قبائیلی امور کی وزارت
قبائلی امور کی وزارت نے سوچھتا کو ادارہ جاتی بنانے اور التوا شدہ کاموں کو کم سے کم کرنے کے لئےخصوصی مہم 3.0کے تحت صفائی ستھرائی اور پائیداری مہم کا اہتمام کیا
12 OCT 2023 9:25PM by PIB Delhi
حکومت ہند کی پہل خصوصی مہم 3.0 کو جاری رکھتے ہوئے قبائلی امور کی مرکزی وزارت نے سوچھ بھارت مشن کے اصولوں کو اختیار کرنے کے لئے کئی صفائی ستھرائی اور پائیداری کی مہمات چلائیں۔
اس سلسلے میں 2 اکتوبر 2023 سے لے کر 12 اکتوبر 2023 تک قبائلی امور کی وزارت پوری توجہ کے ساتھ خصوصی مہم میں حصہ لیا اور صفائی ستھرائی کی مہم کے ساتھ ساتھ التواشدہ کاموں کو کم کرنے اور اپنے اسٹاف اور عوام میں بیداری پھیلانے کے لئے سوچھ بھارت مشن کے اصولوں پر عمل کرکے دکھایا۔
اس خصوصی مہم کے دوران وزارت نے متعدد اہداف حاصل کیے، جن میں درج ذیل اہداف شامل ہیں:
• وزارت کے دفاتر کی گہرائی سے صفائی۔
• آئی آئی پی آئی بلڈنگ، نئی دہلی میں نیشنل ٹرائبل ریسرچ انسٹی ٹیوٹ میں وزارت کے ریکارڈ روم میں ریکارڈوں کو مرتب کرنا۔
• قبائلی امور کی وزارت کے جیون تارا بلڈنگ میں واقع دفتر کے کوریڈور وں کی صفائی ستھرائی۔
• ایم پی ریفرنسیز، پارلیمانی ایشیورنسیز، ریاستی حکومت کے ریفرنسیز، عوامی شکایات، پی ایم او ریفرنسیز، فزیکل فائلوں، ای-فائلوں، ضوابط کوآسان بنانے، عوامی شکایات سے متعلق التواشدہ کاموں کو کم کرنے میں کامیابی حاصل ہوئی۔
یہ وزارت خصوصی مہم سے متعلق نشانوں کو پورا کرنے اور مقاصد کو حاصل کرنے کے لئے عہد بند ہے۔ اس پہل کے لئے اس سمت میں مسلسل کوششیں کی جارہی ہیں۔

Ministry of Tribal Affairs
Ministry of Tribal Affairs conducts Cleanliness and Sustainability Drives under Special Campaign 3.0 for institutionalizing Swachhata and minimizing pendency
12 OCT 2023 9:25PM by PIB Delhi
Continuing with the Special Campaign 3.0 initiated by the Government of India, Union Ministry of Tribal Affairs conducted various Cleanliness and Sustainability Drives to embrace the ideals of the Swachh Bharat Mission.
During the period from 2nd October, 2023 to 12th October, 2023, the Ministry of Tribal Affairs has wholeheartedly engaged in the Special Campaign by organising cleanliness drives, reducing pendency and embracing the ideals of the Swachh Bharat Mission to foster awareness among its staff & the public.
Several targets were achieved by the Ministry in the Special Campaign:
• Deep cleaning of offices of the Ministry.
• Arranging of records in the Record Room of the Ministry at the National Tribal Research Institute, IIPA building, New Delhi.
• Cleaning of corridors of the office space of the Ministry of Tribal Affairs in Jeevan Tara Building, New Delhi.
• Achievements in removing pendency’s of MP References, Parliamentary Assurances, State Govt. References, Public Grievances, PMO References, Physical Files, E-files, Easing of Rules, Public Grievances.
This Ministry is committed to fulfil the targets and achieve the goals related to Special Campaign. Perpetual efforts in this direction are being made for this initiative.