प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने अमेठी सांसद खेल प्रतियोगिता 2023 के समापन समारोह को संबोधित किया
"पिछले 25 दिनों में आपने जो अनुभव प्राप्त किया है वह आपके खेल करियर के लिए एक बड़ी थाती है"
"किसी भी समाज के विकास के लिए जरूरी है कि वहां खेल और खिलाड़ियों को फलने-फूलने का मौका मिले"
"पूरा देश आज खिलाड़ियों की तरह देश को पहले रखकर सोच रहा है"
"आज की दुनिया में अनेक प्रसिद्ध खेल प्रतिभाएं छोटे शहरों से आती हैं"
"सांसद खेल प्रतियोगिता प्रतिभाशाली व्यक्तियों को सामने लाने और राष्ट्र के लिए उनके कौशल को निखारने का एक बड़ा माध्यम है"
13 OCT 2023 12:54PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज वीडियो संदेश के माध्यम से अमेठी सांसद खेल प्रतियोगिता 2023 के समापन समारोह को संबोधित किया।
सभा को संबोधित करते हुए, प्रधानमंत्री ने कहा कि अमेठी सांसद खेल प्रतियोगिता 2023 में भाग लेने वालों के साथ जुड़ना एक विशेष अहसास है। यह महीना देश में खेलों के लिए शुभ है, क्योंकि भारतीय खिलाड़ियों ने एशियाई खेलों में पदकों का शतक बनाया है, इसलिए इसे मद्देनजर रखते हुए प्रधानमंत्री ने बताया कि इन आयोजनों के जरिये अमेठी के अनेक खिलाड़ियों ने भी अमेठी सांसद खेल प्रतियोगिता में हिस्सा लेकर अपनी खेल प्रतिभा का प्रदर्शन किया है। उन्होंने कहा कि इस प्रतियोगिता से एथलीटों को जो नई ऊर्जा और आत्मविश्वास मिला है, उसे महसूस किया जा सकता है और अब इस जोश को कायम रखने तथा सर्वोत्तम परिणामों के लिए तैयार करने का समय आ गया है। प्रधानमंत्री ने कहा, "पिछले 25 दिनों में आपने जो अनुभव प्राप्त किया है वह आपके खेल करियर के लिए बहुत बड़ी थाती है।" श्री मोदी ने इस अवसर पर हर उस व्यक्ति को बधाई दी, जिन्होंने शिक्षक, कोच, स्कूल या कॉलेज प्रतिनिधि की भूमिका में इस महान अभियान में शामिल होकर इन युवा खिलाड़ियों का समर्थन और प्रोत्साहन किया है। उन्होंने रेखांकित किया कि एक लाख से अधिक खिलाड़ियों का जुटना अपने आप में एक बड़ी बात है। प्रधानमंत्री ने विशेष रूप से अमेठी सांसद स्मृति इरानी जी को बधाई दी, जिन्होंने इस आयोजन को इतना सफल बनाया।
प्रधानमंत्री ने कहा, "किसी भी समाज के विकास के लिए यह बहुत महत्वपूर्ण है कि वहां खेल और खिलाड़ियों को फलने-फूलने का अवसर मिले।" उन्होंने रेखांकित किया कि खेल के माध्यम से युवाओं में व्यक्तित्व का विकास नैसर्गिक तरीके से होता है। वे लक्ष्य हासिल करने के लिए कड़ी मेहनत करते हैं, हारने के बाद फिर से प्रयास करते हैं और टीम में शामिल होकर आगे बढ़ते हैं। श्री मोदी ने इस बात पर जोर दिया कि वर्तमान सरकार के अनेक सांसदों ने अपने-अपने निर्वाचन क्षेत्रों में खेल प्रतियोगिताएं आयोजित करके समाज के विकास के लिए एक नई राह तैयार की है और इसके परिणाम आने वाले वर्षों में स्पष्ट रूप से दिखाई देंगे। प्रधानमंत्री ने विश्वास जताया कि आने वाले वर्षों में अमेठी के युवा खिलाड़ी निश्चित रूप से राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय स्तर पर पदक जीतेंगे और ऐसी प्रतियोगिताओं से प्राप्त अनुभव उनके बहुत काम आएगा।
प्रधानमंत्री श्री मोदी ने कहा, ''जब खिलाड़ी मैदान में उतरते हैं तो उनका एक ही लक्ष्य होता है- खुद को और टीम को विजयी बनाना।'' उन्होंने इस बात पर जोर दिया कि आज पूरा देश, राष्ट्र को पहले रखकर खिलाड़ियों की तरह सोच रहा है। श्री मोदी ने खिलाड़ियों का जिक्र करते हुए कहा कि वे अपना सब कुछ दांव पर लगाकर देश के लिए खेलते हैं और इस समय देश एक बड़ा लक्ष्य भी लेकर चल रहा है। उन्होंने रेखांकित किया कि भारत को एक विकसित राष्ट्र बनाने में देश के हर जिले के प्रत्येक नागरिक की भूमिका है। प्रधानमंत्री ने कहा कि इसके लिए हर क्षेत्र को एक भावना, एक लक्ष्य और एक संकल्प के साथ आगे बढ़ना होगा। उन्होंने युवाओं के लिए टॉप्स और खेलो इंडिया गेम्स जैसी योजनाओं का उल्लेख किया। उन्होंने बताया कि टॉप्स योजना के तहत देश-विदेश में अनेक एथलीटों को प्रशिक्षित किया जा रहा है और उन्हें कोचिंग दी जा रही है। इसके साथ ही खिलाड़ियों को करोड़ों रुपये की सहायता भी दी जा रही है। प्रधानमंत्री ने यह भी बताया कि खेलो इंडिया गेम्स के तहत तीन हजार से अधिक खिलाड़ियों को प्रति माह 50 हजार रुपये की सहायता दी जा रही है, जो उन्हें प्रशिक्षण, आहार, कोचिंग, किट, आवश्यक उपकरण और अन्य जरूरतों को पूरा करने में मदद करती है।
प्रधानमंत्री ने इस बात पर जोर दिया कि आज के बदलते भारत में छोटे शहरों की प्रतिभाओं को खुलकर आगे आने का मौका मिल रहा है। उन्होंने भारत को स्टार्टअप हब बनाने में छोटे शहरों के योगदान पर प्रकाश डाला। प्रधानमंत्री ने उल्लेख किया कि आज की दुनिया में अनेक प्रसिद्ध खेल प्रतिभाएं छोटे शहरों से आती हैं, जिसका श्रेय सरकार के पारदर्शी दृष्टिकोण को जाता है, क्योंकि अब युवाओं को आगे आने और अपने कौशल का प्रदर्शन करने का मौका मिलता है। उन्होंने एशियाई खेलों का उदाहरण दिया, जहां पदक जीतने वाले अधिकांश एथलीट छोटे शहरों से थे। प्रधानमंत्री मोदी ने रेखांकित किया कि सरकार द्वारा उनकी प्रतिभा का सम्मान करने और हरसंभव सुविधाएं उपलब्ध कराने का परिणाम आज देखा जा सकता है। उत्तर प्रदेश की अन्नू रानी, ​​पारुल चौधरी और सुधा सिंह के प्रदर्शन पर प्रकाश डालते हुए प्रधानमंत्री ने कहा, "इन एथलीटों ने परिणाम दिया है।" प्रधानमंत्री ने इस बात पर जोर दिया कि सांसद खेल प्रतियोगिता ऐसे प्रतिभाशाली व्यक्तियों को सामने लाने और राष्ट्र के लिए उनके कौशल को निखारने का एक बड़ा माध्यम है।
संबोधन का समापन करते हुए प्रधानमंत्री ने भरोसा जताया कि आने वाले समय में सभी एथलीटों की मेहनत रंग लाने लगेगी और कई एथलीट देश और तिरंगे का नाम रोशन करेंगे।

Prime Minister's Office
PM addresses concluding ceremony of Amethi Sansad Khel Pratiyogita 2023
“The experience you have gained in the last 25 days is a great asset for your sporting career”
“Important for development of any society that sports and players get the opportunity to flourish there”
“Entire country is thinking like the players today, putting the nation first”
“Many famous sporting talents in today’s world hail from small towns”
“Sansad Khel Pratiyogita is a great medium to unearth talented individuals and hone their skills for the nation”
13 OCT 2023 12:54PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi addressed the concluding ceremony of Amethi Sansad Khel Pratiyogita 2023 via video message today.
Addressing the gathering, the Prime Minister said that it is a special feeling to connect with those participating in the Amethi Sansad Khel Pratiyogita 2023. Noting that this month is auspicious for sports in the country as Indian players have scored a century of medals in the Asian Games, the Prime Minister pointed out that many players from Amethi have also showcased their sporting talent amidst these events by taking part in Amethi Sansad Khel Pratiyogita. He said that the new energy and confidence that the athletes have got from this competition can be felt and it is now time to handle this enthusiasm and groom it for the best results. “The experience you have gained in the last 25 days is a great asset for your sporting career”, the Prime Minister said. He took the opportunity to congratulate every person who has supported and encouraged these young players by joining this great campaign in the role of teacher, coach, school or college representative. He underlined that the gathering of more than one lakh players is a big thing in itself and especially congratulated Amethi MP Smriti Irani ji, who made this event such a success.
“It is very important for the development of any society that sports and players get the opportunity to flourish there”, the Prime Minister said. He underlined that personality development in youth occurs in a natural way through sports while they work hard to achieve the goal, try again after losing and move forward by joining the team. Shri Modi emphasized that hundreds of MPs from the present government have prepared a new path for the development of society by organizing sports competitions in their respective constituencies and its results will be clearly visible in the years to come. The Prime Minister expressed confidence that the young players of Amethi will definitely win medals at national and international levels in the coming years and the experience gained from such competitions will come in very handy.
Prime Minister Modi said, “When players enter the field, they have only one goal - to make themselves and the team victorious”. He emphasized that the whole country is thinking like the players today, putting the nation first. Referring to players, Shri Modi said that they put everything at stake and play for the country, and at this time the country is also pursuing a bigger goal. He underlined that every citizen of every district of the country has a role in making India a developed nation. For this, the Prime Minister said, every sector will have to move forward with one feeling, one goal and one resolution. He mentioned schemes like TOPS and Khelo India Games for the youth. He informed that hundreds of athletes are being trained and coached in the country and abroad under the TOPS scheme and being given assistance worth crores of rupees. He also informed that more than 3 thousand players are being given assistance of Rs 50,000 per month under Khelo India Games which helps them in meeting the needs of training, diet, coaching, kit, necessary equipment and other expenses.
The Prime Minister emphasized that in today's changing India, talent from small towns is getting a chance to come forward openly and highlighted the contributions of small towns in making India a startup hub. Noting that many famous sporting talents in today’s world hail from small towns, the Prime Minister credited the transparent approach of the government where youth get a chance to come forward and showcase their skill. He gave the example of Asian Games where most athletes who won medals belonged to smaller cities. Prime Minister Modi underlined that the result of the government respecting their talent and providing all possible facilities can be witnessed today. “These athletes have given the result”, the Prime Minister said as he highlighted the performance of Uttar Pradesh's Annu Rani, Parul Chaudhary and Sudha Singh. The Prime Minister emphasized that Sansad Khel Pratiyogita is a great medium to unearth such talented individuals and hone their skills for the nation.
Concluding the address, the Prime Minister expressed confidence that the hard work of all the athletes will begin to show results in the coming times, and many athletes will bring glory to the country and the Tricolour.