محنت اور روزگار کی وزارت
اگست 2023 کے مہینے میں ای ایس آئی اسکیم کے تحت 19.42 لاکھ نئے کارکنان کا اندراج ہوا
ملازمین كا نیا اندراج 25 سال تک کی عمر کے 9.22 لاکھ نوجوانان پر مشتمل
ای ایس آئی اسکیم میں 3.73 لاکھ خواتین كی شمولیت
تقریباً 24,849 نئے ادارے اگست 2023 میں ای ایس آئی اسکیم کے تحت رجسٹرڈ
ای ایس آئی اسکیم کے فوائد كا دائرہ اگست 2023 میں تیسری صنف كے 75 ملازمین تک وسیع كیا گیا
13 OCT 2023 7:24PM by PIB Delhi
ای ایس آئی سی کے عارضی پے رول کے اعداد و شمار سے پتہ چلتا ہے کہ اگست 2023 میں 19.42 لاکھ نئے ملازمین شامل کیے گئے ہیں۔
اگست 2023 کے مہینے میں تقریباً 24,849 نئے اداروں کو رجسٹرڈ کیا گیا ہے اور انہیں ایمپلائیز اسٹیٹ انشورنس کارپوریشن کی سوشل سیکورٹی كے سائبان کے تحت لایا گیا ہے۔ اس طرح مزید کوریج کو یقینی بنایا گیا ہے۔
اعداد و شمار سے پتہ چلتا ہے کہ ملک کے نوجوانوں کے لیے مزید ملازمتیں پیدا ہوچی ہیں۔ متعلقہ ماہ کے دوران 19.42 لاکھ مجموعی ملازمیں میں 25 سال کی عمر تک کے 9.22 لاکھ ملازمین کی نئی شمولیت ہوئی ہے جو مجموعی ملازمین کا 47.48 فیصد ہے۔
پے رول کے اعداد و شمار کا صنفی جائزہ بتاتا ہے کہ اگست 2023 میں خواتین ممبران کا مجموعی اندراج 3.73 لاکھ رہا۔ اعداد و شمار سے پتہ چلتا ہے کہ اگست 2023 میں مجموعی طور پر تیسری صنف كے 75 ملازمین نے بھی ای ایس آءی اسکیم کے تحت خود كو رجسٹرڈ کروایا ہے۔ اس سے پتہ چلتا ہے کہ ای ایس آئی سی معاشرے کے ہر طبقے تک اپنے فوائد پہنچانے کے لیے پرعزم ہے۔
پے رول ڈیٹا عارضی ہے کیونکہ ڈیٹا كی تیاری ایک مسلسل عمل ہے۔

Ministry of Labour & Employment
19.42 lakh new workers enrolled under ESI Scheme in the month of August, 2023
9.22 lakh young employees upto the age group of 25 years constitute new registrations
3.73 lakh female employees enrolled in the ESI Scheme
Around 24,849 new establishments registered under ESI Scheme in the month of August, 2023
Benefits of ESI Scheme extended to 75 transgender employees in August, 2023
13 OCT 2023 7:24PM by PIB Delhi
The provisional payroll data of ESIC reveals that 19.42 lakh new employees have been added in the month of August, 2023.
Around 24,849 new establishments have been registered and brought under the social security umbrella of the Employees’ State Insurance Corporation in the month of August, 2023, thus ensuring more coverage.
Data evidently reveals that more jobs have been generated for the youth of the nation as out of the total 19.42 lakh employees added during the month, 9.22 lakh employees up to the age group of 25 years constitute new registrations which is 47.48 % of the total employees.
Gender-wise analysis of payroll data indicates that net enrolment of female members has been 3.73 lakh in August, 2023. The data shows that a total 75 transgender employees have also got registered under ESI Scheme in the month of August, 2023. It shows that ESIC is committed to deliver its benefits to every section of the society.
The payroll data is provisional since the data generation is a continuous exercise.