محنت اور روزگار کی وزارت
محنت اور روزگار کی وزارت کی طرف سے ’خصوصی مہم 3.0‘ کے نفاذ (02.10.2023 سے 14.10.2023) کے پہلے دو ہفتوں میں پیش رفت
17 OCT 2023 6:36PM by PIB Delhi
خصوصی مہم 3.0 کے تیاری کے مرحلے (15 سے 30 ستمبر 2023 تک) کے دوران طے شدہ مقاصد کے حصول کے لیے ایک غیر متزلزل عزم کے ساتھ، وزارت محنت اور روزگار نے اس سے منسلک، ماتحت اور خود مختار تنظیموں کے ساتھ مل کر عوامی شکایات، عوامی شکایات کی اپیلوں، ایم پی حوالہ جات، ریاستی حکومت کے حوالہ جات، بین وزارتی حوالہ جات، پی ایم او کے حوالہ جات اور قواعد/طریقہ کار وغیرہ کے سلسلے میں شناخت شدہ التوا کے ساتھ طبعی فائلوں کی ریکارڈنگ/ ویڈنگ کے کے لیے وسیع کوششیں شروع کی ہیں۔
نفاذ کے مرحلے کے ابتدائی دو ہفتوں کے دوران، 2 اکتوبر 2023 سے 14 اکتوبر 2023 تک، وزارت نے 45,284 عوامی شکایات میں سے 26,515، پی ایم او کے 288 حوالوں میں سے 217، 3,092 عوامی شکایات کی اپیلوں میں سے 1,893 کو نمٹا کر اور 5,37,099 فائلوں میں سے 2,02,935 کا جائزہ لے کر مقررہ اہداف کو پورا کرنے میں قابل ذکر پیش رفت کی ہے۔ اس کے علاوہ 1,618 میں سے 1,498 جگہوں کو صاف کیا گیا ہے اور ہدف بنائی گئی 1,75,193 اسکوائر فٹ جگہ میں سے 1,37,543 اسکوائر فٹ جگہ خالی کر دی گئی ہے۔
وزارت محنت اور روزگار ’خصوصی مہم 3.0‘ کو نافذ کر رہی ہے جس میں ملک بھر میں اس کی تمام منسلک، ماتحت اور خود مختار تنظیمیں شامل ہیں۔ مہم 15 سے 30 ستمبر 2023 تک مختلف زمروں کے تحت اہداف کی شناخت کے لیے تیاری کے مرحلے کے ساتھ شروع ہوئی۔ مہم کی بنیادی توجہ زیر التوا معاملات کو کم کرنے، جگہ کے استعمال کو بہتر بنانے اور کام کی جگہ کے مجموعی ماحول کو بہتر بنانے پر ہے۔

Ministry of Labour & Employment
Dedicated Progress in the first two weeks of 'Special Campaign 3.0' Implementation (02.10.2023 - 14.10.2023) by the Ministry of Labour and Employment
17 OCT 2023 6:36PM by PIB Delhi
​In an unwavering commitment to achieve the objectives set during the preparatory phase (from 15th to 30th September, 2023) of Special Campaign 3.0, the Ministry of Labour & Employment along with its attached, subordinate, and autonomous organizations have launched extensive efforts for liquidating the pendencies identified in respect of Public Grievances, Public Grievances Appeals, MP References, State Government References, Inter Ministerial Reference, PMO References and Rules/Procedures, etc., in addition to recording/weeding out of physical files.
During the initial two weeks of the implementation phase, from October 2, 2023, to October 14, 2023, the Ministry has made notable progress in meeting the set targets by disposing off 26,515 out of 45,284 Public Grievances, 217 out of 288 PMO references, 1,893 out of 3,092 Public Grievances Appeals and by reviewing 2,02,935 out of 5,37,099 files. Apart from this, 1,498 out of 1,618 cleanliness sites have been cleaned and 1,37,543 sq. ft. space out of targeted 1,75,193 sq. ft. space has been freed.
The Ministry of Labour and Employment is implementing the 'Special Campaign 3.0' encompassing all its Attached, Subordinate, and Autonomous Organizations across the nation. The Campaign started with the Preparatory Phase from 15th to 30th September, 2023, to identify targets under various categories. The campaign's primary focus is on reducing pending matters, optimizing space utilization, and enhancing the overall workplace environment.