पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री हरदीप सिंह पुरी और श्री अनुराग सिंह ठाकुर चौथे एशियाई पैरा खेलों के लिए एथलीटों के रवाना होने से पहले आयोजित हुए समारोह में शामिल हुए
इंडियन ऑयल चौथे एशियाई पैरा खेलों में कीर्ति एवं यश प्राप्त करने के लिए में पैरा एथलीटों का उत्साहवर्धन व सहयोग करता है
12 OCT 2023 6:52PM by PIB Delhi
चीन के हांगझोउ में 22-28 अक्टूबर 2023 तक होने वाले चौथे एशियाई पैरा खेलों के लिए 196 पुरुष एवं 113 महिला एथलीटों सहित 309 एथलीटों के दल का उत्साहवर्धन करने उन्हें प्रोत्साहित करने के उद्देश्य से सहयोग और समर्थन के एक अभूतपूर्व प्रदर्शन में भारत की पैरालंपिक समिति (पीसीआई) तथा इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड एक साथ आगे आए हैं। एथलीटों के रवाना होने से पहले आयोजित हुए समारोह में पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस तथा आवास और शहरी कार्य मंत्री श्री हरदीप सिंह पुरी युवा कार्यक्रम और खेल तथा सूचना एवं प्रसारण मंत्री श्री अनुराग सिंह ठाकुर उपस्थित थे। इस आयोजन में इंडियन ऑयल के अध्यक्ष श्री श्रीकांत माधव वैद्य और पीसीआई के वरिष्ठ अधिकारी भी शामिल हुए।
इस विदाई समारोह के अवसर पर एशियाई पैरा खेलों के लिए भारतीय दल के ध्वजवाहकों द्वारा गणमान्य व्यक्तियों को स्मृति के रूप में जर्सियां भेंट की गईं।
श्री हरदीप सिंह पुरी ने अपने संबोधन में भारत के पैरा-एथलीटों के लिए अपना जोरदार सहयोग प्रकट किया। उन्होंने कहा कि 196 पुरुषों और 113 महिलाओं सहित 309 एथलीटों का यह दल हमारे पैरा-स्पोर्ट्स खिलाडियों की अदम्य राष्ट्र भावना का एक प्रमाण है। केंद्रीय मंत्री ने कहा कि पैरा-एथलीटों के दृढ़ संकल्प, जुनून एवं प्रतिभा की कोई सीमा नहीं है और जैसे ही वे खेलों की इस महत्वपूर्ण यात्रा पर निकलते हैं, वे अपने साथ एक राष्ट्र की आकांक्षाएं लेकर चलते हैं। उन्होंने कहा कि एथलीटों के रवाना होने से पहले आयोजित हुआ समारोह यह विश्वास व्यक्त करने का माध्यम है कि हम आप पर भरोसा करते हैं और हमें यकीन है, आप इस तरह से प्रयास करेंगे, जिससे चौथे एशियाई पैरा खेलों में इतिहास रच दिया जाए।
श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने एथलीटों की प्रशंसा करते हुए कहा कि हमारे खिलाड़ी खेल कौशल समर्पण के वास्तविक सार का उदाहरण प्रस्तुत करते हैं। उनकी खेल यात्रा हम सभी के लिए प्रेरणा का स्रोत है, जो इस बात पर प्रकाश डालती है कि दृढ़ संकल्प एवं कड़ी मेहनत के साथ कोई भी कुछ भी हासिल कर सकता है। उन्होंने कहा कि एक सरकार के रूप में हम उनके पीछे सशक्त रूप से खड़े हैं और उन्हें भारत को गौरवान्वित करता हुआ देख कर उत्साहित हैं।
इंडियन ऑयल के अध्यक्ष श्री श्रीकांत माधव वैद्य ने असाधारण प्रतिभाओं के धनी एथलीटों के प्रति कंपनी की प्रतिबद्धता का उल्लेख किया। उन्होंने कहा कि इंडियन ऑयल को खेलों में समावेशिता का नेतृत्व करने, भारत के पैरा-एथलीटों को चैंपियन बनाने और उनकी खेल यात्रा का सहयोग करने पर गर्व है, जो दृढ़ संकल्प तथा मानवीय दृढ़ता का एक प्रमाण है। उन्होंने कहा कि इंडियन ऑयल द्वारा इन असाधारण एथलीटों का सहयोग करना हमारे 'राष्ट्र-प्रथम' के मूल्य के अनुरूप किया जाने वाला कार्य है।
एक उल्लेखनीय उपलब्धि के रूप में भारत पहली बार पांच खेलों - कैनो, ब्लाइंड फुटबॉल, लॉन बाउल्स, रोइंग और ताइक्वांडो सहित सत्रह खेल स्पर्धाओं में भाग लेगा। एथलीटों के रवाना होने से पहले आयोजित हुए समारोह में इन एथलीटों का सम्मान किया गया। एथलीटों को प्रोत्साहित किया गया और उन्हें दृढ़ संकल्प के साथ रवाना किया गया क्योंकि वे खेलों के इतिहास में अपना नाम दर्ज कराने के लिए तैयार हैं।
भारत की पैरालंपिक समिति की अध्यक्ष और स्वयं एशियाई खेलों की पदक विजेता डॉ दीपा मलिक ने अपार समर्थन के लिए आभार व्यक्त करते हुए कहा कि ये एथलीट जिस मार्ग पर चले हैं वह समर्पण, अटूट दृढ़ संकल्प एवं अनगिनत घंटों की कड़ी मेहनत से भरा हुआ है। डॉ दीपा मलिक ने कहा कि चौथे एशियाई पैरा खेलों में एथलीटों की भागीदारी उनकी अटूट भावना और इंडियन ऑयल, भारत सरकार तथा उनके साथ रहे सभी शुभचिंतकों के समर्थन का प्रमाण है।
भारतीय पैरालंपिक समिति के महासचिव श्री गुरशरण सिंह ने एथलीटों को एक उत्साहजनक संदेश देते हुए कहा कि समारोह सिर्फ रवानगी का नहीं है, बल्कि यह आपकी ताकत, साहस दृढ़ संकल्प का उत्सव है। आप केवल भारत का प्रतिनिधित्व कर रहे हैं, बल्कि आप लाखों लोगों की आशाओं एवं सपनों को अपने साथ लेकर चल रहे हैं। उन्होंने कहा कि चौथे एशियाई पैरा खेलों में आपका प्रदर्शन भारतीय एथलीटों की अदम्य भावना का एक ज्वलंत उदाहरण बनेगा।
हाल ही में संपन्न एशियाई खेलों में 107 पदक जीतकर भारतीय दल के ऐतिहासिक प्रदर्शन ने एथलीटों, कोचों तथा सहयोगी स्टाफ को यह विश्वास दिला दिया है कि चौथे एशियाई पैरा खेल के दौरान भारत कई रिकॉर्ड तोड़ेगा और देश के लिए पैरा खेलों के इतिहास में सबसे सफल आयोजन होगा। भारत के 309 पैरा-एथलीट चौथे एशियाई पैरा खेलों में भाग लेने के लिए अपनी यात्रा शुरू करने की तैयारी कर रहे हैं और पूरा देश उनके साथ मजबूती के साथ खड़ा हुआ है। इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन, सरकार और भारत की पैरालंपिक समिति के सहयोग से ये एथलीट इतिहास बनाने, दूसरों को प्रेरित करने और भारत को गौरवान्वित करने के लिए तैयार हैं।

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Union Ministers Shri Hardeep S Puri and Shri Anurag Singh Thakur grace send-off ceremony of athletes for 4th Asian Para Games
Indian Oil Supports Para Athletes in their quest for glory at the 4th Asian Para Games
12 OCT 2023 6:52PM by PIB Delhi
In an unprecedented display of support and encouragement, the Paralympic Committee of India (PCI) and IndianOil Corporation Limited came together to empower and encourage the contingent of 309 athletes, including 196 male and 113 female athletes for the 4th Asian Para Games to be held at Hangzhou, China, from 22-28 October 2023. The send-off ceremony was graced by Shri Hardeep Singh Puri, Minister of Petroleum and Natural Gas & Housing and Urban Affairs, Shri Anurag Singh Thakur, Minister of Youth Affairs & Sports and information & Broadcasting, Shri Shrikant Madhav Vaidya, Chairman, IndianOil and senior officials of PCI.
On the occasion, the Memorabilia jerseys were presented to the dignitaries by Flagbearers of Indian Contingent to the Asian Para Games.
In his address, Shri Hardeep Singh Puri, expressed his resounding support for India's para-athletes, saying, "This contingent of 309 athletes, including 196 men and 113 women, is a testament to the indomitable spirit of our para-sports stars. Their determination, passion, and talent know no bounds. As they embark on this monumental journey, they carry with them the aspirations of a nation. This send-off ceremony is our way of saying we believe in you, and we are confident that you will create history in the 4th Asian Para Games."
Shri Anurag Singh Thakur shared his admiration, stating, "These athletes exemplify the true essence of sportsmanship and dedication. Their journey is a source of inspiration for all, highlighting that with determination and hard work, one can achieve anything. As a government, we stand firmly behind them and are excited to see them make India proud."
Shri Shrikant Madhav Vaidya, Chairman, IndianOil spoke about company’s commitment to extraordinary talent and said, "IndianOil is proud to lead inclusivity in sports, championing India's para-athletes and supporting their journey which is a testament to determination and human resilience. For IndianOil, supporting these extraordinary athletes aligns with our value of 'Nation-First’”.
In a remarkable feat, India will participate in seventeen disciplines, including five sports — Canoe, Blind Football, Lawn Bowls, Rowing, and Taekwondo — for the very first time. The send-off ceremony celebrated these athletes and instilled them with encouragement and determination as they prepare to etch their names in the annals of history.
Dr. Deepa Malik, President of the Paralympic Committee of India and an Asian Games medallist herself, expressed her gratitude for the overwhelming support, stating, "The path these athletes have walked has been filled with dedication, unwavering determination, and countless hours of hard work. Their participation in the 4th Asian Para Games is a testament to their unbreakable spirit and the support of IndianOil, the government, and all well-wishers who have been by their side."
Shri Gursharan Singh, Secretary General of the Paralympic Committee of India, delivered a powerful message to the athletes, saying, "This send-off ceremony is not just a farewell; it is a celebration of your strength, courage, and determination. You are not only representing India; you are carrying the hopes and dreams of millions with you. Let your performance at the 4th Asian Para Games be a shining example of the indomitable spirit of Indian athletes."
The historic performance by Indian contingent of winning 107 medals at the just concluded Asian Games has fuelled the athletes, coaches and the support staff with a belief that the 4th Asian Para Games will break many records and will be the most successful one in the history of Para Games in the country. As India's 309 para-athletes prepare to embark on their journey to the 4th Asian Para Games, the entire nation stands firmly behind them. With the backing of the Indian Oil Corporation, the government, and the Paralympic Committee of India, these athletes are poised to make history, inspire others, and make India proud.