بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
ایم ایس ایم ای کی وزارت نے خصوصی مہم 3.0 کے دوسرے مرحلے کے لیے تیاریاں شروع کر دیں
17 OCT 2023 7:10PM by PIB Delhi
خصوصی مہم 3.0 کی ابتدائی ششماہی 15.10.2022 کو اختتام پذیر ہونے کے ساتھ، ایم ایس ایم ای کی وزارت اپنے دیگر ماتحت/ منسلک دفاتر بشمول کے وی آئی سی، کوائر بورڈ، این ایس آئی سی وغیرہ کے ساتھ خود کو مہم کے دوسرے اور اختتامی مرحلے کے لیے تیار کر رہی ہے۔ اب تک، ایم ایس ایم ای کی وزارت اور اس کی تنظیموں/ فیلڈ دفاتر نے ملک بھر میں خصوصی مہم 3.0 کے لیے مقرر کردہ مطلوبہ اہداف کو پورا کرنے کے لیے فعال طور پر بھر پور مہمات/ پروگراموں کا انعقاد کیا ہے۔
ایم ایس ایم ای کی وزارت بر وقت کارروائی کرنے اور پی ایم او/ایم پی کے حوالہ جات، عوامی شکایات، ریاستی حکومت کے حوالہ جات وغیرہ کو نمٹانے پر توجہ مرکوز کر رہی ہے اور اس سلسلے میں ہدف کا 50 فیصد سے زیادہ حاصل کر چکی ہے۔ ریکارڈ مینجمنٹ سسٹم کے تحت کل 6835 فزیکل فائلوں میں سے 2450 کا جائزہ لیا گیا اور 1300 فائلوں میں سے 635 فائلوں کو ختم کر دیا گیا۔ اس مدت کے دوران ای فائلوں کو بند کرنے کے سلسلے میں، کل 290 فائلوں میں سے 59 ای فائلوں کا جائزہ لیا گیا/ بند کیا گیا۔
وزارت کے تمام ماتحت / منسلک دفاتر / فیلڈ دفاتر کی مدد سے ہدف کردہ 548 میں سے 270 صفائی مہم چلائی گئی ہے۔ ملک بھر میں وزارت کے تمام دفاتر میں جگہ انتظام کے اہداف اور کام کی جگہ کے تجربے کو بڑھانے پر خصوصی توجہ دی جا رہی ہے۔ بے کار مواد/ ردی کو ٹھکانے لگانے کے بعد، اس مدت کے دوران 10.01 لاکھ روپے کی آمدنی بھی حاصل کی گئی ہے۔
خصوصی مہم 3.0 کے ایک حصے کے طور پر، ایم ایس ایم ای کی وزارت کی ایک تنظیم Ni-MSME نے اپنے کیمپس سے درختوں کے گرے ہوئے پتوں کو جمع کرکے کھاد کے گڑھے تک اور اس طرح اپنے کیمپس پلانٹ کے رہائش گاہ کے استعمال کے لیے مخلوط کھاد تیار کرکے ماحول دوست طرز عمل اپنایا ہے۔
ایم ایس ایم ای کی وزارت خصوصی مہم 3.0 کے بقیہ حصے کو پوری قوت کے ساتھ چلانے کے لیے پر عزم ہے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Ministry of MSME gears up for second phase of Special Campaign 3.0.
17 OCT 2023 7:10PM by PIB Delhi
As the initial first half of Special Campaign 3.0 concluded on 15.10.2022, the Ministry of MSME gears itself for the second and concluding phase of the Campaign, along with other subordinate/attached offices etc. of the Ministry including KVIC, Coir Board, NSIC. So far, the Ministry of MSME and its organizations/field offices across the country have pro-actively conducted intensive drives/programmes to meet the desired targets set up for the Special Campaign 3.0.
The Ministry of MSME has been focusing on undertaking timely action and clearing the pendency of PMO/MPs references, Public Grievances, State Government references etc. and has attained more than 50 per cent of the target in this regard. Under record management system, 2450 out of a total 6835 physical files have been reviewed and 635 out of 1300 files have been weeded out. With regard to closure of e files during this period, 59 e-files out of a total of 290 files have been reviewed/closed.
270 out of targeted 548 cleanliness campaign/drives have been conducted with the help of all the subordinate/attached offices/field offices of the Ministry. Special attention is being given to space management targets and enhancement of workplace experience in all the offices of the Ministry across the country. After disposing the redundant material/scrap, an amount of Rs. 10.01 lakh revenue has also been earned during this period.
As a part of Special Campaign 3.0, Ni-MSME, an organisation of Ministry of MSME has adopted environment friendly practice by collecting tree fallen leaves from its campus to the compost pit and thereby producing compost manure for their campus plant habitat usage.
The Ministry of MSME is committed towards conducting the remaining part of Special Campaign 3.0 with full vigour.