سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
ڈی ای پی ڈبلیو ڈی نے 7 سے 12 اکتوبر، 2023 کے دوران ذہنی صحت کا ہفتہ منایا
12 OCT 2023 6:07PM by PIB Delhi
بھارت سرکار کی سماجی انصاف اور بااختیاری کی وزارت کے تحت معذور افراد کو بااختیار بنانے کا محکمہ (ڈی ای پی ڈبلیو ڈی) ملک کے معذور افراد کے تمام ترقیاتی ایجنڈے کی دیکھ بھال کرنے والا نوڈل محکمہ ہے۔ عوام میں ذہنی صحت کے بارے میں آگاہی پیدا کرنے کے وژن کے ساتھ محکمہ نے 7 سے 12 اکتوبر 2023کے دوران مینٹل ہیلتھ ویک کا انعقاد کیا۔ اس کے وابستہ اداروں کے ذریعے ملک بھر میں 60 سے زائد مقامات پر ہفتے بھر آگاہی پیدا کرنے کے پروگرام، اسکٹس، ویبینرز، ریلی، ہیلتھ چیک اپ، کوئز اور ورکشاپس جیسی مختلف سرگرمیوں کا انعقاد کیا جاتا ہے۔
سی آر سی گورکھپور میں ذہنی صحت ہفتہ منانے کی نمایاں باتوں میں پوسٹر مقابلہ منعقد کرنا شامل ہے۔ نیشنل انسٹی ٹیوٹ فار دی امپاورمنٹ آف انٹلیکچوئل ڈس ایبلٹیز (این آئی ای پی آئی ڈی) آر سی نوی ممبئی نے 10.10.2023 کو ’معذور افراد اور ان کے اہل خانہ کی ذہنی صحت کی فلاح و بہبود کا فروغ ‘کے موضوع پر قومی سطح کے آن لائن سی آر ای کا انعقاد کیا۔ نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف مینٹل ہیلتھ ری ہیبلیٹیشن (این آئی ایم ایچ آر) کی جانب سے سیہور کے ریلوے اسٹیشن پر نکڑ ناٹک کے ذریعے دماغی صحت ہفتہ منانے کے پروگرام میں کل 130 پیشہ ور افراد نے شرکت کی۔ اسی طرح دیگر نیشنل انسٹی ٹیوٹس، سی آر سیز اور دیگر ملحقہ اداروں نے ذہنی صحت کا ہفتہ منایا۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
DEPwD Observed Mental Health Week 7th to 12th October, 2023
12 OCT 2023 6:07PM by PIB Delhi
The Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD) under Ministry of Social Justice and Empowerment, Government of India is the nodal department to look after all the development agenda of Persons with Disabilities of the country. With the vision to create awareness about Mental Health among the masses, the Department observed the Mental Health Week from 7th October to 12th October 2023, through the institutions associated with it by conducting various activities like Awareness Generation Programs, Skits, Webinars, Rally, Health Checkup, Quizes and Workshops throughout the week at more than 60 places across the country.
B50N.jpeg)
Highlights of the observance of Mental Health Week were at CRC Gorakhpur where poster competition was rganized, National Institute for the Empowerment of Persons with Intellectual Disabilities (NIEPID) RC Navi Mumbai conducted National Level Online CRE on “Promoting Mental Health Wellbeing of PwIDs & their Families” on 10.10.2023. A total of 130 rehabilitation professionals attended the program, Observance of Mental Health Week through Nukkad Natak at railway station, Sehore by National Institute of Mental Health Rehabilitation (NIMHR). Similarly others National Institutes, CRCs and other affiliated institutions observed the Mental Health Week.