रेणी-1 में 02 उम्मीदवारों के परिणाम सीलबंद लिफाफे में रखे गये हैं।
श्रेणी - ।।। के मामले में (यानी, रेलवे बोर्ड सचिवालय सेवा (आरबीएसएस) की अनुभाग अधिकारी ग्रेड), सहायक अनुभाग अधिकारी ग्रेड की वरिष्ठता सूची को चुनौती दी गई है, वर्ष 2019-20 के लिये श्रेणी-।।। (यानी आरबीएसएस का अनुभाग अधिकारी ग्रेड) का परिणाम नयी दिल्ली स्थित माननीय केन्द्रीय प्रशासनिक न्यायाधिकरण की प्रधान पीठ में लंबित मामले (ओ ए एस नंबर 114/2022 और 215/2022) के चलते अनंतिम होगा और उसके फैसले पर निर्भर करेगा और सहायक अनुभाग अधिकारी (एएसओ) आरबीएसएस ग्रेड की वरिष्ठता सूची में संशोधन यदि कोई है तो।
विभिन्न श्रेणियों में उम्मीदवारों का अंतिम चयन और परिणाम की घोषणा अन्य बातों के साथ साथ कार्मिक और प्रशिक्षण विभाग द्वारा कार्यालय ज्ञापन संख्या 36012/2016/2019-प्रतिष्ठान (रेजि.) दिनांक 12.04.2022 को जारी दिशानिर्देशों के आधार पर होगी, हालांकि यह एसएलपी (सी) संख्या 30621/2011 की स्थिति से उत्पन्न सिविल अपील संख्या 2022 की 629 के अंतिम परिणाम पर निर्भर करेगा।
परीक्षा परिणाम, माननीय भारत के उच्चतम न्यायालय के समक्ष ‘प्रोन्नति में आरक्षण’ और ‘खुद की योग्यता’ तथा अदालत में लंबित कोई अन्य मामला जिसका कानून की अदालत के समक्ष परीक्षा के परिणाम पर प्रभाव पड़ता है, मामले में लंबित एसएलपी नंबर 30621/2011 और 31288/2017 के अंतिम फैसले पर भी निर्भर करेगा।
संघ लोक सेवा आयोग का उसके परिसर में परीक्षा हॉल भवन के निकट एक ‘सुविधा काउंटर’ है। उम्मीदवार इस काउंटर से अपने परीक्षा परिणाम के बारे में कार्यदिवसों में प्रातः 10.00 बजे से सांय 05.00 के बीच स्वयं आकर अथवा टेलीफोन नंबर 011-23385271 और 011-23381125 पर कोई भी जानकारी/ स्पष्टीकरण प्राप्त कर सकते हैं। परिणाम यूपीएससी की वेबसाइट . www.upsc.gov.in पर भी उपलब्ध होंगे। परीक्षा प्राप्तांक परिणाम घोषित होने के 15 दिन के भीतर वेबसाइट पर उपलब्ध हो जायेंगे।
परिणाम 2019 के लिये यहां क्लिक करें
परिणाम 2020 के लिये यहां क्लिक करें

UPSC
Combined Section Officers’ (Grade ‘B’) Limited Departmental Competitive Examination, 2019 And 2020
13 OCT 2023 5:59PM by PIB Delhi
Based on the results of the written part of the Combined Section Officers’ (Grade ‘B’) Limited Departmental Competitive Examination, 2019 and 2020 held by the UNION PUBLIC SERVICE COMMISSION in August, 2023 and evaluation of service records held in October, 2023, the following are the category-wise lists of candidates, in order of merit, who have been recommended for inclusion in the Select Lists of the years 2019 and 2020 for the Services mentioned below:-
Category
Service
I
Section Officers’ Grade of the Central Secretariat Service
II
Section Officer Grade of the General Cadre of the Indian Foreign Service, Branch ‘B’
III
Section Officers’ Grade of the Railway Board Secretariat Service
VIII
Section Officers’ Grade of the Intelligence Bureau
XI
Assistant Director/Section Officers/Manager Gr.I in Employees’ State Insurance Corporation
2. 2.0 The number of vacancies reported and candidates recommended against each of the aforesaid Services in the Select List Years 2019 and 2020, is as under:-
Category
Community
Vacancy
Number of candidates recommended
2019
2020
2019
2020
I
General
156
94
156
94
SC
79
11
79
11
ST
54
06
54
06
II
General
31
21
31
21
SC
04
12
04
12
ST
03
02
03
02
III
General
14
14
14
14
SC
03
01
03
01
ST
01
05
01
05
VIII
General
06
10
06
10
SC
01
03
01
03
ST
00
02
00
02
XI
General
03
05
03
05
SC
00
01
00
01
ST
00
01
00
01
Result of 02 candidates in Category-I has been kept in sealed cover.
In respect of Category – III {i.e. the Section Officers’ Grade of the Railway Board Secretariat Service (RBSS)}, the seniority list of Assistant Section Officers’ Grade is under challenge, the result of Category-III (i.e. the Section Officers’ Grade of RBSS) for the year 2019-2020 would be provisional subject to the outcome of the pending court cases (O.A.s No. 114/2022 and 215/2022), before the Hon’ble Central Administrative Tribunal, Principal Bench, New Delhi, and revision of seniority list of Assistant Section Officers’ (ASOs’) Grade of RBSS, if any.
Final Selection of the candidates under different categories shall be decided and results declared inter-alia based on the guidelines issued by the Department of Personnel & Training vide O.M. No. 36012/2016/2019-Estt (Res.) dated 12.04.2022 subject to final outcome of the Civil Appeal No. 629 of 2022 arising out of SLP (C) No. 30621/2011.
The result is further subject to the final outcome of the SLP No. 30621/2011 and 31288/2017, which are pending before the Hon’ble Supreme Court of India in the matter of ‘reservation in promotion’ and ‘own merit’ and any other pending Court case(s) having a bearing on the result of the Examination before any court of law
Union Public Service Commission has a ‘Facilitation Counter’ near Examination Hall Building in its Campus. Candidates may obtain any information/clarification regarding their results on working days between 10:00 A.M. and 05:00 P.M. in person or over Telephone Nos. 011-23385271 and 011-23381125 from this Counter. The result shall also be available on the UPSC Website i.e. www.upsc.gov.in. The marks shall be made available on the website within fifteen days from the date of declaration of result.
Click here to see Result 2019
Click here to see Result 2020