ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
ڈبلیو ڈبلیو ایف انڈیا نے مشن لائف کے تحت 2 تا 8 اکتوبر وائلڈ لائف ہفتہ کے دوران بیداری پھیلانے کی سرگرمیوں کا اہتمام کیا
13 OCT 2023 1:45PM by PIB Delhi
ماحولیات، جنگلات اور آب وہوا کی تبدیلی کی وزارت کے تحت کام کرنے والے ادارے ڈبلیو ڈبلیو ایف انڈیانے مشن لائف کے تحت 2تا8 اکتوبر کو وائلڈ لائف ہفتہ کے موقع پر بیداری پھیلانے کی مختلف سرگرمیوں کا اہتمام کیا۔ ان کا مقصد دہلی کے متعدد اسکولوں کے طلباء کے درمیان فطرت کا توازن قائم رکھنے کے لیے جنگلی حیات کے تحفظ اور آب وہوا کی تبدیلی کی اہمیت پر زور دینا تھا۔ اس سال کے وائلڈ لائف ہفتہ کی تقریبات کا موضوع "جنگلی حیات کے تحفظ کے لیے شراکت داری" ہے۔
ماحولیات، جنگلات اور آب وہوا کی تبدیلی کی وزارت کے ادارے ڈبلیو ڈبلیو ایف انڈیا میں پروگرام سینٹر کا مینڈیٹ "جغرافیائی تکنیکوں کا استعمال کرتے ہوئے جنگلی حیات کا تحفظ (جانداروں کی اقسام اور رہائش گاہ سمیت)" ہے۔ ڈبلیو ڈبلیو ایف انڈیا میں فیصلہ سازوں، محققین ، ماہرین تعلیم، پالیسی سازوں، ریسرچ سائنسدانوں اور دیگر متعلقین کے درمیان تحقیق، ترقی اور اختراع میں تعاون کرنے اور فروغ دینے کے مقصد سے معلومات جمع کرنے، میلان کرنے ، ذخیرہ کرنے، بازیافت اور پھیلانے کے لئے پروگرام سینٹر (پی سی) ای آئی اے سی پی (ماحولیاتی معلومات، بیداری، صلاحیت سازی اور روزگار کا پروگرام ) ریسورس پارٹنر (آرپی) قائم کیا گیا تھا۔
ہفتے کے دوران، دہلی کے مختلف اسکولوں کے طلباء کو وائلڈ لائف ویک، اس کی اہمیت اور موضوع یعنی "جنگلی حیات کے تحفظ کے لیے شراکت" کے بارے میں بتایا گیا۔ ڈبلیو ڈبلیو ایف انڈیا کی ٹیم نے 12 منٹ کی دستاویزی ویڈیو کے ذریعے مشن لائف کا پیغام بھی پہنچایا، طلباء اور اساتذہ نے حلف برداری میں حصہ لیا۔یہ تقریب بہت متاثر کن تھی کیونکہ اس کے بعد اسکول کے طلبا نے جنگلی حیات کے تحفظ کے بارے میں اور ماحول دوست انداز میں طرز زندگی میں ہونے والی تبدیلیوں کو اپناتے ہوئے آب وہوا کی تبدیلیوں سے نمٹنے کے بارے میں مزید معلومات حاصل کرنے میں دلچسپی ظاہر کی۔ تقریباً 864 شرکا نے بیداری پھیلانے کی ان سرگرمیوں میں حصہ لیا۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
WWF-India organises awareness activities during Wildlife Week 2nd-8th October under Mission LiFE
13 OCT 2023 1:45PM by PIB Delhi
WWF-India, Ministry of Environment, Forest and Climate Change, (MoEF&CC) organises various awareness activities on the occasion of Wildlife Week 2nd-8th October under Mission LiFE. The aim was to emphasise the importance of wildlife conservation and climate change in maintaining nature’s equilibrium among students of multiple schools of Delhi. The theme for this year wildlife week celebrations is "Partnerships for Wildlife Conservation".
The mandate of Programme Centre at WWF-India, MoEF&CC is “Wildlife Conservation (including species and habitat) using geospatial techniques”. Programme Centre (PC) EIACP (Environmental Information, Awareness, Capacity Building and Livelihood Programme), Resource Partner (RP) at WWF-India was set up for collection, collation, storage, retrieval and dissemination of information in order to support and promote research, development and innovation among decision-makers, researchers, academicians, policy planners, research scientists & and other stakeholders.
During the week, students of various schools of Delhi were briefed about the Wildlife Week, its importance and about the theme i.e., "Partnerships for Wildlife Conservation". WWF-India team also conveyed the message of Mission LiFE through a 12-minute documentary video, students and teachers also took the Pledge. The event was very impactful as after that the school children showed much interest to know more about wildlife conservation, and about combating climate change by adopting lifestyle changes in an eco-friendly manner. The target audience of approximately 864 participated in these awareness activities.