جل شکتی وزارت
جل شکتی کی وزارت کےآبی وسائل، دریا کی ترقی اور گنگا کی بحالی کے محکمے کے افسران یکم اکتوبر 2023 کو چھٹھ گھاٹ، آئی ٹی او پر بڑے پیمانے پر صفائی مہم چلائیں گے
29 SEP 2023 6:46PM by PIB Delhi
سوچھتا ہی سیوا (ایس ایچ ایس)، 2023 مہم کے ایک حصے کے طور پرجل شکتی کی وزارت، آبی وسائل، دریا کی ترقی اور گنگا کی بحالی کے محکمے کے سکریٹری جناب پنکج کمار نے آج محکمے کے افسران/ عملے کو صبح 10:30 بجے کمیٹی روم، شرم شکتی بھون، نئی دہلی میں‘‘سوچھتا کاحلف ’’ دلایا۔ محکمہ کے عہدیداروں نے ملک کو صاف ستھرا رکھنے کا عہد کیا اور صفائی ستھرائی کے لیے رضاکارانہ کام کے لیے ہفتے میں دو گھنٹے وقف کرنے سمیت مختلف سرگرمیاں انجام دی جائیں گی ۔
فوٹو
مزید برآں، وزیر اعظم کی طرف سے یکم اکتوبر کو صفائی مہم میں لوگوں کو شامل کرنے کے لیے دی گئی ایک مخصوص ‘کال فار ایکشن’ پر 2 اکتوبر کو سوچھ بھارت دیوس کے پیش خیمہ کے طور پر،ڈی او ڈبلیو آر ، آر ڈی اور جی آر، جل شکتی کی وزارت اور اس کی تنظیمیں صبح 10 بجے ایک گھنٹے کے لیے ‘ایک تاریخ ایک گھنٹہ ایک ساتھ’ کے نعرے کے ساتھ اس دن خصوصی صفائی مہم میں بڑھ چڑھ کر حصہ لیں گے۔ ڈی او ڈبلیو آر ، آر ڈی اور جی آر کے سینئر افسران/ عملہ، گنگا کی صفائی کے قومی مشن (این ایم سی جی) اور اس سے منسلک تنظیموں کے ساتھ ساتھ رضاکار تنظیمیں،اسکولوں/کالجوں، آر ڈبلیو ایز ، یوتھ گروپس وغیرہ کے ساتھ مل کر چھٹھ گھاٹ، آئی ٹی او، نئی دہلی پر یکم اکتوبر کو بڑے پیمانے پر صفائی مہم شروع کریں گے۔
اس کے علاوہ، یکم اکتوبر کے لیے مختلف تنظیموں کی طرف سے تقریباً 60 پروگرام طے کیے گئے ہیں جن میں مندرجہ ذیل شامل ہیں:
نمبرشمار
تنظیمیں
جوسرگرمیاں کی جانی ہیں
1
فرکابیراج پروجیکٹ
شناخت شدہ علاقوں سے پولی تھین اور دیگر کوڑے کے مواد اور کوڑے کو جمع کرنا اور ٹھکانے لگانا، جھاڑیوں کو صاف کرنا، گھاس کی سطح کی صفائی وغیرہ جس میں مقامی این جی او اور اسکول کے بچے شامل ہیں۔
2
بتواریوربورڈ
جھانسی فیلڈ ہاسٹل سمیت دفتر کی عمارت اور آس پاس کے بیرونی علاقوں کی صفائی۔
3
نیری والم
سووچھتا عہد کے بعد جنگل کی صفائی، سطح کی صفائی، ختم کی گئی اشیاء کا ڈھیر لگانا، تیج پور میونسپل بورڈ کے ساتھ پلاسٹک کے کچرے کو جمع کرنا اور ان کابندوبست کرنا شامل ہیں۔
4
جی ایف سی سی
صفائی ستھرائی اور بیداری کے لیے پورے امرناتھ پتھ پر جلوس نکالے جائیں گے۔
5
سی جی ڈبلیو بی
میونسپل کارپوریشن فرید آباد کے تعاون سے دفتر کے احاطے کے باہر اورکے وی نمبر 3، این ایچ IV، فرید آباد کے قریب سڑک کے کنارے صفائی مہم کا انعقاد کیا جائے گا۔
6
نرمداکنٹرول اتھارٹی
سڑکوں، گلیوں، گارڈن اور بلڈنگ ڈویژن کیمپس کی صفائی، نرمدا کالونی اسکیم 78، وجے نگر، اندور
7
پولاورم پروجیکٹ اتھارٹی
عوامی شرکت کوشامل کرتے ہوئے پولاورم پروجیکٹ سائٹ سے پولی تھین، کوڑا کرکٹ اور دیگر کوڑے کو جمع کرنا اور ٹھکانے لگانا ۔
8
این آر سی ڈی
دہلی کے پرمانند اسپتال کے قریب یمنا گھاٹ میں صفائی کی سرگرمی
9
سی ڈبلیو پی آر ایس
عام لوگوں کو شامل کرتے ہوئے3 کلومیٹر طویل سی ڈبلیو پی آر ایس نہر کی صفائی ۔
10
این پی سی سی
گوہاٹی کے وشسٹھ مندر میں پلاسٹک کے کچرے کی صفائی
11
سی ڈبلیو سی (صرف ہیڈکوارٹر)
نئی لائبریری بلڈنگ، سی ڈبلیو سی آر کے پورم کے آس پاس کے علاقے میں صفائی مہم چلانا۔
12
این ڈبلیو ڈی اے
دوکانداروں کے ساتھ پی وی آر شاپنگ کمپلیکس کے اطراف کی صفائی،اورمقامی شراکت داری کے ساتھ پارک اور این ڈبلیو ڈی اے آفس کی صفائی۔
13
سی ایس ایم آر ایس
عوامی شرکت سے بیر سرائے پارک کی صفائی (عارضی)
14
این آئی ایچ
روڑکی میں لکشمی نارائن گھاٹ کی صفائی
15
این ڈبلیو آئی سی
سیوا بھون کے باہر شناخت شدہ علاقوں سے پولی تھین، کوڑا کرکٹ کے مواد اور کوڑے کو جمع کرنا اور ٹھکانے لگانا، جھاڑیوں کو صاف کرنا، گھاس کی سطح کی صفائی وغیرہ۔
16
برہم پتربورڈ
عوامی شرکت کے ساتھ گوہاٹی ہیڈکوارٹر آفس کے قریب سڑک کے کنارے صفائی
17
این ڈی ایس اے
عمرونگ ڈیم، آسام اور کنگسابتی ڈیم، مغربی بنگال کے اوپر اور نیچے کی طرف ڈیم کی صفائی
18
ڈبلیو اے پی سی او ایس
کیرالہ میں خصوصی بچوں کے ساتھ خصوصی صفائی مہم
19
این ڈبلیو اے
کھڑکواسلا ڈیم پر صفائی مہم
20
تنگابھدربورڈ
لانچ گیٹ، ٹی بی ڈیم کے قریب تنگ بھدرا ریزروائر بینک میں صفائی کی خصوصی سرگرمی
21
جی آر ایم بی
جی آر ایم بی/جلسودھا، حیدرآباد میں صفائی مہم
22
یووائی ا ٓر بی
پبلک پلیس پارک، بازار کی صفائی
23
این ایم سی جی
علاقائی دفاتر کے ذریعہ مختلف گھاٹوں پر بڑے پیمانے پر صفائی مہم

Ministry of Jal Shakti
Officials of Department of Water Resources, River Development and Ganga Rejuvenation, Ministry of Jal Shakti to Undertake Mass Cleaning of Chhath Ghat, ITO on 1st October, 2023
29 SEP 2023 6:46PM by PIB Delhi
As part of the ongoing Swachhata Hi Seva (SHS), 2023 campaign, Secretary, Department of Water Resources, River Development and Ganga Rejuvenation, Ministry of Jal Shakti, Shri Pankaj Kumar administered “Swachhata Pledge” to the officers/staff of the department today morning at 10:30 AM in the Committee Room, Shram Shakti Bhawan, New Delhi. The officials of the Department pledged to keep the country neat & clean and would undertake various activities including devotion of two hours per week to voluntary work for cleanliness.
Further, on a specific ‘Call for Action’ given by the Prime Minister for engaging people in Shramdaan for cleaning drives on 1st October as a prelude to Swachh Bharat Diwas on 2nd October, DoWR, RD & GR, Ministry of Jal Shakti and its organisations would be actively participating in special cleaning drives on the day with the slogan of ‘Ek Tareekh Ek Ghanta Ek Saath’ at 10 AM for one hour. The senior officers/staff of DoWR, RD & GR, in association with National Mission for Clean Ganga (NMCG) and its aligned organisations as well as NGOs, Schools/Colleges, RWAs, Youth Groups, etc would be undertaking mass cleaning drive at Chhath Ghat, ITO, New Delhi on 1st October.
Besides, about 60 events have been scheduled by various organisations of the Department for 1st October which include the following:
SNo
Organisation (s)
Activities to be undertaken
1
Farakka Barrage Project
Collection and disposal of polythene and other garbage materials and litters from identified areas, shrubs clearing, grass surface cleaning, etc. involving local NGO & School children
2
Betwa River Board
Cleaning of office building and nearby outdoor areas including field hostel Jhansi.
3
NERIWALM
Swachhta Pledge followed by jungle cleaning, surface cleaning, stacking of dismantled items, collection and management of plastic wastes involving Tezpur Municipal Board
4
GFCC
Procession to be organized on entire Amarnath Path for cleanliness and awareness.
5
CGWB
A cleanliness drive outside office premises and road side near KV No. 3, NH IV, Faridabad will be organized with the help of Municipal Corporation, Faridabad
6
Narmada Control Authority
Cleaning of Roads, Streets, Garden and building division campus, Narmada Colony Scheme 78, Vijay Nagar, Indore
7
Polavaram Project Authority
Collection and disposal of polythenes, garbages & other litters from Polavaram Project Site involving public participation.
8
NRCD
Cleaning activity at Yamuna Ghat near Parmanand Hospital, Delhi
9
CWPRS
Cleaning of 3Km long CWPRS Canal involving general public
10
NPCC
Cleaning of Plastic Garbage at Basistha Temple, Guwahati
11
CWC (Hq only)
Cleanliness drive of the area surrounding New library building, CWC R K Puram
12
NWDA
Cleaning of PVR shopping complex surroundings, with shopkeepers and cleaning of park and NWDA office with local participation
13
CSMRS
Cleaning of Ber Sarai park with public participation (Tentative)
14
NIH
Cleaning of Laxmi Narayan ghat at Roorkee
15
NWIC
Collection and disposal of polythene, garbage materials and litters from Identified areas, shrubs clearing, grass surface cleaning, etc. outside Sewa Bhawan
16
Brahmaputra Board
Roadside cleaning near HQ Office, Guwahati with public participation
17
NDSA
Cleaning dam top & downstream side of Umrong Dam, Assam & Kangsabati Dam, West Bengal
18
WAPCOS
Special cleanliness drive with special children Kerala
19
NWA
Cleanliness Drive at Khadakwasla Dam
20
Tungabhadra Board
Special cleaning activity at Tungabhadra Reservoir Bank near Launch Gate, TB Dam
21
GRMB
Cleanliness drive in GRMB/Jalasoudha, Hyderabad
22
UYRB
Cleaning of public place park, market
23
NMCG
Mass cleaning drive at various Ghats by field offices
The General Public is encouraged to participate in the campaign and may join the aforesaid activities voluntarily through the portal
https://swachhbharatmission.gov.in