जनजातीय कार्य मंत्रालय
जनजातीय कार्य मंत्रालय ने स्वच्छता को संस्थागत बनाने और लंबित मामलों को कम करने के लिए विशेष अभियान 3.0 के अंतर्गत स्वच्छता और स्थिरता अभियान का संचालन किया
12 OCT 2023 9:25PM by PIB Delhi
भारत सरकार द्वारा शुभारंभ किए गए विशेष अभियान 3.0 को जारी रखते हुए, केंद्रीय जनजातीय कार्य मंत्रालय ने स्वच्छ भारत मिशन के आदर्शों को अपनाने के लिए विभिन्न स्वच्छता और स्थिरता अभियानों का संचालन किया।
2 अक्टूबर, 2023 से 12 अक्टूबर, 2023 की अवधि के दौरान , जनजातीय कार्य मंत्रालय स्वच्छता अभियानों के आयोजन के साथ-साथ लंबित मामलों को कम करते हुए स्वच्छ भारत मिशन के आदर्शों को अपनाकर अपने कर्मचारियों और आमजन के बीच जागरूकता बढ़ाने के लिए विशेष अभियानों में पूरी तत्‍परता से जुटा है।
मंत्रालय द्वारा इस विशेष अभियान में कई लक्ष्य हासिल किये गये हैं:
• मंत्रालय के कार्यालयों की पूरी तरह से साफ-सफाई।
• राष्ट्रीय जनजातीय अनुसंधान संस्थान, आईआईपीए भवन, नई दिल्ली में मंत्रालय के रिकॉर्ड रूम में रिकॉर्ड को व्‍यवस्थित करना।
• नई दिल्ली स्थित जीवन तारा भवन में जनजातीय कार्य मंत्रालय के कार्यालय स्थल के गलियारों की साफ-सफाई।
• सांसद संदर्भों, संसदीय आश्वासनों, राज्य सरकार संदर्भों, सार्वजनिक शिकायतों, प्रधानमंत्री कार्यालय संदर्भों, फ़ाइलों और ई-फ़ाइलों में लंबित शिकायतों को दूर करने के अलावा नियमों को आसान बनाने के साथ-साथ लंबित सार्वजनिक शिकायतों को दूर करने जैसी उपलब्धियां।
मंत्रालय इस विशेष अभियान से संबंधित लक्ष्यों को पूरा करने और लक्ष्यों को हासिल के लिए प्रतिबद्ध है और इस दिशा में निरंतर प्रयास किये जा रहे हैं।

Ministry of Tribal Affairs
Ministry of Tribal Affairs conducts Cleanliness and Sustainability Drives under Special Campaign 3.0 for institutionalizing Swachhata and minimizing pendency
12 OCT 2023 9:25PM by PIB Delhi
Continuing with the Special Campaign 3.0 initiated by the Government of India, Union Ministry of Tribal Affairs conducted various Cleanliness and Sustainability Drives to embrace the ideals of the Swachh Bharat Mission.
During the period from 2nd October, 2023 to 12th October, 2023, the Ministry of Tribal Affairs has wholeheartedly engaged in the Special Campaign by organising cleanliness drives, reducing pendency and embracing the ideals of the Swachh Bharat Mission to foster awareness among its staff & the public.
Several targets were achieved by the Ministry in the Special Campaign:
• Deep cleaning of offices of the Ministry.
• Arranging of records in the Record Room of the Ministry at the National Tribal Research Institute, IIPA building, New Delhi.
• Cleaning of corridors of the office space of the Ministry of Tribal Affairs in Jeevan Tara Building, New Delhi.
• Achievements in removing pendency’s of MP References, Parliamentary Assurances, State Govt. References, Public Grievances, PMO References, Physical Files, E-files, Easing of Rules, Public Grievances.
This Ministry is committed to fulfil the targets and achieve the goals related to Special Campaign. Perpetual efforts in this direction are being made for this initiative.