سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
معذور لوگوں کو بااختیار بنانے کے محکمے نے بینائی کا عالمی دن منایا
13 OCT 2023 5:11PM by PIB Delhi
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت کے تحت معذور لوگوں کو بااختیار بنانے کے محکمے ڈی ای پی ڈبلیو ڈی نے منسلکہ اداروں کے ذریعے بینائی کا عالمی دن منایا۔ یہ دن ملک بھر میں 20 سے زیادہ مقامات پر آئی چیک اپ، روایتی سیمینار، آگاہی كے پروگرام اور ویبینار جیسی مختلف سرگرمیاں منعقد کرکے منایا گیا۔
WhatsApp Image 2023-10-12 at 9.49.24 PM (1).jpegcrc sundernagar.jpg
بینائی کا عالمی دن منانے کی اہم جھلکیوں كے مقامات نیشنل انسٹی ٹیوٹ فار دی امپاورمنٹ آف پرسنز ویتھ انٹلیکچوئل ڈس ایبلٹیز این آئی ای پی آئی ڈی حیدرآباد اور سی آر سی لکھنؤ تھے جہاں بچوں اور ان کے والدین کی آنکھوں کا مفت معائنہ کیا گیا۔ اسی طرح دیگر قومی اداروں، سی آر سی اور دیگر منسلکہ اداروں نے بھی بینائی کا عالمی دن منایا۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
DEPwD observed World Sight Day
13 OCT 2023 5:11PM by PIB Delhi
The Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD) under Ministry of Social Justice and Empowerment observed the World Sight Day, through the institutions associated with it by conducting various activities like Eye Checkup, Physical Seminars, Awareness Programmes and Webinars at more than 20 places across the country.
WhatsApp Image 2023-10-12 at 9.49.24 PM (1).jpegcrc sundernagar.jpg
The main highlights of the observance of World Sight Day were at National Institute for the Empowerment of Persons with Intellectual Disabilities (NIEPID) Hyderabad and CRC Lucknow where they provided free eye check up to childrens and their parents. Similarly others National Institutes, CRCs and other affiliated institutions observed the World Sight Day.