وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کا امیٹھی سنسد کھیل پرتی یوگیتا – 2023 کی اختتامی تقریب سے خطاب
’’آپ سب نے گزشتہ 25 دن میں جو تجربہ حاصل کیا ہے، وہ آپ کے کھیل کود سے متعلق کریر کے لئے ایک عظیم اثاثہ ہے‘‘
’’کسی بھی معاشرے کی ترقی کے لئے یہ اہم ہےکہ وہاں کھیلوں اور کھلاڑیوں کو پھلنے پھولنے کا موقع ملے‘‘
’’پورا ملک بھی کھلاڑیوں کی طرح سوچ رہا ہے اور ملک کو اولیت دے رہا ہے ‘‘
آج کی دنیا میں بہت سے مشہور اور باصلاحیت کھلاڑیوں کا تعلق چھوٹے قصبات سے ہے
’’سنسد کھیل پرتی یوگیتا ، باصلاحیت افراد کو تلاش کرنے اور ملک کےلئے ان کی مہارتوں کو فروغ دینے کا ایک بڑا وسیلہ ہے‘‘
13 OCT 2023 12:54PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ امیٹھی سنسد کھیل پرتی یوگیتا – 2023 کی اختتامی تقریب سے خطاب کیا۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے، وزیراعظم نے کہا کہ امیٹھی سنسد کھیل پرتی یوگیتا – 2023 میں شرکت کرنے والے کھلاڑیوں کے ساتھ جڑنا ایک خاص احساس پیدا کررہا ہے۔ اس بات کو نمایاں کرتے ہوئے کہ یہ مہینہ ملک میں کھیلوں کے لئے بہت مبارک ہے، کیونکہ بھارتی کھلاڑیوں نے ایشیائی کھیلوں میں ایک سو سے زیادہ تمغے حاصل کئے ہیں، وزیراعظم نے اس بات کو اجاگر کیا کہ امیٹھی کے بہت سے کھلاڑیوں نے امیٹھی سنسد کھیل پرتی یوگیتا میں حصہ لے کر ان تقریبات کے دوران کھیل کود سے متعلق اپنی مہارت کو اجاگر کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس پرتی یوگیتا سے کھلاڑیوں کو جو اعتماد اور نئی توانائی حاصل ہوئی ہے اسے محسوس کیا جاسکتا ہے اور اب وقت آگیا ہے کہ اس جوش وخروش اور صلاحیت کا صحیح استعمال کیا جائے اور اسے بہترین نتائج کے حصول کےلئے تیار کیا جائے۔
وزیراعظم نے کہا ’’آپ نے گزشتہ 25 دن میں جو تجربہ حاصل کیا ہے، وہ آپ کے کھیل کود سے متعلق کریر کے لئے ایک عظیم اثاثہ ہے‘‘۔ انہوں نے اس موقع پر ان نوجوان کھلاڑیوں کی معاونت اور حوصلہ افزائی کرنے والے ہر اس شخص کو مبارک بات پیش کی جنہوں نے ایک استاد، کوچ، اسکول یا کالج کے نمائندے کے کردار میں اس عظیم مہم میں شرکت کی ہے۔ انہوں نے اس بات کو اجاگر کیا کہ ایک لاکھ سے زیادہ کھلاڑیوں کا اجتماع، اپنے آپ میں ایک بڑی بات ہے اور انہوں نے خاص طور پر امیٹھی کی رکن پارلیمنٹ اسمرتی ایرانی جی کو جنہوں نے اس تقریب کو کامیاب بنانے میں اہم کردار ادا کیا ہے، بھی مبارکباد پیش کی۔
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے مزید کہا کہ ’’کسی بھی سماج یا معاشرےکی ترقی کے لئے یہ بات بہت اہمیت کی حامل ہے کہ اس میں کھیلوں اور کھلاڑیوں کو پھلنے پھولنے اور اپنی صلاحیتوں کو بروئے کار لانے کا موقع ملتا رہے‘‘۔ انہوں نے اس بات کو نمایاں کیا کہ نوجوانوں میں شخصیت سازی، کھیل کود کے ذریعہ ایک فطری طریقے سے پیدا ہوتی ہے جبکہ اس دوران وہ اپنے اہداف کی حصولیابی کےلئے سخت محنت کرتے ہیں اور ہار جانے کے بعد دوبارہ کوشش کرتے ہیں اور ٹیم میں شامل ہوکر آگے بڑھتے ہیں۔ جناب مودی نے زور دے کر کہا کہ موجودہ حکومت کے سینکڑوں ارکان پارلیمنٹ نے اپنے اپنے پارلیمانی حلقوں میں کھیل کود سے متعلق مقابلوں کا اہتمام کرکے، معاشرے کی ترقی کےلئے ایک نئی راہ تیار کی ہے اور ان کے نتائج آنے والے برسوں میں بالکل واضح طور پر نظر آجائیں گے۔ وزیراعظم نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ امیٹھی کے نوجوان کھلاڑی آنے والے برسوں میں قومی اور بین الاقوامی سطح پر یقیناً تمغے جیتیں گے اور ان مقابلوں اور تقریبات سے حاصل تجربات، بہت مفید ثابت ہوں گے۔
وزیراعظم مودی نے کہا ’’جب کھلاڑی میدان میں اترتے ہیں تو ان کا صرف ایک ہی مقصد ہوتا ہے- خود کو اور اپنی ٹیم کو فاتح بنانا‘‘۔ انہوں نے اس بات ہر زور دیا کہ پورا ملک آج کھلاڑیوں کی طرح سوچ رہا ہے اور ملک کو اولیت دے رہا ہے۔ کھلاڑیوں کو حوالہ دیتے ہوئے جناب مودی نے کہا کہ وہ ہر چیز داؤ پر لگا دیتے ہیں اور ملک کے لئے کھیلتے ہیں اور اس وقت، ملک بھی ایک زیادہ بڑے ہدف کی حصولیابی کےلئے کوشش کررہا ہے۔ انہوں نے اس بات کو نمایاں کیا کہ ملک کے ہر ضلع کا ہر شہری بھارت کو ایک ترقی یافتہ ملک بنانے میں اہم کردار ادا کررہا ہے۔ اس کے لئے وزیراعظم نے کہا کہ ہر شعبے کو ایک احساس ، ایک مقصد، ایک ہدف اور ایک عزم کے احساس کے ساتھ آگے بڑھنا ہوگا۔ انہوں نے اس سلسلے میں نوجوانوں کے لئے ’’ٹوپس‘‘ اور کھیلو انڈیا گیمس جیسی اسکیموں کا ذکر کیا۔ انہوں نے بتایا کہ اس وقت ٹوپس اسکیم کے تحت ملک اور بیرون ملک سینکڑوں ایتھلیٹس ترتیب حاصل کررہے ہیں اور اس سلسلے میں کروڑوں روپے کے بقدر امداد فراہم کی جارہی ہے۔ انہوں نے اس بات سے بھی مطلع کیا کہ کھیلو انڈیا گیمس کے تحت تین ہزار سے زیادہ کھلاڑیوں کو ماہانہ 50 ہزار روپے کی نقد امدا د دی جارہی ہے۔ جس کی بدولت انہیں اپنی تربیت ، ٹریننگ، تغذیہ بخش خوراک، کوچنگ، کٹ، ضروری آلات اور ساز و سامان اور دیگر اخراجات سے متعلق ضروریات پوری کرنے میں مدد ملتی ہے۔
وزیراعظم نے اس بات پر زور دیا کہ آج کے بدلتے بھارت میں، چھوٹے چھوٹے قصبات کے ہونہار اور باصلاحیت افراد کو موقعے مل رہے ہیں کہ وہ کھل کر آگے آئیں۔ انہوں نے اس سلسلے میں بھارت کو اسٹارٹ اپ کا مرکز بنانے میں چھوٹے قصبات کے گراں قدر تعاون کو اجاگر کیا۔ اس بات کو نمایاں کرتے ہوئے کہ آج کی دنیا میں بہت سے مشہور اور ہونہار کھلاڑی چھوٹے قصبات سے نکل رہے ہیں، وزیراعظم نے اس کا سہرا حکومت کے شفاف طریقہ کار کے سر باندھا، جہاں نوجوانوں کو آگے آنے اور اپنی مہارتوں کا مظاہرہ کرنے کا موقع فراہم کیا جاتا ہے۔ انہوں نے ایشیائی کھیلوں کی مثال پیش کی، جس میں تمغے جیتنے والے زیادہ تر ایتھلیٹس کا تعلق چھوٹے شہروں سے ہے۔ وزیراعظم مودی نے اس بات کو نمایاں کیا کہ حکومت کی جانب سے کھلاڑیوں کی مہارت کا احترام کرنے اور انہیں ہر ممکن سہولت فراہم کرنے کے نتیجہ کا آج مشاہدہ کیا جاسکتا ہے۔ وزیراعظم نے اترپردیش کی انو رانی، پارول چودھری اور سدھا سنگھ کی کارکردگی کو اجاگر کرتے ہوئے کہا کہ ’’ان ایتھلیٹس نے نتائج پیش کئے ہیں‘‘۔ وزیراعظم نے اس بات پر زور دیا کہ سنسد کھیل پرتی یوگیتا ، ایسے باصلاحیت افراد کو تلاش کرنے اور ملک کےلئے ان کی صلاحیتوں کو پروان چڑھانے کا ایک بڑا وسیلہ ہے۔
اپنا خطاب مکمل کرتے ہوئے وزیراعظم نے اعتماد ظاہر کیا کہ سبھی ایتھلیٹس کی سخت اور کڑی محنت آنے والے وقت میں نتائج دکھانے شروع کردے گی اور بہت سے ایتھلیٹس، ملک اور ترنگے کی شان میں اضافہ کریں گے۔

Prime Minister's Office
PM addresses concluding ceremony of Amethi Sansad Khel Pratiyogita 2023
“The experience you have gained in the last 25 days is a great asset for your sporting career”
“Important for development of any society that sports and players get the opportunity to flourish there”
“Entire country is thinking like the players today, putting the nation first”
“Many famous sporting talents in today’s world hail from small towns”
“Sansad Khel Pratiyogita is a great medium to unearth talented individuals and hone their skills for the nation”
13 OCT 2023 12:54PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi addressed the concluding ceremony of Amethi Sansad Khel Pratiyogita 2023 via video message today.
Addressing the gathering, the Prime Minister said that it is a special feeling to connect with those participating in the Amethi Sansad Khel Pratiyogita 2023. Noting that this month is auspicious for sports in the country as Indian players have scored a century of medals in the Asian Games, the Prime Minister pointed out that many players from Amethi have also showcased their sporting talent amidst these events by taking part in Amethi Sansad Khel Pratiyogita. He said that the new energy and confidence that the athletes have got from this competition can be felt and it is now time to handle this enthusiasm and groom it for the best results. “The experience you have gained in the last 25 days is a great asset for your sporting career”, the Prime Minister said. He took the opportunity to congratulate every person who has supported and encouraged these young players by joining this great campaign in the role of teacher, coach, school or college representative. He underlined that the gathering of more than one lakh players is a big thing in itself and especially congratulated Amethi MP Smriti Irani ji, who made this event such a success.
“It is very important for the development of any society that sports and players get the opportunity to flourish there”, the Prime Minister said. He underlined that personality development in youth occurs in a natural way through sports while they work hard to achieve the goal, try again after losing and move forward by joining the team. Shri Modi emphasized that hundreds of MPs from the present government have prepared a new path for the development of society by organizing sports competitions in their respective constituencies and its results will be clearly visible in the years to come. The Prime Minister expressed confidence that the young players of Amethi will definitely win medals at national and international levels in the coming years and the experience gained from such competitions will come in very handy.
Prime Minister Modi said, “When players enter the field, they have only one goal - to make themselves and the team victorious”. He emphasized that the whole country is thinking like the players today, putting the nation first. Referring to players, Shri Modi said that they put everything at stake and play for the country, and at this time the country is also pursuing a bigger goal. He underlined that every citizen of every district of the country has a role in making India a developed nation. For this, the Prime Minister said, every sector will have to move forward with one feeling, one goal and one resolution. He mentioned schemes like TOPS and Khelo India Games for the youth. He informed that hundreds of athletes are being trained and coached in the country and abroad under the TOPS scheme and being given assistance worth crores of rupees. He also informed that more than 3 thousand players are being given assistance of Rs 50,000 per month under Khelo India Games which helps them in meeting the needs of training, diet, coaching, kit, necessary equipment and other expenses.
The Prime Minister emphasized that in today's changing India, talent from small towns is getting a chance to come forward openly and highlighted the contributions of small towns in making India a startup hub. Noting that many famous sporting talents in today’s world hail from small towns, the Prime Minister credited the transparent approach of the government where youth get a chance to come forward and showcase their skill. He gave the example of Asian Games where most athletes who won medals belonged to smaller cities. Prime Minister Modi underlined that the result of the government respecting their talent and providing all possible facilities can be witnessed today. “These athletes have given the result”, the Prime Minister said as he highlighted the performance of Uttar Pradesh's Annu Rani, Parul Chaudhary and Sudha Singh. The Prime Minister emphasized that Sansad Khel Pratiyogita is a great medium to unearth such talented individuals and hone their skills for the nation.
Concluding the address, the Prime Minister expressed confidence that the hard work of all the athletes will begin to show results in the coming times, and many athletes will bring glory to the country and the Tricolour.