بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی فوربس کی ’’دنیا کے بہترین آجرین 2023‘‘ فہرست میں شامل ہونے والی سرکاری دائرہ کار کی واحد کمپنی بن کر ابھری
12 OCT 2023 6:18PM by PIB Delhi
بھارت کے سب سے بڑے مربوط توانائی کمپنیوں کے گروپ، این ٹی پی سی کو فوربس کی دنیا کے بہترین آجرین کی فہرست 2023 میں ’’ 2023 کے دنیا کے بہترین آجرین ‘‘ میں سے ایک کے طور پر تسلیم کیا گیا ہے۔ یہ فہرست 10 اکتوبر 2023 کو جاری کی گئی۔ عالمی دربہ بندی میں شامل سرکردہ 700 کمپنیوں میں اس کمپنی کا مقام 261واں ہے، اور یہ کمپنی اس فہرست میں شامل ہونے والی سرکاری دائرہ کار کی اولین بھارتی کمپنی ہے۔ یہ اس بات کا ثبوت ہے کہ این ٹی پی سی میں عوامی طور طریقے دنیا کی سرکردہ کمپنیوں کی سطح کے ہیں۔
ہر سال فوربس آزاد منڈی تحقیق کے توسط سے دنیا کے بہترین آجرین کی فہرست شائع کرتی ہے جس کا مقصد ایسی سرکردہ 700 کمپنیوں کو شناخت کرنا ہوتا ہے جو تربیت اور کرئیر کی نمو کے لیے کام کاج کا بہترین اور مثبت ماحول اور موقع فراہم کرتی ہیں، ساتھ ہی ملازمین کے فوائد کے لیے ، ملازمین پر مرتکز کام کاج کی جگہ کا تنوع پیش کرتی ہیں۔فوربس نے اس سال دنیا کے بہترین آجرین کی ساتویں سالانہ فہرست تیار کرنے کے لیے منڈی تحقیقی کمپنی اسٹیٹسٹا کے ساتھ شراکت داری قائم کی۔
اس نے این ٹی پی سی کے ترقی پسند اور ’’پی ایل ایف سے پہلے عوام‘‘ کے نقطہ نظر، مسلسل ضابطے میں بہتری کے ذریعہ کمپنی کے انسانی وسائل کی ترقی اور انتظام میں عمدگی، ایک دیکھ بھال کرنے والی ، تدریسی اور دلچسپ کام کاج کی جگہ تیار کرنے ، ملازمین کی خیرو عافیت اور نگہداشت اور ملازمین کی ضرورتوں کو ترجیح دے کر اور حکمت عملی کے ساتھ کاروباری ضرورتوں سے ہم آہنگ عوامی طور طریقے اپناکر ملازمین کے لیے ایک بامعنی اور اجتماعی احساس پیدا کرنے، جیسے امور کا اعتراف کیاہے۔
ترقی پذیر عوامی پالیسیوں اور دیگر اقدامات نے افرادی قوت کو فعال اور مستقبل کے لیے تیار کرنے میں سہولت فراہم کی۔ عصری کارکردگی انتظام کاری نظام کا تعارف اور اس کے ساتھ مسلسل جائزے، ارتکازی تدریس اور ترقیاتی پہل قدمیوں ، شفاف کرئیر ڈیولپمنٹ اور جانشینی کی منصوبہ بندی کا نظام، ترقی پسند اور امدادی عوامی پالیسیاں، کچھ ایسے اقدامات ہیں جن کی بدولت ایک مفید اور دلچسپ ماحول پیدا ہو رہا ہے جو این ٹی پی سی کے لیے منفرد ہے۔

Ministry of Power
NTPC shines as the only Indian PSU to feature in Forbes “World’s Best Employers 2023” List
12 OCT 2023 6:18PM by PIB Delhi
India’s largest integrated energy conglomerate, NTPC Limited, has been recognized as one of the “World’s Best Employers 2023” in the Forbes World’s Best Employers list 2023 released on 10th Oct 2023. It ranked 261st out of top 700 companies in the World ranking and is the only Indian PSU to figure in the list. This is a testimony that the people practices at NTPC are at par with the top companies in the world.
Every year Forbes publishes the World’s Best Employers List through independent market research to identify top 700 companies which offer exciting working and a positive environment, opportunities for training and career advancement, employee benefits, employee centric and workplace diversity. Forbes partnered with market research firm Statista to create the seventh annual list of the World’s Best Employers this year.
This recognises NTPC’s progressive and “People before PLF” approach, excellence in development and management of its Human Resources through continuous process improvement, creating a caring, learning and engaging workplace, employee well-being and care and creating a meaningful, collaborative employee experience by putting the needs of employees first and adopting people practices aligned strategically to business needs.
Progressive people policies and interventions have facilitated its workforce to be agile and be future ready. Introduction of contemporary Performance Management system with continuous assessment, focussed learning and development initiatives, transparent Career Development & Succession Planning System, besides progressive and supportive people policies are few of the levers building the enabling and engaging culture unique to NTPC.